Опубликовано: 5 апреля 2017 г. (изменено) Хочется чего-нибудь эдакого... Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузмича.. Хочется выйти где-нибудь в Пудости.. посмотреть кирху в Петрово, проехать через лесопитомник к башне в Волковицах Кипень,Оржицы где-то на Шингарке что-нибудь сварить или запечь ну и финишировать в Петергофе (или своим ходом до Спб) http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.220180768709205;-0.0239831987840023;44.1750846645319 Навскидку не больше 70км, почувствовать некую усталость и тяжесть жареных сосисок внутри)) старт не как в прошлый раз - в 7 утра гуманнее - в 10! Благодарно принимаю варианты от Сингу Рамы, но чтоб не сильно грязные грязи мне хватило давеча Апдейт! Обновление! Едем на Гатчинской эл-ке в 10.45 с Балтийского - о как ! я подсяду на Ленинском в 10.55 - мы переплюнули Санту по матрасности )) на самом деле, предыдущая в 9 утра - её я посчитал слишком ранней https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=23de0a1c выходим в Мариенбурге далее матрасим по примерному маршруту Мариенбург - Учхоз - Ознаково - Шпаньково - Никольское - лесопарк - карьер - ст. Прибытково Чуть позже выложу трек. километров на 60, в основном асфальт, но местами может будет грязно - сразу предупреждаю! финальный пикник будет на карьере, недалеко от станции возвращения - Прибытково Еда с собой или нет - решайте сами. Но я б не стал покупать в областных забегаловках сосисек для жарки Обратно не поздно, по погоде и костру. Изменено 8 апреля 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Сдается мне без грязи в этих краях получится только если по асфальту накручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 3 минуты назад: Сдается мне без грязи в этих краях получится только если по асфальту накручивать. отмоемся в Шингарке )) вдоль неё же уже растаяло давно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 17 минут назад: отмоемся в Шингарке )) вдоль неё же уже растаяло давно? поржавеет ж) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 38 минут назад: отмоемся в Шингарке )) вдоль неё же уже растаяло давно? Там до нее пока прорвешься - будет уж пофиг растаяло или нет. Насколько я знаю, от Забородья до КАДа пока еще может снег встречаться местами, но если вы осилите поле в Забородье, что вам этот снег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. А там разве нелегалы не отжали часть дороги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Ну отжали, но не слышал ни разу чтобы группа не проехала там. Одиночки да, разворачиваются. Как я понимаю больше из-за собак. Насчет нелегалов все сложно. Уверен что документы у них соответствующие есть, законность получения этих документов, точнее выдачи - вот где вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. 9 надо смотреть "Северный Ад"! =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Ну тогда надо спецов пригласить и покатушку в "Догхантерскую" переименовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Ёпрст сказал(а) 5 часов назад: поржавеет ж) я смотрю на свой вел с прошлого раза запачканный и очень не хочется его ковырять - он такой гадкий, мерзкий и грязь стала цементом, покрыла коркой всё но исправно работает на удивление )) это я к тому, что новая грязь размочит старую и он станет почище, возьму с собой щётку что касается собак - не думаю что будет проблема обычно передо мной все разбегаются и, кстати, надо самому воочию посмотреть - кто ж это посмел перекрыть наш любимый водоводный маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. (изменено) Андрей! Сдалась тебе эта Шингарка. Уделаешься на подходе и костер там в это время года жечь особо негде. От Кипени до Ропшы трафик большой на узкой дороге. Объезжать по полям - опять же уделаешься. И все это против ветра. Могу предложить два варианта Тайцы-Суйда, почти по ветру. Покороче (100% асфальт) и подлиннее (почти 100% асфальт, кроме лесопитомника). Кирхи, усадьбы прилагаются. Второй вариант можно и до 100% асфальта довести, если лесопитомник объехать через Келози. Дополнение Трафик в предлагаемых вариантах минимальный, местами доходящий до нулевого. Если финишировать не в Суйде, а в Прибытково (через Меньково), то по пути будет карьер в лесу, где можно устроить пикничок. Да и лес там как-то больше внушает доверия, чем вокруг Шингарки. Изменено 5 апреля 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Вот это уже дельный матрас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. Да, спасибо Миша. Второй вариант с Тайцами мне приглянулся, но надо подсократить, а то по дорогам больше 80км получится. Мне вообще таицкая усадьба нравится. Там уже опять можно внутрь залезть или замуровали? Какой именно карьер в лесу? Этот? Там не продувается? Дрова есть? http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.439577&lon=30.040569&z=14&m=b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. там ещё рядом какой-то звёздчатый лесопарк и усадьба Пентус обозначены можно от Кащенко проехать через этот парк и к карьеру? а то пишут - частная территория 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. Можно или нет залезть теперь внутрь барского дома Таицкой усадьбы, не в курсе. Я бы не стал тратить на нее время, туда народ и так по нескольку раз в сезон катает. Иначе, на завершающий костер времени не хватит, домой вернуться захочется пораньше. Карьер по твоей ссылке тот. Поскольку я там не был, на твои вопросы ответить не могу, выступаю в качестве диванного аналитика. Не понравится на карьере, есть поляна в лесу, напротив СНТ Меньково (тоже не был). Если ты имеешь ввиду общественную дорогу, идущую в Меньково, то, конечно, по ней ехать можно. Как написано на викимапии, статус частной территории имеет усадьба Екатеринбуш. К Звездчатому лесопарку и усадьбе Пентус это утверждение не относится. Может, я что-то не догоняю, и ты хочешь хитровывернуто загнать народ в пампасы с бродами и сооружением переправ? Так сказать, костер надо заслужить? Асфальтовый матрас с хитрецой от командора. За лесопитомник что-то тоже ссыкотно стало, там же трасса нефтепровода проходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2017 г. Разговор двух велопитерцев: - Представляешь, катались давеча по асфальту и огребли!!! - - С Полудой. - А-а-а, с Полудой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 16 часов назад: Разговор двух велопитерцев: - Представляешь, катались давеча по асфальту и огребли!!! - - С Полудой. - А-а-а, с Полудой... Полуда уже не торт )) Новый вариант: едем от Мариенбурга - там трафика мало совсем танк в Учхозе усадьба в Ознаково кирха в Шпаньково Никольское, Кащенко, усадьба Сиворицы лесопарк, карьер, вокзал )) уже километраж поменьше - 60 где-то что там ещё по дороге можно глянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 4 минуты назад: Полуда уже не торт )) Новый вариант: едем от Мариенбурга - там трафика мало совсем танк в Учхозе усадьба в Ознаково кирха в Шпаньково Никольское, Кащенко, усадьба Сиворицы лесопарк, карьер, вокзал )) уже километраж поменьше - 60 где-то что там ещё по дороге можно глянуть? а если ехать через педлино и котельникого после мариенбурга, то можно зацепить памятник изобретателю парашюта и памятник войнам второй мировой с касками лежащими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Андрей, не пойму, как ты собрался ехать от Учхоза до Ознаково? Вижу там или много грунтов, или много А120, или какие-то вычурные выкрутасы. А? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Добрый день!! девчонок принимаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Super_Kat сказал(а) 34 минуты назад: Добрый день!! девчонок принимаете? да, конечно ) Syngu Rama сказал(а) 50 минут назад: Андрей, не пойму, как ты собрался ехать от Учхоза до Ознаково? Вижу там или много грунтов, или много А120, или какие-то вычурные выкрутасы. А? ну я у тебя хотел спросить как лучше Войсковицы - Питкелево - Волгово - Миккино - Вохоново - Ознаково не проедем? http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.218563120592186;-0.107784427507813;44.1750846645319 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад: Войсковицы - Питкелево - Волгово - Миккино - Вохоново - Ознаково не проедем? В точности таким путем не ездил, но выглядит как-то авантюрно. Ты на спутниковые снимки, хотя-бы, смотрел, или доверяешь облмапу? Вот такой вариант более предсказуем. Ещё могу предложить третий вариант от Тайцев через Ознаково. Можно и от Пудости, как ты сначала хотел. Прогноз погоды на воскресенье поменялся, ветер обещают слабый, и, теперь без разницы, в каком направлении ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 46 минут назад: В точности таким путем не ездил, но выглядит как-то авантюрно. Ты на спутниковые снимки, хотя-бы, смотрел, или доверяешь облмапу? Вот такой вариант более предсказуем. Ещё могу предложить третий вариант от Тайцев через Ознаково. Можно и от Пудости, как ты сначала хотел. Прогноз погоды на воскресенье поменялся, ветер обещают слабый, и, теперь без разницы, в каком направлении ехать. облмапу я, конечно, доверяю, но местных жителей всегда полезно послушать спасибо, сегодня буду думать как лучше CoyoteNF сказал(а) 9 часов назад: а если ехать через педлино и котельникого после мариенбурга, то можно зацепить памятник изобретателю парашюта и памятник войнам второй мировой с касками лежащими. Вот пару лет назад зимой туда ездили - никакого памятника не видели. Котельниково - это не в честь изобретателя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. Super_Kat сказал(а) 6 часов назад: Добрый день!! девчонок принимаете? Принимаем. Особенно будем рады, если на привале девчонки внесут свой вклад в виде домашних пирожков во внеочередной праздник живота. Полуда сытно замурлычет, ещё сильнее подобреет и сладко уснет, пригревшись у костра (Андрей, возьми пенку и одеялко). И приснится ему, как нескончаемые людские потоки несут и несут в ремонт велосипеды. И, что в неделе будет не семь дней, а девять, как в стародавние времена, и успеет он починить ещё больше поломок велосипедов, а, возможно, и чьих-то судеб. Естественно, что погрузившись в такие приятные сны, спать он будет долго и опоздает на последнюю электричку. Ибо ни одна жирная от пирожков рука не поднимется у заботливых товарищей, чтобы своим беспардонным вмешательством оборвать столь прекрасные грёзы. Товарищи подбросят веток в огонь и скромно удалятся, тихонько перешёптываясь. И ещё Полуде приснится, что он придумал изумительный новый маршрут на краеведческое открытие. Но, к нашему огромному сожалению, совершенно случайно пробегающий мимо муравей решит, что его родная поляна подверглась наглому нападению огромного врага, и злобно укусит Полуду за жопу. Конечно, столь мелкий укус Полуда даже не заметит, но маршрут позабудет. А чтобы никто не догадался, что Полуда уже не торт, придется ему просто поменять местами "Краеведческое открытие" и "Золото Копорья". Представляете, как снесёт башню у людей, когда они прочитают на форуме, что "Золото Копорья" состоится 1-го мая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2017 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад: облмапу я, конечно, доверяю, но местных жителей всегда полезно послушать спасибо, сегодня буду думать как лучше Вот пару лет назад зимой туда ездили - никакого памятника не видели. Котельниково - это не в честь изобретателя? Да, Котельникого в его честь. "Первый в мире ранцевый парашют РК-1 (русский, Котельникова, модель первая). Парашют был разработан Глебом Котельниковым (1872-1944) за 10 месяцев." На карте номер 1. Номер 2 - это памятник войнам второй мировой. Он был в прошлом году и в позапрошлом. В этом году я ещё не был там. Изменено 7 апреля 2017 г. пользователем CoyoteNF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах