beidj

Как прицепить велокомпьютер к крышке

14 сообщений в этой теме

Други ответьте на вопрос, как можно с помощью кривых рук прицепить велокомпьютер к крышке рулевой? Хочется сделать съемное, а еще лучше быстросъемное крепление, но у столика крепеж полукруглый, под руль, и я уже сломал голову придумывая, что можно сделать. Гугл вяло отреагировал и ничего толком не показал. Я понимаю, что можно найти друга-фрезеровщика и с его помощью выточить что угодно, но хотелось бы увидеть примеры домашних колхозов из подручных средств. Если кто делал такое, поделитесь примером.

0

Поделиться сообщением

Намоделить переходник хоть в скетчапе и на 3d принтер. Например, в фаблаб.

Можно даже так, чтобы столик компьютера фиксировался болтом к якорю, тем же болтом, что держит крышку.

Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

Други ответьте на вопрос, как можно с помощью кривых рук прицепить велокомпьютер к крышке рулевой? Хочется сделать съемное, а еще лучше быстросъемное крепление, но у столика крепеж полукруглый, под руль, и я уже сломал голову придумывая, что можно сделать. Гугл вяло отреагировал и ничего толком не показал. Я понимаю, что можно найти друга-фрезеровщика и с его помощью выточить что угодно, но хотелось бы увидеть примеры домашних колхозов из подручных средств. Если кто делал такое, поделитесь примером.

Синяя изолента + немно скотча. работает уже скоро год как. Велокомп у меня без столика (все куда-то подевались), но это не важно, столик примерно такой же формы. Просто прикручен к центру руля.

0

Поделиться сообщением

а чем не устраивает комп на выносе?

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 18 минут назад:

а чем не устраивает комп на выносе?

Так там тоже столик не закрепить, он у меня проводной. Столик получается только боком можно поставить, ну или опять колхозить чего нибудь. Хотя я пока честно говоря не думал о выносе.

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Синяя изолента + немно скотча. работает уже скоро год как. Велокомп у меня без столика (все куда-то подевались), но это не важно, столик примерно такой же формы. Просто прикручен к центру руля.

Хочется эстетики ну и технологичности, отстегнул и забыл.

Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 11 минуту назад:

Так там тоже столик не закрепить, он у меня проводной

какая взаимосвязь?

Обычно крепление или универсальное, или поворотное. 

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) Только что:

Так там тоже столик не закрепить, он у меня проводной. Столик получается только боком можно поставить, ну или опять колхозить чего нибудь. Хотя я пока честно говоря не думал о выносе.

Хочется эстетики ну и технологичности, отстегнул и забыл.

А комп-то какой?

Обычно крепление можно повернуть на 90 градусов(открутить несколько винтиков, повернуть столик, вернуть винтики на место)

0

Поделиться сообщением

Неее, в этом то и проблема, у меня относительно древний cateye какой то, то ли v8, то ли 88, не помню. Там столик монолит, никаких винтов и поворотов.

0

Поделиться сообщением

Спилить столик до ровного состояния, и дальше послойно с листовым стеклотекстолитом играть...

0

Поделиться сообщением

стеклоткань + эпоксидка

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад:

Спилить столик до ровного состояния, и дальше послойно с листовым стеклотекстолитом играть...

Вот спилить столик, это кстати мысль. Только я думаю без текстолита обойдусь.

0

Поделиться сообщением

Есть вполне стандартное и доступное решение: https://www.bike-discount.de/en/buy/k-edge-stem-mount-adjustable-for-garmin-edge-forerunner-black-162249

Ну и самому намонстрячить подобное не очень сложно, если время есть.

0

Поделиться сообщением

Решение неплохое, но больно цена сурова, за простую хотелку.

0

Поделиться сообщением

На ибее купить крышку под Гармин и там же ремкомплект для Гармина. Ремкомплект прикрутить на комп. На Али, кстати, будет еще дешевле.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас