Опубликовано: 10 мая 2017 г. Привет всем,что то в конце прошлого сезона умер весь китайский свет, один аккум коротнуло, второй не ясно, перегиб провода или что еще. Вообщем ищу грамотного Электрика,который мог бы привести в порядок аккумуляторы, перепаять их заново, запасные банки 18650 есть. Так же на одной фаре умер глаз, есть ли смысл заказывать сам глаз или проще заново заказать на али фару в сборе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Какая фара? Желательно фото. Насчёт перепаивать аккумуляторы - многие считают это опасным методом. На заводе обычно сборки литиевых аккумуляторов сваривают точечной сваркой. Если паять, то в силу обёма металла в аккумуляторе, придется сначала прогреть место пайки, а именно нагрев для лития крайне нежелателен. Хотя некоторые так делают, и ничего. Хотя возможно и обойти пайку вообще, тут зависит от конструкции фары. Выложите фото фары, а также район, в котором обитаете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Я паял неоднократно, все акки живые. Нужен хорошо разогретый паяльник с достаточной теплоемкостью, чтобы паялось быстро, не более 1 сек. Тогда тепло до активной массы внутри банки не успевает дойти. Ну и флюс соответствующий для нержавейки. После пайки не забыть как следует промыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Обычной канифолью с пос-61, паяется, главное, место зашкурить чтоб не тратить время на удаление окислов ... А точечная сварка это для ускорения процесса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Могу дать сплав Розе с температурой плавления +94. Заодно будет как какой-то предохранитель, особенно если провод слегка подпружинить на отрыв. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Паять у меня разве что в июне время найдётся, а запасные диоды есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2017 г. Чем кончилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах