Игорятина

Кузнечное - Зайцево - Кузнечное в субботу 27-05-2017

25 сообщений в этой теме

Привет!

Хочется понять, составит ли кто компанию в таком вот легком блудняке, т.к. с точки зрения электричек - это конечно форменное издевательство)) Но когда, как не сейчас, пока езда на них еще не совсем набила оскомину, а природа пышит свежестью запоздалой весны:x

трек

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bzhvaxgqywoirgsr

Будет красиво! И везде проезжаемо. В первой половине пути местами придется побороться с грязью! Соучастникам крайне желательно иметь с собой трек. 

Темп 20-25кмч (я буду стараться вместе со всеми). Матрасить и тупить не будем.

Магазин по пути только 1 - в Зайцево (50км). В Кузнечном утром в магазин не заходим дабы не терять времени.

ТУДА с финбана в 7.58. Я сяду в Ручьях

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=c619541d&date=27.05.2017

ОБРАТНО из Кузнечного

или в 18.26 (будем стараться успеть на эту электричку)

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=6469a748&date=27.05.2017

или в 20.24

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=512310d8&date=27.05.2017

Выйти обещаю тоже в Ручьях.

Пока все. Есть вопросы - задавай. Хочешь кататься - записывайся!

Я Игорь +7921-3357335

0

Поделиться сообщением

Когда хочешь поехать?

Upd Не увидел в названии темы, что в субботу

Изменено пользователем Info9216
0

Поделиться сообщением

Эх,  в вс питьиярве, а тагбэ присоединился,  подсказал дорожек покороче да подушевнее... 

0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 1 час назад:

Эх,  в вс питьиярве, а тагбэ присоединился,  подсказал дорожек покороче да подушевнее... 

Покороче - это конечно не мои методы))) А вот про подушевнее хотелось бы узнать поподробнее.

0

Поделиться сообщением

многие из таких дорожек и на картах не указаны..так можно н-р уйти с маршрута на белокаменное оз., оттуда дорожкой между озерами семиостровье и видное выйти на маршрут.

0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 9 часов назад:

многие из таких дорожек и на картах не указаны..так можно н-р уйти с маршрута на белокаменное оз., оттуда дорожкой между озерами семиостровье и видное выйти на маршрут.

Спасибо и за эту наводку)) завтра может попробуем.

0

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 24.05.2017 в 11:52:

Хочешь кататься - записывайся!

Хочу!

+2 :)

0

Поделиться сообщением

Туда надо с ночевкой ехать, Саперное-Мельниково-Зайцево-Дымово-Ринтала-Хийтола-Кузнечное, причем от Хийтола до Кузнечное можно добраться партизанскими тропами в обход трассы.

Причем в разгар белых ночей. Можно купаться в Вуокса-Вирта около церквушки на островке, можно наблюдать рассвет в 2 утра над заброшенными полями на месте финских хуторов..короче там клево.

Погранцы пропускают по паспортам.

0

Поделиться сообщением

ado17 сказал(а) 2 часа назад:

Хочу!

+2 :)

Так ведь это же прекрасно!

Буду очень рад!

добавлено 2 минуты спустя
Yuriy82 сказал(а) 1 час назад:

Туда надо с ночевкой ехать, Саперное-Мельниково-Зайцево-Дымово-Ринтала-Хийтола-Кузнечное, причем от Хийтола до Кузнечное можно добраться партизанскими тропами в обход трассы.

Причем в разгар белых ночей. Можно купаться в Вуокса-Вирта около церквушки на островке, можно наблюдать рассвет в 2 утра над заброшенными полями на месте финских хуторов..короче там клево.

Погранцы пропускают по паспортам.

Кто хочет ехать с ночевкой - создает ОТДЕЛЬНУЮ тему и едет с ночевкой. Хоть с двумя.

0

Поделиться сообщением

ребята, как у вас дела, успех?.....победили новонивский ужос?...чирканите пару строк о маршруте как отмоетесь....

0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 1 час назад:

ребята, как у вас дела, успех?.....победили новонивский ужос?...чирканите пару строк о маршруте как отмоетесь....

У нас по-другому и не бывает!

Всего набралось четверо смелых.

Приехали с большим запасом на 18:26, я даже вел помыть успел, поскольку все угваздались знатно!

В том числе и на "душевных" дорожках, чтоб их...

(по этой срезке, судя по её состоянию, лет 5 никто не ездил=)

Но это было позднее!

В первые 10 км мы получили такой заряд "бодрости и позитива", что нет слов, одни эмоции!

Этот "гламур" запомнится мне надолго, а уж Игорятине - особенно! Он там немного "подмочил репутацию"!

А так, покатуха прошла в режиме "догнать Игорятину", впрочем безуспешно, он так прокачал зимой булки на "сайкле" в качалке, что догонять стало проблематичненько.

7152625b1792a6a155e9c515d16a36a9.jpg 

Думаю, парни тоже отпишутся, как с мыслями соберутся...

Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

MagistR сказал(а) 1 час назад:

В первые 10 км мы получили такой заряд "бодрости и позитива", что нет слов, одни эмоции!

понятное дело, эта регулярно раскатываемая в говнище жиперами трасса, не просто так носит название новонивский ужос)))

В том числе и на "душевных" дорожках, чтоб их...

я подумал, что если на разогрев в программе числится такоэ, то ясное дело что ребята сильные, и логично предположить, что им потребуется соответствующая закатка, а то остальной маршрут там совсем ниачом.

по этой срезке, судя по её состоянию, лет 5 никто не ездил=)

крайний раз позапрошлым летом катали там с Власовым, по высокой траве там не айс конечно, но в целом понравилось...сейчас лайток должен быть.

У нас по-другому и не бывает!

Всего набралось четверо смелых.

молодца....поеду туда попозжее, когда подпросохнет и будут вести с полей, только другим, более ровным маршрутом...этот слишком контрастный для меня, сначала борьба, а потом асфальт )))

ЗЫ: при выезде с душевной срезки на большак, там после мостика был домик, его жители уже приехали?

0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 17 часов назад:

понятное дело, эта регулярно раскатываемая в говнище жиперами трасса, не просто так носит название новонивский ужос)))

я подумал, что если на разогрев в программе числится такоэ, то ясное дело что ребята сильные, и логично предположить, что им потребуется соответствующая закатка, а то остальной маршрут там совсем ниачом.

крайний раз позапрошлым летом катали там с Власовым, по высокой траве там не айс конечно, но в целом понравилось...сейчас лайток должен быть.

молодца....поеду туда попозжее, когда подпросохнет и будут вести с полей, только другим, более ровным маршрутом...этот слишком контрастный для меня, сначала борьба, а потом асфальт )))

ЗЫ: при выезде с душевной срезки на большак, там после мостика был домик, его жители уже приехали?

Ну там конечно не было такого треша, как у жиперов, но в одну из таких луж Игорь прилёг, да...

одна ...опа из лужи торчала! На фото выше не видно особо, но он там почти полностью мокрый, а сзади виднеется та самая лужа.

Он её объезжал поверху, переднее колесо сорвалось вниз (там полметра было где-то), ну а дальше оверрулька и т.д. и т.п.

Про закатку, да. Только мы разогнались/разогрелись, а тут опять техничные затупы/заплывы.

Ну, уж лучше сначала борьба, потом асфальт, чем наоборот.

Жители уже приехали, гавкали две псины, правда на привязи, вышедший мужик задал вопрос в никуда: "а если бы собаки были не привязаны?!"

Дальше был какой-то самопальный шлагбаум, объезжаемый.

А вот перед душевной срезкой повернуть направо (по треку Игоря) мы не смогли, там охотохозяйством возведён забор по периметру, и на отворотке оказался забор и ворота на замке, перелазить не стали, он метра два высотой. 

Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 10 часов назад:

новонивский ужос

Да... Ужос сейчас гламурен и накатист. Всё едется. xD

MagistR сказал(а) 12 часа назад:

Приехали с большим запасом

Mihalyich сказал(а) 10 часов назад:

потребуется соответствующая закатка

@Mihalyich, кидай есчо. А то 3 обеда и запас до электрички, ну что это за безобразие? :)

Хотя "срезку" можно было бы проехать задом наперед на обратном пути. :D

6 часов на веле и 6 часов на электричке это конечно испытание. :)

Вот мои пару фото.

0

Поделиться сообщением

ado17 сказал(а) 7 часов назад:

@Mihalyich, кидай есчо. А то 3 обеда и запас до электрички, ну что это за безобразие? :)

Хотя "срезку" можно было бы проехать задом наперед на обратном пути. :D

там исчо срезок хватает, кину клич, как соберусь поматрасить, если все сложитсо...заветное-шушино сейчас  асфальт асфальт, совсем не интересно?

0

Поделиться сообщением

MagistR сказал(а) 9 часов назад:

ро закатку, да. Только мы разогнались/разогрелись, а тут опять техничные затупы/заплывы.

неужели там грязно и воды много сейчас?...мы ехали по высокой траве, грязи особо не было, трава в основном мешала... а может просто не видел))))

Жители уже приехали, гавкали две псины, правда на привязи, вышедший мужик задал вопрос в никуда: "а если бы собаки были не привязаны?!"

псины кстати да, там помесь волка с алабаем, правда самые слабые остались из помета, сильных разбирают сразу....но на выходные он их обычно привязывает.

в одну из таких луж Игорь прилёг, да...

одна ...опа из лужи торчала! На фото выше не видно особо, но он там почти полностью мокрый, а сзади виднеется та самая лужа.

хуже, когда наоборот:D

0_a17e4_7b96cf46_orig

0

Поделиться сообщением

Малыш хотел пристрелить, чтобы не мучился? Пуля малыша не задела жизненно-важные органы?:)

0

Поделиться сообщением

А мне все понравилось!)) 

И новонивский ужос, где никакого прям ужаса я ни в прошлый, ни в этот раз не заметил. Обходить приходится только нечастые большие лужи, ну и через пару ручьев перебраться. В 2011 или 2012 кажется году было намного хуже, после урагана там еще и через поваленные деревья приходилось перебираться постоянно. Срезка через Белокаменное нормально проезжается почти вся. Трава еще не особо выросла, поэтому дорогу можно было различить в лесу. И по сравнению с куском вдоль Новонивского - сухо. 2 этих участка очень хорошо разбавили остальной гламур и, главное, были вначале, пока сил много. Вот больше душевности на мой личный взгляд для одной покатушки было бы уже многовато.

Мужик с собаками у семиостровья - очень неприятный. Сидит там в своей норе с агрессивными псинами, шлагбаум поставил и лодочки напрокат выдает. ФНС на него нет. И психушки, раз он этих тварей еще и непривязанными держит.

Фактический трек

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gdffjkiioxhzidar

"Репутация" моя быстро высохла, даже с учетом того, что погодка стоит осенняя. Главное крутить так, чтоб волосы назад)))

Всем участникам спасибо за соучастие! Было приятно))

Изменено пользователем Игорятина
0

Поделиться сообщением

Ну вот, пришёл Игорятина и всё испортил!

Я тут нагнетал, нагнетал, сгущал краски так сказать, а там всё замечательно на самом деле.9_9

0

Поделиться сообщением

а вот скажите, плз, от шушино все еще унылый пыльный грейдер или уже оцвальд, таки, положили?

0

Поделиться сообщением

асфальт от севастьяново, а не от шушино

добавлено 3 минуты спустя
Игорятина сказал(а) 11 час назад:

никакого прям ужаса я ни в прошлый, ни в этот раз не заметил. Обходить приходится только нечастые большие лужи, ну и через пару ручьев перебраться. В 2011 или 2012 кажется году было намного хуже, после урагана там еще и через поваленные деревья приходилось перебираться постоянно.

теперь понятна ваша ориентация))))

Игорятина сказал(а) 11 час назад:

Мужик с собаками у семиостровья - очень неприятный. Сидит там в своей норе с агрессивными псинами, шлагбаум поставил и лодочки напрокат выдает. ФНС на него нет. И психушки, раз он этих тварей еще и непривязанными держит.

ему там дом сожгли, теперь больше хибары не строит..карма у него такая)))

0

Поделиться сообщением

Mihalyich сказал(а) 3 минуты назад:

асфальт от севастьяново, а не от шушино

Ну да. Просто ничего унылого и пыльного не припомню. Кроме Зайцево.

Или просто пролетели не заметив. o.O

0

Поделиться сообщением

ado17 сказал(а) 1 час назад:

Просто ничего унылого и пыльного не припомню. Кроме Зайцево.

душевную срезку зайцева я вам не стал предлагать, т.к. у вас там магазин был заявлен, побоялсо что заголодаете.....а так там она лайтовая, непыльная и очень даже аутентичная.

Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением