Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Прошу помочь определиться с выбором вилки, было очень хорошо услышать опыт использования. Бюджет 15к потолок, вес около 65 кг, стиль катания кросс-кантри, сейчас стоит suntour xcm-hlo. Выбираю из Suntour Epixon (но там картридж, который не обслуживаемый-это останавливает, как-то вроде бы можно его поменять на обслуживаемый, но более детально не разобрался, так как 29 колеса и боюсь ошибиться с выбором картриджа, хотя нашел что они продаются, но подойдет ли он на вилку с 29 колесами и не нужно будет ничего колхозить, я не уверен), Manitou Marvel Comp, Manitou Machete (у маниту я так и не нашел есть ли отверстие для вбрейков на горилле, похоже его там нет, мне нужно отверстие для полноразмерных крыльев). Заказывать хочу либо на али, либо на ибее, хотя может и на чайнике. На али может быть кто покупал и сбросит ссылку на проверенного продавца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. за 15000 можно нормальную вилку взять. Колесо под эксцентрик? Рулевая конусная или 1.1/8? Зачем крепы под вибрейки? Не делают нынче хорошие вилки с ними. Крылья закрепить можно другими способами. офсет нужен или неважно? Блокировка дистанционная нужна или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Да колесо под эксцентрик, рулевая прямая 1.1/8, офсет не важно, хотя честно говоря не понимаю для чего он, блокировку хотелось на руле типа pop lock, но это уже мелочь. Другим способом я не знаю как закрепить крыло, в центре нужно же прикрутить) Ну как я выяснил эти вилки вроде бы тоже нормальные, а брать рокшокс с его Moition Control не хотелось бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Magister_lp сказал(а) 23 минуты назад: Другим способом я не знаю как закрепить крыло, в центре нужно же прикрутить Есть крылья, которые крепятся за шток вилки - пробка-распорка в дырку снизу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. KIA0 сказал(а) 1 минуту назад: Magister_lp сказал(а) 26 минут назад: Другим способом я не знаю как закрепить крыло, в центре нужно же прикрутить Есть крылья, которые крепятся за шток вилки - пробка-распорка в дырку снизу всё равно колхозить придётся, чтобы закрепить полные крылья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Magister_lp сказал(а) 1 час назад: Да колесо под эксцентрик, рулевая прямая 1.1/8, офсет не важно, хотя честно говоря не понимаю для чего он, блокировку хотелось на руле типа pop lock, но это уже мелочь. Другим способом я не знаю как закрепить крыло, в центре нужно же прикрутить) Ну как я выяснил эти вилки вроде бы тоже нормальные, а брать рокшокс с его Moition Control не хотелось бы. Чем плох рокшокс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. KIA0 сказал(а) 1 час назад: Есть крылья, которые крепятся за шток вилки - пробка-распорка в дырку снизу У меня уже есть крылья с которыми я езжу, другие мне не нужны. Andrej сказал(а) 10 минут назад: Чем плох рокшокс? Рокшокс плох тем, чтобы купить такого же уровня вилку как перечисленные сверху надо отдать больше денег. Если же это не брать в счет то конечно же ничем он не плох. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Magister_lp сказал(а) 6 минут назад: У меня уже есть крылья с которыми я езжу, другие мне не нужны. Рокшокс плох тем, чтобы купить такого же уровня вилку как перечисленные сверху надо отдать больше денег. Если же это не брать в счет то конечно же ничем он не плох. Такого - это какого? Настолько же нерабочий и неремонтопригодный, как сантур просто не найти ни за какие деньги. А так с ходу есть варианты https://www.bike-discount.de/en/buy/rock-shox-30-gold-rl-29-solo-air-100-531836/wg_id-8720 Для маниту с крыльями вообще сложно, даже если не говорить о полноразмерных... Ну и да, зачем с полными крыльями амортизационная вилка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. Andrej сказал(а) Только что: Такого - это какого? Настолько же нерабочий и неремонтопригодный, как сантур просто не найти ни за какие деньги. А так с ходу есть варианты https://www.bike-discount.de/en/buy/rock-shox-30-gold-rl-29-solo-air-100-531836/wg_id-8720 Для маниту с крыльями вообще сложно, даже если не говорить о полноразмерных... Ну и да, зачем с полными крыльями амортизационная вилка? То что вы предложили, это 30 ноги, а не 32, первый минус ну мб не такой даже существенный, но вот Damping: Motion Control , вот это уже точно плохо, там еще и башенги пластиковые, короче не хочется что бы потом через 1 сезон пришлось не просто то вилки делать, а еще докупать кучу запчастей. Посмотрите на youtube как эти вилки разбирают и из чего они состоят. На счет крыльев, не важно какая вилка, главная цель крыльев-это защита от грязи летящей из под колес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. (изменено) Andrej сказал(а) 2 часа назад: Чем плох рокшокс? Там же моушин контрол,в тырнетах пишут, это плохо, и дырки нет для крыла. Подозреваю кто-то пересмотрел ВЕЛОЛАБ https://www.youtube.com/watch?v=dHDFMlNSpzE хорошо ТС слушал,всё понял? Изменено 19 апреля 2017 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2017 г. (изменено) Magister_lp сказал(а) 1 час назад: ИТо что вы предложили, это 30 ноги, а не 32, первый минус ну мб не такой даже существенный, но вот Damping: Motion Control , вот это уже точно плохо, там еще и башенги пластиковые 30 ноги по сравнению с 32 - это куда больше минус Откуда такая категоричность, что MC - это точно плохо - с чем сравниваем-то , со сраньтуром ?! И откуда такое мнение, что там должны быть пластиковые бушинги (точно - со сраньтуром перепутал) ? Изменено 19 апреля 2017 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. liviko сказал(а) 14 часа назад: Там же моушин контрол,в тырнетах пишут, это плохо, и дырки нет для крыла. Подозреваю кто-то пересмотрел ВЕЛОЛАБ https://www.youtube.com/watch?v=dHDFMlNSpzE хорошо ТС слушал,всё понял? А, вот оно как. Надо подумать о переходе на сантур в следущем сезоне, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. liviko сказал(а) 15 часов назад: Там же моушин контрол,в тырнетах пишут, это плохо, и дырки нет для крыла. Подозреваю кто-то пересмотрел ВЕЛОЛАБ https://www.youtube.com/watch?v=dHDFMlNSpzE хорошо ТС слушал,всё понял? Andrej сказал(а) 1 час назад: А, вот оно как. Надо подумать о переходе на сантур в следущем сезоне, ага. Спасибо большое за конструктивную критику и сарказм, это конечно большое достижение, не помочь, а на ровном месте опустить и простебать, когда сказать нечего, и ваше мнение расходится с мнением автора топика. Всегда поражался таким людям, что если нечего сказать надо вот так тролить. Подход гениальный, ну да ладно, все же опытом умудренные и не смотрят всяких ютубов и прочих источников информации, конечно. Будем просто писать всякие г.авно людям которые спрашивают вопросы (на ваш взгляд тупые), это же нужнее и важнее скорее всего, хотя мне конечно этот подход не понятен. Тем не менее, все равно всем спасибо. Наверняка есть люди которые добрее и готовы помочь. Ждем. добавлено 1 минуту спустя yuniki сказал(а) 15 часов назад: 30 ноги по сравнению с 32 - это куда больше минус Откуда такая категоричность, что MC - это точно плохо - с чем сравниваем-то , со сраньтуром ?! И откуда такое мнение, что там должны быть пластиковые бушинги (точно - со сраньтуром перепутал) ? Ничего я не перепутал, но признаюсь честно руководствовался чужим опытом, не своим. Посоветуйте тогда альтернативу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Andrej сказал(а) 2 часа назад: А, вот оно как. Надо подумать о переходе на сантур в следущем сезоне, ага. Вы на Сантуре Эпиксоне сначала прокатитесь, а потом за рокшокс болейте, тем более РШ серии ХС... И сантур нынче нифига не дешёвый стал... добавлено 4 минуты спустя Magister_lp сказал(а) 21 час назад: Прошу помочь определиться с выбором вилки, было очень хорошо услышать опыт использования. Бюджет 15к потолок, вес около 65 кг, стиль катания кросс-кантри, сейчас стоит suntour xcm-hlo. Выбираю из Suntour Epixon (но там картридж, который не обслуживаемый-это останавливает, как-то вроде бы можно его поменять на обслуживаемый, но более детально не разобрался, так как 29 колеса и боюсь ошибиться с выбором картриджа, хотя нашел что они продаются, но подойдет ли он на вилку с 29 колесами и не нужно будет ничего колхозить, я не уверен), Manitou Marvel Comp, Manitou Machete (у маниту я так и не нашел есть ли отверстие для вбрейков на горилле, похоже его там нет, мне нужно отверстие для полноразмерных крыльев). Заказывать хочу либо на али, либо на ибее, хотя может и на чайнике. На али может быть кто покупал и сбросит ссылку на проверенного продавца. С кантриджем на эпиконе все ок. Все обслуживается.http://bike-centre.ru/brendy/suntour/ Я брал на ebay, с доставкой в Финку, и это было 4 года назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. cocabonga сказал(а) Только что: Вы на Сантуре Эпиксоне сначала прокатитесь, а потом за рокшокс болейте, тем более РШ серии ХС... И сантур нынче нифига не дешёвый стал... добавлено 4 минуты спустя С кантриджем на эпиконе все ок. Все обслуживается.http://bike-centre.ru/brendy/suntour/ Я брал на ebay, с доставкой в Финку, и это было 4 года назад. Спасибо. Да 4 года назад все ок было, но сейчас пишут новую итерацию выпустили и там уже картридж необслуживаемый, точно не помню, но вроде с 2013г. А почему именно через финку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Юзаю Manitou R7 - не нарадуюсь. Но она, наверно, не пролезет в бюджет Минус у Манитушек только один - несколько раз в сезон приходится выслушивать от придурков стишок про Маниту - х#ету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Andrej сказал(а) 18 часов назад: Для маниту с крыльями вообще сложно, даже если не говорить о полноразмерных... Стандартное быстросъемное крыло и на вилку с классическим расположение гориллы не всегда встанет нормально. У меня был Мурз, у которого на полном ходе корона и горилла проходили вплотную друг к другу. Если поставить крыло, ход вилки уменьшался в 2 раза. Манитухи и Магуры - вообще не судьба, только тряпочку + щиток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Дмитрий Песков сказал(а) Только что: Юзаю Manitou R7 - не нарадуюсь. Но она, наверно, не пролезет в бюджет Минус у Манитушек только один - несколько раз в сезон приходится выслушивать от придурков стишок про Маниту - х#ету. Как я понял R7 это аналог Marvel Comp только на 26 колеса, хотя мб не так) сколько она у вас? как часто ТО делаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. (изменено) Magister_lp сказал(а) 53 минуты назад: Ничего я не перепутал, но признаюсь честно руководствовался чужим опытом, не своим. Посоветуйте тогда альтернативу. Кто чужой сказал о пластиковых бушингах в RS? Просто, по-моему 5 летнему опыту юзания , это весьма критичный момент.... Что посоветовать - не знаю ( возможно, что http://rockshox-forks.ru/products/item/vilka_rockshox_recon_gold_rl_/ Solo Air ), у меня все неразборные катриджы вызывают неприятие. Сам я нацелился на Reba RL Solo Air 29" за 300евро. PS. А ограничивать выбор, думая о монтаже крыльев, вообще глупо - их можно установить всегда . Изменено 20 апреля 2017 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Дмитрий Песков сказал(а) 43 минуты назад: Юзаю Manitou R7 - не нарадуюсь. Но она, наверно, не пролезет в бюджет Минус у Манитушек только один - несколько раз в сезон приходится выслушивать от придурков стишок про Маниту - х#ету. Маниту хорош, тоже хотел про них написать. У меня маниту tower pro, тоже очень приятная вилка, все также обслуживаемо, и по мягкости и плавности движения она и Эпикон где то на уровне, по моему мнению. Дальше идёт фокс и потом только рок чпокс (исключаем пайк, само собой, пайк - огонь). Все вот DT swiss хочу попробовать... Вообще мой опыт катания пружинок такой (эксплуатации более полугода): RS XC28 Pilot, Suntour epicon air, RS XC32 solo air, Fox Float 32 drcv, Manitou tower Pro, Fox rythm 34. Эпикон самый мягкий и отзывчивый (особенно после первого в его жизни ТО через 4 года эксплуатации)))), затем маниту, который также мягкий с идеальным моментом страгивания для обычного каталова, затем фокс (несмотря на ипанутый drcv клапан - дубовый, а потом как проваливается в бездну), и в конце рок чпоксы, которые работали не лучше обычной стальной пружины (исключение пайк, он божественнен). Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. И все это обслуживаемо в Dirt Forks сервисе в СПБ, если кому интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Magister_lp сказал(а) 32 минуты назад: Как я понял R7 это аналог Marvel Comp только на 26 колеса, хотя мб не так) сколько она у вас? как часто ТО делаете? Моя R7 под 26 колеса. Что делают для найнеров не знаю. Года два была R7 с крепами под ви-брейки, потом поменял на дисковую версию, эта ходит... ну минимум три года. Перебираю один раз в год, с заменой масла. Очень доволен работой картриджа АВС+ Воздушку качаю не по мануалу, а по сэгу 15%. Вилка катается по полумарафонам ЛО. В целом работает... на неровностях в повороте прижимает колесо к грунту, нормально ест мелкие корни/камни, хорошо (без отдачи в руки) глотает более крупные неровности. Но фантастических чудес от нее ждать не надо, например FOX мягче работает. ЗЫ: С РокШоксом (особенно при вашем весе) нужно осторожно. У меня была SID Race... пользоваться ей не смог, на мой вкус ее настройки вне рабочих диапазонов. Но она была легче Манитухи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. cocabonga сказал(а) 2 часа назад: Маниту хорош, тоже хотел про них написать. У меня маниту tower pro, тоже очень приятная вилка, все также обслуживаемо, и по мягкости и плавности движения она и Эпикон где то на уровне, по моему мнению. Дальше идёт фокс и потом только рок чпокс (исключаем пайк, само собой, пайк - огонь). Все вот DT swiss хочу попробовать... Вообще мой опыт катания пружинок такой (эксплуатации более полугода): RS XC28 Pilot, Suntour epicon air, RS XC32 solo air, Fox Float 32 drcv, Manitou tower Pro, Fox rythm 34. Эпикон самый мягкий и отзывчивый (особенно после первого в его жизни ТО через 4 года эксплуатации)))), затем маниту, который также мягкий с идеальным моментом страгивания для обычного каталова, затем фокс (несмотря на ипанутый drcv клапан - дубовый, а потом как проваливается в бездну), и в конце рок чпоксы, которые работали не лучше обычной стальной пружины (исключение пайк, он божественнен). Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. И все это обслуживаемо в Dirt Forks сервисе в СПБ, если кому интересно. Спасибо за переданный опыт, и еще больше за сервис) Надо будет взять на заметку. Ну пайк конечно же вне сомнений)))) Где брал маниту? добавлено 2 минуты спустя Дмитрий Песков сказал(а) 1 час назад: Моя R7 под 26 колеса. Что делают для найнеров не знаю. Года два была R7 с крепами под ви-брейки, потом поменял на дисковую версию, эта ходит... ну минимум три года. Перебираю один раз в год, с заменой масла. Очень доволен работой картриджа АВС+ Воздушку качаю не по мануалу, а по сэгу 15%. Вилка катается по полумарафонам ЛО. В целом работает... на неровностях в повороте прижимает колесо к грунту, нормально ест мелкие корни/камни, хорошо (без отдачи в руки) глотает более крупные неровности. Но фантастических чудес от нее ждать не надо, например FOX мягче работает. ЗЫ: С РокШоксом (особенно при вашем весе) нужно осторожно. У меня была SID Race... пользоваться ей не смог, на мой вкус ее настройки вне рабочих диапазонов. Но она была легче Манитухи. А где вилку брали? Обслуживаете сами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Вы на Сантуре Эпиксоне сначала прокатитесь, а потом за рокшокс болейте, тем более РШ серии ХС... Окей. У меня 29", 15 ось и конусный шток. Идем на оф сайт и смотрим,что Suntour EPIXON не выпускается под эти "редкие" стандарты,крутые ребята, застряли в 2012 году 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. liviko сказал(а) Только что: Окей. У меня 29", 15 ось и конусный шток. Идем на оф сайт и смотрим,что Suntour EPIXON не выпускается под эти "редкие" стандарты,крутые ребята, застряли в 2012 году Блин чего ты все не успокоишься, я не пойму?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Magister_lp сказал(а) 1 час назад: А где вилку брали? Обслуживаете сами? www.on-one.co.uk Обслуживаю сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах