Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Как в 2017 году обстоят дела с поездкой на велосипеде через русско-финскую границу? Пускают на велосипедах или надо на авто пересаживаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Piligrim сказал(а) 30 минут назад: Как в 2017 году обстоят дела с поездкой на велосипеде через русско-финскую границу? Пускают на велосипедах или надо на авто пересаживаться? торфяновка, нуияма, иматра как и всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2017 г. А Вяртсиля сейчас закрыта для вело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2017 г. Ботаник сказал(а) 15.04.2017 в 16:07: А Вяртсиля сейчас закрыта для вело? Открыта по предварительному письму пограничникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2017 г. Закрыты для велосипедистов только Салла и Райя-Йоосеппи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. trolleybus сказал(а) 17.04.2017 в 09:39: Закрыты для велосипедистов только Салла и Райя-Йоосеппи. Т.е. в Вяртсиля все как раньше - на велосипеде свободно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Не свободно, необходимо заранее написать письмо, получить положительный ответ и распечатку показать. Суффикс проходил в прошлом году там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. trolleybus сказал(а) 2 минуты назад: Не свободно, необходимо заранее написать письмо, получить положительный ответ и распечатку показать. Суффикс проходил в прошлом году там. И ещё могут замурыжить наши погранцы минут на 40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Простите, можно вопрос не по теме? Вёз два велосипеда на автомобиле через Торфяновку, а на обратно пути Финские таможенники (или погранцы) докапались до меня, требовали какой-то документ на велосипеда. Я по английски не понимаю, не подскажите, что они могли хотеть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Паспорта, они видимо хотели убедится что это не финские велосипеды. Я обычно им говорю в ответ: ай донт андестенд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Эдмундович сказал(а) 13 часа назад: Простите, можно вопрос не по теме? Вёз два велосипеда на автомобиле через Торфяновку, а на обратно пути Финские таможенники (или погранцы) докапались до меня, требовали какой-то документ на велосипеда. Я по английски не понимаю, не подскажите, что они могли хотеть? думаю, они спрашивали, ваши купили вы эти велосипеды в Финлянди или привезли с собой. Тем более, что судя по тексту, ты ехал один, а великов было два. "А финскийанглийский язык учи, пригодится!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Эдмундович сказал(а) 15 часов назад: Простите, можно вопрос не по теме? Вёз два велосипеда на автомобиле через Торфяновку, а на обратно пути Финские таможенники (или погранцы) докапались до меня, требовали какой-то документ на велосипеда. Я по английски не понимаю, не подскажите, что они могли хотеть? В такой ситуации можно заполнить декларацию на эти велы при въезде в Финляндию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. "ай донт андэстэнд" я повторял минут 15 - 20, потому и проехал..... поспрашивал на работе, оказывается да, нужна декларация, даже две, выездная и въездная.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2017 г. trolleybus сказал(а) 24.04.2017 в 10:13: Не свободно, необходимо заранее написать письмо, получить положительный ответ и распечатку показать. Суффикс проходил в прошлом году там. А кому писать письмо? Нашим погранцам или финским? На какой адрес и бумажное или электронное? Что в письме указывать - точное время пересечения границы или "в зависимости от погодных условий и состояния дорог собираемся пересечь границу на велосипедах через МАПП Вяртсиля-Ниирала в период с 19 по 20 августа 2017 года"? За сколько дней необходимо писать письмо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. (изменено) Финским, конечно, наши то тут при чем? На английском или на финском. На сайте консульства Финляндии есть контакты погранслужб. Напишите туда и задайте вопросы. Но думаю, день надо точно указывать. Изменено 9 мая 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах