Andrey Poluda

Миникраеведение с пикничком на вс 9го апр.

63 сообщения в этой теме

Хочется чего-нибудь эдакого...

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузмича..

Хочется выйти где-нибудь в Пудости..

посмотреть кирху в Петрово, проехать через лесопитомник к башне в Волковицах

Кипень,Оржицы

где-то на Шингарке что-нибудь сварить или запечь

ну и финишировать в Петергофе (или своим ходом до Спб)

http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.220180768709205;-0.0239831987840023;44.1750846645319

Навскидку не больше 70км, почувствовать некую усталость и тяжесть жареных сосисок внутри))

старт не как в прошлый раз - в 7 утра

гуманнее - в 10!

Благодарно принимаю варианты от Сингу Рамы, но чтоб не сильно грязные :) грязи мне хватило давеча

Апдейт! Обновление!

Едем на Гатчинской эл-ке

в 10.45 с Балтийского - о как !  я подсяду на Ленинском в 10.55 - мы переплюнули Санту по матрасности ))

на самом деле, предыдущая в 9 утра - её я посчитал слишком ранней

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=23de0a1c

выходим в Мариенбурге

далее матрасим по примерному маршруту

Мариенбург - Учхоз - Ознаково - Шпаньково - Никольское - лесопарк - карьер - ст. Прибытково

Чуть позже выложу трек.

километров на 60, в основном асфальт, но местами может будет грязно - сразу предупреждаю!

финальный пикник будет на карьере, недалеко от станции возвращения - Прибытково

Еда с собой или  нет  - решайте сами.

Но я б не стал покупать в областных забегаловках сосисек для жарки

Обратно не поздно, по погоде и костру.

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Сдается мне без грязи в этих краях получится только если по асфальту накручивать.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 3 минуты назад:

Сдается мне без грязи в этих краях получится только если по асфальту накручивать.

отмоемся в Шингарке ))  

вдоль неё же уже растаяло давно?

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 17 минут назад:

отмоемся в Шингарке ))  

поржавеет ж)

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 38 минут назад:

отмоемся в Шингарке ))  

Там до нее пока прорвешься - будет уж пофиг растаяло или нет. Насколько я знаю, от Забородья до КАДа пока еще может снег встречаться местами, но если вы осилите поле в Забородье, что вам этот снег? :)

0

Поделиться сообщением

А там разве нелегалы не отжали часть дороги?

0

Поделиться сообщением

Ну отжали, но не слышал ни разу чтобы группа не проехала там. Одиночки да, разворачиваются. Как я понимаю больше из-за собак. Насчет нелегалов все сложно. Уверен что документы у них соответствующие есть, законность получения этих документов, точнее выдачи - вот где вопрос.

0

Поделиться сообщением

Ну тогда надо спецов пригласить и покатушку в "Догхантерскую" переименовать

0

Поделиться сообщением

Ёпрст сказал(а) 5 часов назад:

поржавеет ж)

я смотрю на свой вел с прошлого раза запачканный

и очень не хочется его ковырять - он такой гадкий, мерзкий и  грязь стала цементом, покрыла коркой всё

но исправно работает на удивление ))

это я к тому, что новая грязь размочит старую и он станет почище, возьму с собой щётку

что касается собак - не думаю что будет проблема

обычно передо мной все разбегаются

и, кстати, надо самому воочию посмотреть - кто ж это посмел перекрыть наш любимый водоводный маршрут :)

0

Поделиться сообщением

Андрей!

Сдалась тебе эта Шингарка. Уделаешься на подходе и костер там в это время года жечь особо негде. От Кипени до Ропшы трафик большой на узкой дороге. Объезжать по полям - опять же уделаешься. И все это против ветра.

Могу предложить два варианта Тайцы-Суйда, почти по ветру. Покороче (100% асфальт) и подлиннее (почти 100% асфальт, кроме лесопитомника). Кирхи, усадьбы прилагаются. Второй вариант можно и до 100% асфальта довести, если лесопитомник объехать через Келози.

Дополнение

Трафик в предлагаемых вариантах минимальный, местами доходящий до нулевого. Если финишировать не в Суйде, а в Прибытково (через Меньково), то по пути будет карьер в лесу, где можно устроить пикничок. Да и лес там как-то больше внушает доверия, чем вокруг Шингарки.

Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Да, спасибо Миша. Второй вариант с Тайцами мне приглянулся, но надо подсократить, а то по дорогам больше 80км получится. Мне вообще таицкая усадьба нравится. Там уже опять можно внутрь залезть или замуровали?

Какой именно карьер в лесу?

Этот? Там не продувается? Дрова есть?

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.439577&lon=30.040569&z=14&m=b

0

Поделиться сообщением

там ещё рядом какой-то звёздчатый лесопарк и усадьба Пентус обозначены

можно от Кащенко проехать через этот парк и к карьеру?

а то пишут - частная территория

0

Поделиться сообщением

Можно или нет залезть теперь внутрь барского дома Таицкой усадьбы, не в курсе. Я бы не стал тратить на нее время, туда народ и так по нескольку раз в сезон катает. Иначе, на завершающий костер времени не хватит, домой вернуться захочется пораньше.

Карьер по твоей ссылке тот. Поскольку я там не был, на твои вопросы ответить не могу, выступаю в качестве диванного аналитика. Не понравится на карьере, есть поляна в лесу, напротив СНТ Меньково (тоже не был).

Если ты имеешь ввиду общественную дорогу, идущую в Меньково, то, конечно, по ней ехать можно. Как написано на викимапии, статус частной территории имеет усадьба Екатеринбуш. К Звездчатому лесопарку и усадьбе Пентус это утверждение не относится. Может, я что-то не догоняю, и ты хочешь хитровывернуто загнать народ в пампасы с бродами и сооружением переправ? Так сказать, костер надо заслужить? Асфальтовый матрас с хитрецой от командора. :D За лесопитомник что-то тоже ссыкотно стало, там же трасса нефтепровода проходит. :D

0

Поделиться сообщением

Разговор двух велопитерцев:

- Представляешь, катались давеча по асфальту и огребли!!!

- O.oO.oO.o

- С Полудой.

- А-а-а, с Полудой... xDxDxD

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 16 часов назад:

Разговор двух велопитерцев:

- Представляешь, катались давеча по асфальту и огребли!!!

- O.oO.oO.o

- С Полудой.

- А-а-а, с Полудой... xDxDxD

Полуда уже не торт ))

Новый вариант:

едем от Мариенбурга - там трафика мало совсем

танк в Учхозе

усадьба в Ознаково

кирха в Шпаньково

Никольское, Кащенко, усадьба Сиворицы

лесопарк, карьер, вокзал ))

уже километраж поменьше - 60 где-то

что там ещё по дороге можно глянуть?

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 4 минуты назад:

Полуда уже не торт ))

Новый вариант:

едем от Мариенбурга - там трафика мало совсем

танк в Учхозе

усадьба в Ознаково

кирха в Шпаньково

Никольское, Кащенко, усадьба Сиворицы

лесопарк, карьер, вокзал ))

уже километраж поменьше - 60 где-то

что там ещё по дороге можно глянуть?

а если ехать через педлино и котельникого после мариенбурга, то можно зацепить памятник изобретателю парашюта и памятник войнам второй мировой с касками лежащими.

0

Поделиться сообщением

Андрей, не пойму, как ты собрался ехать от Учхоза до Ознаково? Вижу там или много грунтов, или много А120, или какие-то вычурные выкрутасы. А?

0

Поделиться сообщением

Super_Kat сказал(а) 34 минуты назад:

Добрый день!! девчонок принимаете? :)

да, конечно )

Syngu Rama сказал(а) 50 минут назад:

Андрей, не пойму, как ты собрался ехать от Учхоза до Ознаково? Вижу там или много грунтов, или много А120, или какие-то вычурные выкрутасы. А?

ну я у тебя хотел спросить как лучше

Войсковицы - Питкелево - Волгово - Миккино - Вохоново - Ознаково  не проедем?

http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.218563120592186;-0.107784427507813;44.1750846645319

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад:

Войсковицы - Питкелево - Волгово - Миккино - Вохоново - Ознаково  не проедем?

В точности таким путем не ездил, но выглядит как-то авантюрно. Ты на спутниковые снимки, хотя-бы, смотрел, или доверяешь облмапу?

Вот такой вариант более предсказуем.

Ещё могу предложить третий вариант от Тайцев через Ознаково. Можно и от Пудости, как ты сначала хотел. Прогноз погоды на воскресенье поменялся, ветер обещают слабый, и, теперь без разницы, в каком направлении ехать.

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 46 минут назад:

В точности таким путем не ездил, но выглядит как-то авантюрно. Ты на спутниковые снимки, хотя-бы, смотрел, или доверяешь облмапу?

Вот такой вариант более предсказуем.

Ещё могу предложить третий вариант от Тайцев через Ознаково. Можно и от Пудости, как ты сначала хотел. Прогноз погоды на воскресенье поменялся, ветер обещают слабый, и, теперь без разницы, в каком направлении ехать.

облмапу я, конечно, доверяю, но местных жителей всегда полезно послушать :)

спасибо, сегодня буду думать как лучше

CoyoteNF сказал(а) 9 часов назад:

а если ехать через педлино и котельникого после мариенбурга, то можно зацепить памятник изобретателю парашюта и памятник войнам второй мировой с касками лежащими.

Вот пару лет назад зимой туда ездили - никакого памятника не видели.

Котельниково - это не в честь изобретателя?

0

Поделиться сообщением

Super_Kat сказал(а) 6 часов назад:

Добрый день!! девчонок принимаете? :)

Принимаем.

Особенно будем рады, если на привале девчонки внесут свой вклад в виде домашних пирожков во внеочередной праздник живота. Полуда сытно замурлычет, ещё сильнее подобреет и сладко уснет, пригревшись у костра (Андрей, возьми пенку и одеялко). И приснится ему, как нескончаемые людские потоки несут и несут в ремонт велосипеды. И, что в неделе будет не семь дней, а девять, как в стародавние времена, и успеет он починить ещё больше поломок велосипедов, а, возможно, и чьих-то судеб. Естественно, что погрузившись в такие приятные сны, спать он будет долго и опоздает на последнюю электричку. Ибо ни одна жирная от пирожков рука не поднимется у заботливых товарищей, чтобы своим беспардонным вмешательством оборвать столь прекрасные грёзы. Товарищи подбросят веток в огонь и скромно удалятся, тихонько перешёптываясь. И ещё Полуде приснится, что он придумал изумительный новый маршрут на краеведческое открытие. Но, к нашему огромному сожалению, совершенно случайно пробегающий мимо муравей решит, что его родная поляна подверглась наглому нападению огромного врага, и злобно укусит Полуду за жопу. Конечно, столь мелкий укус Полуда даже не заметит, но маршрут позабудет. А чтобы никто не догадался, что Полуда уже не торт, придется ему просто поменять местами "Краеведческое открытие" и "Золото Копорья". Представляете, как снесёт башню у людей, когда они прочитают на форуме, что "Золото Копорья" состоится 1-го мая.

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад:

облмапу я, конечно, доверяю, но местных жителей всегда полезно послушать :)

спасибо, сегодня буду думать как лучше

Вот пару лет назад зимой туда ездили - никакого памятника не видели.

Котельниково - это не в честь изобретателя?

Да, Котельникого в его честь. "Первый в мире ранцевый парашют РК-1 (русский, Котельникова, модель первая). Парашют был разработан Глебом Котельниковым (1872-1944) за 10 месяцев."

На карте номер 1.

Номер 2 - это памятник войнам второй мировой. Он был в прошлом году и в позапрошлом. В этом году я ещё не был там.

1156.jpg

Изменено пользователем CoyoteNF
0

Поделиться сообщением