Napalm

Велотуфли Shimano SH-M089L - как они?

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте.

Вот приходится мне в связи с увеличением размера ног покупать новую велообувь. Присматриваюсь к этим.

Хотел спросить у владельцев велотуфель Shimano SH-M089L - как они? Отзывов пока мало. 

Как вентиляция? Как жесткость подошвы? И т.д.

Читал пару отзывов и проплаченных ревью на буржуйских сайтах. Пока только понятно, что подошва в верхней части жесткая, а дальше гибкая специально, а средний ремешок может цеплять за шатун(так-как направлен в обратную сторону) и на нем вроде как есть риски под отрез. Больше ничего не понятно. Да, это бюджетная обувь. Но золотых гор у меня сейчас, увы, нет.

59afd0979d5b4fc5f62eae70b54c9f34.jpg

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Проездил в 082 5 лет или тыщ 30. И в дождь, и в снег, и в жару. По болотам разве что не лазил. Они до сих пор вполне живые. Сейчас взял 089.

Подошва жесткая, хотя ходить в них тоже нормально. Вентиляция есть, но по сравнению с шоссейными она никакая.

Средний язычек действительно задевает за шатун, но опять же можно обрезать.

А что еще писать? Для туризма - самое то.

IMG_20170505_072511.jpg

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 5 часов назад:

в связи с увеличением размера ног

Очень извиняюсь за оффтоп, но это вообще как??

0

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Приехали. Застежка(домкрат) из пластика, а не из металла. Стелька из однотипного материала, и от него не пахнет мятой как на Sh-m225(антибактериальная пропитка)? Подошва кажется достаточно жесткой, но можно не напрягаясь ходить. EU46 идет на 29.2см(реальные), т.е. большемерят на размер относительно классического EU. На пятке маленькая отражалка. Стелька скользкая.

0

Поделиться сообщением

Откатал в таких 2 года.

Из плюсов:

+Удобные (на ноге хорошо сидели)

Из минусов

- Очень плохо с вентиляцией

- порвались по шву на второй год

- скользкая подошва без грунтозацепов

Повторного желания купить не возникло.

0

Поделиться сообщением

Подошвы сломались напополам за небольшое время. Wiggle согласился вернуть деньги.

За подробностями к Vyatkin.

Бакля отрывается (спросите у Matvenson).

А у меня обычные, не L (различаются шириной). Пробег пока небольшой - пара месяцев. 

- вентиляция ОК (для жары есть сандали Шимано)

- подошва обычная, скользит, как на остальных подобных

- хорошо сидят

- бакли пока на месте. Но я в леса пока не забирался и далеко не собираюсь

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 5/27/2017 в 07:05:

Подошвы сломались напополам за небольшое время. Wiggle согласился вернуть деньги.

За подробностями к Vyatkin.

Бакля отрывается (спросите у Matvenson).

А у меня обычные, не L (различаются шириной). Пробег пока небольшой - пара месяцев. 

- вентиляция ОК (для жары есть сандали Шимано)

- подошва обычная, скользит, как на остальных подобных

- хорошо сидят

- бакли пока на месте. Но я в леса пока не забирался и далеко не собираюсь

Я вот не понимаю, почему все пишут про скользкую подошву, когда она вообще ни разу не скользкая? Такого рода подошва только на 065 и на турингово-кроссовочных. На всех остальных моделях подошва как из пластика.

По теме: откатал почти два года, все отлично. 

0

Поделиться сообщением

пришли в этом году на смену окончательно развалившимся мт-42.

после чуть больше месяца катания пока все нравится.

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 8 часов назад:

Я вот не понимаю, почему все пишут про скользкую подошву, когда она вообще ни разу не скользкая? Такого рода подошва только на 065 и на турингово-кроссовочных. На всех остальных моделях подошва как из пластика.

По теме: откатал почти два года, все отлично. 

Они наверно в шоссейных тапках на луках не ходили. В них только и думаешь как бы не разложиться.

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Добавлю по итогам трехдневного похода по Крыму:

- скакал в них по камням, спускал байк и баулы с обрыва - почти не скользят, нужно только аккуратнее ставить ноги, желательно упор делать на пятку

- при температуре 23-25 и прямых солнечных лучах не жарко, со спортивными легкими следками. Сожаления, что не взял сандали Шимано, не возникло ни разу. Значит, для питерского лета все будет ОК %)

- после длительного педалирования без остановки (больше часа-полутора) затекали мизинцы и область ступни около них. Но у меня широкая ступня, а туфли - не для широкой ступни. Ослабил баклю на щелчок и все вошло в норму

0

Поделиться сообщением