Please log in.

Kaaaarl

Помогите с выбором компонентов для туринга

7 сообщений в этой теме

В виду большого количества информации,  но в тоже время её недостаточности,  а так же из-за отсутствия навыков и полного осознания дела ( честно стараюсь,  изучаю практическую часть, котелок кипит,  но дело движется медленно) прошу помощи у понимающих и знающих людей в подборке/сборке велосипеда  "а-ля туринга".  Почему  "а-ля"?  Потому что планы укатить далеко и надолго есть,  но пока это не совсем в ближайшем будущем будет,  поэтому пока будет служить просто для покатушек. Ну и потому, что чувствуется,   наподбираю компоненты так,  что в итоге он или просто не соберется,  или будет недвижимым мутантом. 

Ближе к делу,  имеем :
Групсет shimano SLX 1x11 complete 
http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/групсет-shimano-slx-1x11-complete/rp-prod148594
На этом все) 

Рама :
Хромолевая 
Очень сильно запала в душу 
Disc Trucker 700с,  но вот беда,  на мою ростовку (164 см) они не выпускают. 
26е колеса не хочу,  700с было бы здорово, но как-то ничего не нашла,  поэтому остановилась на Straggler 650b
https://www.bike-components.de/en/Surly/Straggler-27-5-Rahmenkit-p41439/
Очень ещё приглянулась  Soma Wolverine ,  но уже дороговато. 

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу,  а так же по выбору колёс (ширина, покрышки,  чтобы хорошо катило по асфальту,  но по легкому месеву/гравию тоже проезжало, нормально справлялись с нагрузкой. Статьи /мнения экспертов / личный опыт - все приветствуется)) 

И если можно,  список компонентов и всего,  что конкретно надо докупить (видите насколько ситуация печальна?! Но я не падаю духом и надеюсь на ваше понимание).

Бюджет

В районе 80-100 тысяч. Хотелось бы конечно же уложиться подешевле, но если это возможно без сильной потери в качестве. 

Не кидайтесь тапками,  всем заранее спасибо. 

Изменено пользователем Kaaaarl
0

Поделиться сообщением

Обе рамы под баран, гео немного короче. Те они как раз таки туринговые. Не вяжется с 

Kaaaarl сказал(а) 5 часов назад:

Групсет shimano SLX 1x11 complete 

Покрышка - дело индивидуальное. Некоторые любят потолще, некоторые поуже. Все зависит от веса собственного, веса груза и собственных предпочтений. Скажем так от 32 до 60(хотя в эти рамы влезет только 45). 

Страглер по ссылке - это какой-то мутант на 27,5 колесах. Не то под планетарку, не то под переклюк, колеса 27.5 на туринг - это для типа для роста меньше 160 что ли?

Лучше смотреть в сторону трукера 700с. Но он опять же под баран.

добавлено 2 минуты спустя

у меня вышло что-то такое http://velopiter.spb.ru/forum/topic/238457-выбор-туринга-не-трекинг/?do=findComment&comment=18333640

Хотя еще не обкатывал в серьез. И нужно доделывать.

0

Поделиться сообщением

@Cujo

Просто рама на трукере от 56см,  а если верить рекумендуемой ростовке -  это для людей ~под 180 см,  что для меня великовато 

Почему они только под баран? 

Выглядит здорово,  интересно в деле его посмотреть

Screenshot_2017-05-28-08-32-43-709_com.android.chrome.png

Screenshot_2017-05-28-08-36-50-553_com.google.android.apps.docs.png

Изменено пользователем Kaaaarl
0

Поделиться сообщением

Из готовых можно поискать (например, на ебее) вот таких товарищей: https://www.bianchistore.de/en/bianchi-zurigo-aluminium-apex-10sp-compact-mech.-disc-brake

У меня когда-то был предшественник, без дисков, для означенных целей был идеален

wkJpNhH3bbnOtGnlCblPaW74agQeOx9P2GKXV7NHJSBQjmuGbB63mMxXkVuP9SHDSak9YGuAEZDOAAxw

0

Поделиться сообщением

Посмотрите fuji touring (более чем бюджетно),

Specialized awol или sequoia

0

Поделиться сообщением

Так,  ну по крайней мере я поняла,  почему в принципе ни одна из присмотренных рам мне не подойдёт 

@cocabonga крайняя степень мазохизма)  ну скажем,  это попытка разобраться в механизме,  плюс поставить компоненты более высокого уровня.  Идея может и вправду глупая,  но раз уж ввязался в бой... 

0

Поделиться сообщением