Please log in.

cirik

Велопоход Невель-Смоленск 28.04-01.05.2017

16 сообщений в этой теме

Коллеги, приветствую,

Приближаются майские выходные, хочется использовать их с пользой. На работе правда выходные между праздниками не удаётся взять и поэтому есть только три дня выходных.

В Белоруссии не был ещё ни разу.

Предлагаю такую нить маршрута:

Выезд поездом из Спб 28-го (пт.) до Невель, поезд 697А. Прибытие в 5:30 утра.

Обратно из Смоленска 01.05 до Спб поездом 088А выезд 17:18 прибытие в Спб в 09:14 и на работу.

День 1. Невель – о.Лосвида (возле г.Городок), по пути в г.Городок осмотр 1 достопримечательности. Пробег примерно 80 км.

День 2. о.Лосвида – о.Купелище (около д.Самсонцы), по пути осмотр нескольких достопримечательностей в г.Витебск. Пробег примерно 100 км.

День 3. о.Купелище – Смоленск, по прибытию осмотр достопримечательностей Смоленска. Пробег примерно 80 км.

Ночёвки в палатках на берегу озера, готовть самостоятельно.

Можно ли от бывалых услышать советы, предложения по реализации поездки с финишем в Смоленске (там родственники и хочется осуществить маленький визит вежливости) и с заездом в Белоруссию?

Маршрут тут:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tluwucqmmhorjeyx

Изменено пользователем cirik
0

Поделиться сообщением

Santa, спасибо за ссылку. Асфальта много потому как только три дня, и выезд из Смоленска уже в 17 вечера третьего дня и при этом общий пробег под 280 км....

Подскажите есть ли трудности при пересечении границы - необходим загранпаспорт аль достаточно внутреннего?

Изменено пользователем cirik
0

Поделиться сообщением

Я там лет 5 не был, но внутреннего всяко достаточно. Есть форум по визам и границам)))

0

Поделиться сообщением

И правда, мрачноватый маршрут. Скорее для автомобиля и никак уж не для велосипеда.

Из Невеля в Смоленск единственная нормальная(для велосипеда) дорога через Велиж и Демидов. Она более менее терпимая по состоянию и практически без трафика. Мы по ней возвращались из поездки в Абхазию, машин очень мало. Но это не Беларусь конечно же. Хотя по по-большому счету особой разницы не заметите.

А на Беларусь лучше потратить чуть больше времени и въехать по более туристической дороге через Краснополье и Полоцк. Дальше можно на Браслав или Нарочь направиться.

0

Поделиться сообщением

Можно попробовать от Езерищ проехать по северу Витебской области, типа Рудня - Межа - Сураж, а потом на Демидов или Рудню. Не асфальт, причём после Суражи "партизанский" переход границы в направлении Понизовья. На ОСМ присутствует. От Рудни, если что, можно подброситься электричкой.

0

Поделиться сообщением

Santa, steelcat, спасибо за советы.Вы правы - нитку маршрута надо пересмотреть. Поменьше асфальта должно-таки быть.

Приглашаю желающих присоединится. 

Приобрёл билеты:

Туда - 28.04 21:00 С.Петербург-Невель, поезд 697АА 8 вагон место 12

Обратно - 01.05 17:18 Смоленск - С.Петербург, поезд 088АА 13 вагон место 12.

0

Поделиться сообщением

Наткнулся на такой трек. Возможно, участок от Езерищ будет оптимальным, если заезжать в Витебск. Дальше, вероятно, придётся подкинуться в сторону Смоленска.

0

Поделиться сообщением

я вот планирую на майских как-то через Велиж проехать - у меня там дед в войну погиб, и хотелось бы кое-что выяснить,

хотелось бы к кому-то вписаться, но боюсь моя исследовательская цель будет мешать остальной группе,

поэтому в раздумиях пока - может, замутить покатушку под себя?

одному не очень хочется ехать - что-то у меня проблемы с навигацией...

0

Поделиться сообщением

У меня в планах есть маршрут через Велиж. Ст. Торопа - Кресты - Велиж - Усвяты - заезд в Белоруссию - Невель. Примерно 240 км. Мыслю на длинные июньские (3 дня).

0

Поделиться сообщением

на июньских же комароф будет море!

а мне надо с дедушкиной памятью разобраться

я тебя как-нибудь все же перехвачу утром в начале ул.Егорова, поговорим подробнее

0

Поделиться сообщением

На майских никак, я на Кавказ. Другой вариант на июнь - Волга ниже Твери. По части комариности та же хрень. Даже может и поболе, если к Шару сунуться. Относись к ним философски. Мне после Кольского почти пофиг.

По Егорова я не каждый день. Могу по Московскому, Измайловскому, Лермонтовскому. А если и по ней, то до начала доезжаю редко, в большинстве случаев сворачиваю на 2-ю Красноармейскую. Так что лучше обговорить точку встречи заранее.

0

Поделиться сообщением

Влад, это я  туплю с навигацией, я тебя часто вижу в начале Егорова со стороны Обводного, т.е. в конце :)

Хочу все же именно на 2е майские проехать В.Луки-Велиж-Усвяты-Новосокольники (или Невель) 280 км примерно за 4 дня

Очень не хочется ехать одному, но раз топикстартер уже билеты взял, наверно, надо создавать свою тему.

0

Поделиться сообщением

Дорогу из Лук через Успенское знаешь? Если что, см. тут.

0

Поделиться сообщением

Santa, спасибо за ссылку! 

Изменил трек - за Езерище уходим с трассы на просёлочные. Первая ночёвка на берегу о.Рогово (недалеко с.Загузье). Второй день доезжаем до Витебска, там осмотр центра города. Вечером на эл-ке (http://rasp.rw.by/ru/route/?from=Витебск-Пассажирский&from_exp=2100050&from_esr=160002&to=Заольша&to_exp=2100492&to_esr=165608&date=2017-04-30) до Рудни, либо до с.Заольша и пересечение границы и после поиск места ночёвки на берегу озера аль речки. Третий день финиш в Смоленске на вокзале ( в 17 поезд на СПБ).

0

Поделиться сообщением