Please log in.

Zickr

Камеры и ролики задпера на ХВЗ турист

10 сообщений в этой теме

Добрый день! Есть пара вопросов по ХВЗ.

1. Чем можно заменить родные колесные камеры на ХВЗ турист? На родной написано 622х32 [27 1/4'']? Подойдут ли 26'' от МТБ?
2. Сколько зубьев должны иметь ролики заднего переключателя (по факту сейчас стоят ролики скатанные в ноль, кол-во зубьев определить невозможно)? И где их можно купить? 

0

Поделиться сообщением

Zickr сказал(а) Только что:

Добрый день! Есть пара вопросов по ХВЗ.

1. Чем можно заменить родные колесные камеры на ХВЗ турист? На родной написано 622х32 [27 1/4'']? Подойдут ли 26'' от МТБ?
2. Сколько зубьев должны иметь ролики заднего переключателя (по факту сейчас стоят ролики скатанные в ноль, кол-во зубьев определить невозможно)? И где их можно купить? 

Там, если не ошибаюсь, ролики именно, что беззубые.

Могу отдать колесо переднее от хвз. Камеру достанете, а куда деть колесо - сами решите)

Есть ещё пара колес на трубках(sсhwalbe какая-то).

Переднее с проблемой во втулке.

Заднее более/менее норм.(5 ск. трещётка)

Если надо, отдам за шоколадку)

Изменено пользователем Juve
0

Поделиться сообщением

Поставьте зубастые, я так сделал в своё время. Выбрал просто подходящие по диаметру.

0

Поделиться сообщением

Раньше в Канте продавали ролики ВВВ на промах, они были 10 и 11 зубов. Если не макать в грязь, то вполне себе работают.

По моему личному опыту шимановские на втулках скольжения более грязеустойчивые.

0

Поделиться сообщением

Zickr сказал(а) 53 минуты назад:

1. Камеры и покрышки вполне совместимые с современными 28".

2. Любые ролики для 8-9 ск. трансмиссии. Могут быть чуть шире/уже, но т.к. индексного переключения нет, это неважно. Когда ездил на Туристе, целиком поменял задпер на Shimano Alivio - встал как родной, даже резьба в раме подошла

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 2 часа назад:

1. Камеры и покрышки вполне совместимые с современными 28".

2. Любые ролики для 8-9 ск. трансмиссии. Могут быть чуть шире/уже, но т.к. индексного переключения нет, это неважно. Когда ездил на Туристе, целиком поменял задпер на Shimano Alivio - встал как родной, даже резьба в раме подошла

Предпочтительнее впихнуть невпихуемое 26", так как камер на 26" дома завались, а 28-е покупать надо. Попробую поставить эксперимент.

0

Поделиться сообщением

Должно влезть. Я слышал, что даже на богомерзкие найнеровские колеса натягивают 26 камеры. 

0

Поделиться сообщением

1. Как-то у меня лопнула широкая 28" камера и от безысходности я поставил себе 26" камеру на 28" шипованную хакку 700х45. Зиму отходило нормально.

2. Даже турней гораздо лучше родного ХВЗ-переклюка.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 2 часа назад:

Должно влезть. Я слышал, что даже на богомерзкие найнеровские колеса натягивают 26 камеры.

натянуть-то не проблема вообще, только оно не должно быть шире, чем надо. а ТС хочет мтбшную (какую-нибудь 1.75-2.25, поди) впихнуть в 32мм покрыху. оно ж там складками все сморщится и будет тереться само об себя потом.

хороший бюджетный вариант - в Петрошине на Старо-Петергофском. что-то в пределах ста рублей будет, даже поменьше

0

Поделиться сообщением

На ХВЗ ролики меняли в двух случаях: либо они СТАНОВИЛИСЬ шеРстерёночными, либо уже регулировки для выбора люХта не оставалось - в последнем случае можно было и наждаком подпилить аккуратно, и ещё работали. Исходно онЕ круглые от слова совсем.

0

Поделиться сообщением