Опубликовано: 24 мая 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: будет креслом лупить со всей дури Да где ж вы ездите с детьми, чтобы кресло так колбасило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. hidden_ab сказал(а) 40 минут назад: Да где ж вы ездите с детьми, чтобы кресло так колбасило? Да любой проселок, если вкручивать. А кресло колбасит еще и от большого веса системы кресло+ребенок. добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Непонятен сакральный смысл кресла на амортизирующей дуге, превращенного с помощью ухищрений в жестко зафиксированное. Не проще ли под попу ребенку подложить 2 см пену с перфорацией? Это если ребенок сам в состоянии удержаться на багажнике. А если он еще просто не понимает, что надо держаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Сомневаюсь, что пенка поможет - все равно будет креслом лупить со всей дури. А я и не собираюсь пенку использовать. Я только идею для себя отметил. Есть у мну пара листов пенополиэтилена толщиной около 10 см, вот из него я проставку и сделаю. Если деть будет совсем продавливать дуги, то поставлю багажник и проставку между ним и креслом положу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Shur_shurich сказал(а) 2 минуты назад: А я и не собираюсь пенку использовать. Я только идею для себя отметил. Есть у мну пара листов пенополиэтилена толщиной около 10 см, вот из него я проставку и сделаю. Если деть будет совсем продавливать дуги, то поставлю багажник и проставку между ним и креслом положу. Посмотри, как дети играют. Вот ни разу не нужна им амортизация ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Shur_shurich сказал(а) 12 минуты назад: Да любой проселок, если вкручивать. Рисковые вы парни, вкручивать по просёлкам с тяжёлым высокрасположенным шевелящимся грузом за спиной. ИМХО, производители кресел не для таких режимов эксплуатации их проектировали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. VORON сказал(а) 5/23/2017 в 12:47: Собственно, у меня не будет особых затруднений с перевозкой ребенка в прицепе вплоть до самого конца (ограничение 25 кг ЕМНИП). А там уже, авось, и сам будет в состоянии ездить. А что ты думаешь про велополуприцепы типа таких: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. ache сказал(а) 2 минуты назад: А что ты думаешь про велополуприцепы типа таких Мне кажется, что гораздо больше пользы будет от той палки, которая цепляет детский велосипед к взрослому на жесткой сцепке. Так ребенок сам ездить сможет при желании, и велик свой в элку затащит. 1-колесные прицепы вообще имеют общую проблему, что их малореально перемещать отдельно от велосипеда, особенно в груженом виде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Разные ниши же. На палку цепляются максимум 16" велики, а полуприцепы вроде побольше, 20" или около того, т.е. для детей покрупнее. Палка решает задачу дотащить дитёнка до места где он будет катать самостоятельно, а полуприцеп - ехать вместе с дитём держа нормальную скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. hidden_ab сказал(а) 3 минуты назад: На палку цепляются максимум 16" велики Пишут, что до 20". hidden_ab сказал(а) 4 минуты назад: полуприцеп - ехать вместе с дитём держа нормальную скорость. А что мешает так же ехать с ребенком на палке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. VORON сказал(а) 11 минуту назад: А что мешает так же ехать с ребенком на палке? Страх. =) Велик на палке колбасится сильно, колёсики мелкие опять же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. не с целью пропиарить сайт, а в качестве идеи, чтобы у спящего в велокресле ребенка голова набок не свисалаhttps://www.kluvonos.ru/pages/page-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. (изменено) Фотку решения с U-образной подушкой и флиской бы увидать. У меня не получается подушку так подложить, чтобы и не мешало сидеть и голова не вылетала. Изменено 24 мая 2017 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. hidden_ab сказал(а) 12 минуты назад: Фотку решения с U-образной подушкой и флиской бы увидать. У меня не получается подушку так подложить, чтобы и не мешало сидеть и голова не вылетала. Мы шлем привязывали ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад: Мы шлем привязывали ))) Я тоже привязывал, стяжкой. Потом деть проснулся и так заорал с перепугу, что я чуть из седла не катапультировался. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. ache сказал(а) 1 час назад: А что ты думаешь про велополуприцепы типа таких: Тандем - сила! Посмотрел вчера трек с нафигатора: 115 км, средняя в движении 18,8 ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Посмотри, как дети играют. Вот ни разу не нужна им амортизация ))) Так на то мы и взрослые, чтобы не играть как дети У него же при очередном ударе позвоночник может в трусселя ссыпаться. добавлено 1 минуту спустя hidden_ab сказал(а) 1 час назад: Рисковые вы парни, вкручивать по просёлкам с тяжёлым высокрасположенным шевелящимся грузом за спиной. ИМХО, производители кресел не для таких режимов эксплуатации их проектировали. А даже если аккуратно едешь, все равно казусы происходят. добавлено 3 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 14 минуты назад: Мы шлем привязывали ))) И мы у старшего привязывали :). У второго как-то не возникало необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. Shur_shurich сказал(а) 4 минуты назад: Так на то мы и взрослые, чтобы не играть как дети У него же при очередном ударе позвоночник может в трусселя ссыпаться. Много детей ты знаешь с компрессионным переломом позвоночника от катания на санках, например? Упругость межпозвоночных дисков как у взрослого, а масса в 4 раза меньше, соответственно нагрузки меньше в 40 раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. (изменено) benua сказал(а) 10 часов назад: вот для чего и нужен форум! спасибо за идею А голову спящему ребенку фиксируете U образной подушкой.. сзади подвязываете к креслу хвосты? Как ребенок относится к тому, что ему на шею вешают непонятную хрень? Подвязывать же нужно до того как уснул.. Да, фиксируем обычно как уснет - этот момент мгновенно чувствуется, особенно на расколбасе - деть прекращает держать голову и долбает по спине шлемом или заваливается на бок. Подвязываем не веревочкой, а поверх подушки любой курткой/флиской просто связав рукава за спиной кресла. Без подушки голова заваливается, без флиски руки и подушка болтаются. hidden_ab сказал(а) 6 часов назад: Фотку решения с U-образной подушкой и флиской бы увидать. У меня не получается подушку так подложить, чтобы и не мешало сидеть и голова не вылетала. Изменено 24 мая 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2017 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 7 часов назад: Непонятен сакральный смысл кресла на амортизирующей дуге, превращенного с помощью ухищрений в жестко зафиксированное. Не проще ли под попу ребенку подложить 2 см пену с перфорацией? Оно никуда не превращается, т.к. амплитуда колебаний почти не меняется - пенка в месте удара продавливается почти до упора. Зато она распределяет этот удар по большей площади и, главное растягивает его по времени. Получается из чисто линейной пружины (дуги) - линейная + резко экспоненциальная с какого-то момента. Ну и надо понимать, что по багажнику она бьёт то не всё время а в особо пипецовых случаях типа наезда на поребрик на полной скорости. Изменено 24 мая 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Demeter сказал(а) 18 часов назад: типа наезда на поребрик на полной скорости. Я понял, почему мне эти дуги не понадобились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Demeter сказал(а) 19 часов назад: в особо пипецовых случаях типа наезда на поребрик на полной скорости Вот да. У меня по крылу кресло било только если я с высокого тротуара съезжал и когда внезапную яму на асфальте ловил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. Demeter сказал(а) 22 часа назад: Ну и надо понимать, что по багажнику она бьёт то не всё время а в особо пипецовых случаях типа наезда на поребрик на полной скорости. Вчера поставил кресло поверх багажника. Без ребенка зазор с багажником сантиметра два. С ребенком - молотит всё время без остановки, даже на скорости 1 км/ч. Конечно, можно было бы превратить кресло в жестко закрепленное, подсунув сидушку толщиной те же 2 см... Но: а) нафига? багажник все равно нельзя использовать по назначению; б) бесцельно возить лишние 800 г на велике нет смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: багажник все равно нельзя использовать по назначению А если боковые сумки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. VORON сказал(а) 7 часов назад: Вчера поставил кресло поверх багажника. Без ребенка зазор с багажником сантиметра два. С ребенком - молотит всё время без остановки, даже на скорости 1 км/ч. Конечно, можно было бы превратить кресло в жестко закрепленное, подсунув сидушку толщиной те же 2 см... Но: а) нафига? багажник все равно нельзя использовать по назначению; б) бесцельно возить лишние 800 г на велике нет смысла. Ну дык на выбор ставить выше длиннее дуги больше раму меньше колеса Вот у нас запас по высоте ещё ого-го, в результате вроде поднимали Или вот +20 см от багажника - не надо так делать! 4х летний ребенок на такой высоте - прекрасно тренирует чувство равновесия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2017 г. А, ну и из актуального - вот зазор от багажника, в который имеет смысл вставлять пенку скрученную в трубочку. Не кладите туда палатку как на фото - чехол порвётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах