Опубликовано: 17 марта 2017 г. PersonaN1 сказал(а) 3/17/2017 в 09:08: Здесь речь идет о том, как уменьшить затраты. В случае, если человека устраивает посадка на веле, т.е. геометрия рамы (и она не разваливается), то дешевле произвести замену. За 8-10к рублей можно вполне найти рабочую недорогую воздушку (бу). +даже новая система по 1 на x, обойдется ~5к. продав за разумные деньги, то что у него есть сейчас, итоговая сумма будет даже поменьше. Вес вела примерно уменьшится ~ на 800 гр и катание станет комфортнее. Конечно новый вел будет Намного интереснее, но тут все зависит от бюджета. все таки потратить ~12к или ~35к большая разница. можно свести затраты к нулю, ничего не меняя. результат изменится незначительно. вваливать деньги есть смысл с хорошей отдачей, если же ее почти нет, то зачем? про вилку еще можно согласиться (на вилке кстати можно почти кило скинуть вот так вот запросто), хотя за 8-10К это будет почти такая же тяжелая, но уже воздушка... за эти деньги кстати можно поменять колеса на более-менее адекватные, и реально ощутить радикальное улучшение ходовых качеств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. cocabonga сказал(а) 3/17/2017 в 08:37: Вы тут гоночный аппарат человеку собрать пытаетесь, чтобы он чемпионаты Европы вырубал на раз два что ли? Так что я за апгрейд, а когда текущий велик совсем утратит актуальность - покупать новый, и скорей всего подвес:) 1)Человек ясно написал,что катает по лесу,и как я понял не шепотом. Даже про клиренс между звездой системы заикнулся,это вам не по бордюрам дропать в городе. Так что и вел нужен нормальный. 2) а подвес почему, что бы дороже был чем хардтеил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. (изменено) liviko сказал(а) 3/17/2017 в 09:57: 1)Человек ясно написал,что катает по лесу,и как я понял не шепотом. Даже про клиренс между звездой системы заикнулся,это вам не по бордюрам дропать в городе. Так что и вел нужен нормальный. 2) а подвес почему, что бы дороже был чем хардтеил? Ого сколько написали!))) Да, действительно я велик рассматриваю в основном не для прогулочных покатушек, а для тренировки себя! Если катаю по асфальту, то на максимально возможной для себя скорости, если по лесу то тоже стараюсь быстро ехать, прыгать, и всегда катаю в контактах, для тренировки баланса, стараюсь не отстегиваться до последнего, часто отстегиваюсь поздно))) Для чего? - все это как ни странно для другого увлечения - мотокросса! В мотокроссе конечно же устаешь больше и быстрее, хоть в мотоцикле есть двигатель. На велосипеде в основном утомляются только ноги, в мотокроссе все тело! На велике подготавливаю себя кардионагрузками... Вот и смотрю получше велик, но вот только не знаю почувствую ли я заметную разницу... На велике откатал 2 лета (до этого велик был только в детстве) в велосипедах не разбираюсь и сравнивать мне не с чем. Изменено 17 марта 2017 г. пользователем wool 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. liviko сказал(а) 3/17/2017 в 09:57: 1)Человек ясно написал,что катает по лесу,и как я понял не шепотом. Даже про клиренс между звездой системы заикнулся,это вам не по бордюрам дропать в городе. Так что и вел нужен нормальный. 2) а подвес почему, что бы дороже был чем хардтеил? 1. Клиренс?, типа "моя самая большая звёздочка бьётся об брёвна, когда я катаю по лесу", это как бы житейский вопрос))) 2. Потому что подвес - это гуд. Ну либо шоссер, либо СХ, в зависимости от того, куда приведёт дорога велофанатизма нашего уважаемого ТопикСтартера=) А вообще я реально считаю, что кантрийный подвес - это офигенная тема. И вопрос дорого, не дорого - это вопрос исключительно специфики российского человека, для которого все дорого, зато есть нефть, а там в гейропе все плохо, и вАсЩе лучше же влить бабло в бетонную коробку в загазованном городе, либо в тачку, чтобы стоять в загазованных пробках. Ну короче, это лично моё мнение и вообще оффтоп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. cocabonga сказал(а) 3/17/2017 в 12:44: кантрийный подвес - это офигенная тема Офигенная, но бессмысленная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. wool сказал(а) 3/17/2017 в 12:20: Да, действительно я велик рассматриваю в основном не для прогулочных покатушек, а для тренировки себя! На велике подготавливаю себя кардионагрузками... Вот и смотрю получше велик, но вот только не знаю почувствую ли я заметную разницу... На велике откатал 2 лета (до этого велик был только в детстве) в велосипедах не разбираюсь и сравнивать мне не с чем. Почувствуете, но можно за гораздо меньшие деньги))) Разительную разницу почувствуете, если поставите воздушку, которая будет плюшка и весом в 1600-1800г. (У меня Manitou Tower куплена на этом форуме Бу, работает отлично и весит 1670г. Сантур XCR весит 2700, если что) Немного лучше разницу почуствуете, если поставить манетки, кассету, переклы и систему хотя бы Deore, плавнее и чётче переключения и настраивать два раза в год, даже дождь, грязь, гавно, снег, пыль, пустыня, голуби под колёсами не мешают этой группе оборудования работать правильно и чётко. 10ск привод дасть возможность оптимально подбирать каденс, более правильно тренировать своё кардио) Слега почувствуете разницу сменив колеса, а если очень удачно смените - то добротно почувствуете, не так, как при замене вилки, но тоже неплохо. Ну вот: вилка 10-15 тр, система 10-15тр, колеса 5-10тр - это новые, цены смотрите на чайнике или bike24. Бу тут (велопитер форум) можно насобирать на 30-50% дешевле, хотя народ тут конечно цены завышает крайне неадекватно в основном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. cocabonga сказал(а) 3/17/2017 в 12:44: 2. Потому что подвес - это гуд. Ну либо шоссер, либо СХ, в зависимости от того, куда приведёт дорога велофанатизма нашего уважаемого ТопикСтартера=) А вообще я реально считаю, что кантрийный подвес - это офигенная тема. И вопрос дорого, не дорого - это вопрос исключительно специфики российского человека, для которого все дорого, зато есть нефть, а там в гейропе все плохо, и вАсЩе лучше же влить бабло в бетонную коробку в загазованном городе, либо в тачку, чтобы стоять в загазованных пробках. Ну короче, это лично моё мнение и вообще оффтоп. подвес это в местных условиях до сих пор гемор с обслуживанием и запчастями. обслуживание сложнее, нужно чаще. хрен с ним с деньгами или трудо-времене-затратами, но это еще и лишние простои техники, что вообще не круто и требует как минимум адекватного второго байка на замену. во всяком случае, если ездить часто, помногу и совмещая это с работой и прочими делами, ситуация обстоит именно так. реальная необходимость подвеса в спб\ло при этом под вопросом, если подходить прагматично. подвесами разными я владел, и пока снова обзаводиться оным для себя смысла вижу мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. wool сказал(а) 3/17/2017 в 12:20: Вот и смотрю получше велик, но вот только не знаю почувствую ли я заметную разницу... ваш вел это в лучшем случае китайский эндуро с двухтактным двс,а вам нужена к примеру yamaha wr450 ,способны почувствовать разницу? тогда берите скотт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. Andrej сказал(а) 3/17/2017 в 12:57: подвесами разными я владел, и пока снова обзаводиться оным для себя смысла вижу мало. Расскажите, что за подвесы были, что они отбили у вас желание вновь с ними дело иметь? Всякий опыт мне интересен, да и участникам обсуждения. Гемора с обслуживанием в СПб не вижу. Маниту вам разберут и соберут в Dirt Forks сервисе (как и старшие Сантуры тоже), в чиллене на фоксах надрессирован народ, а рок чпокс вам в любом велогараже обслужат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. Залез в свою Мериду 70, посмотрел как там колеса сделаны... Пока разбирал, отовсюду шарики сыпались, все люфтит... Механизм такой не надежен. Свой велик я похоже уже укатал))) Я думаю теперь понимаю, что значит колеса нормальные. А с какой модели Мериды колеса на подшипниках нормальных идут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. wool сказал(а) 3/19/2017 в 00:18: Залез в свою Мериду 70, посмотрел как там колеса сделаны... Пока разбирал, отовсюду шарики сыпались, все люфтит... Механизм такой не надежен. Свой велик я похоже уже укатал))) Я думаю теперь понимаю, что значит колеса нормальные. А с какой модели Мериды колеса на подшипниках нормальных идут? Обычно нормальные колёса идут на очень дорогих велосипедах, колеса всегда было выгоднее собирать самому или докупать, а со свежекупленного вела снимать и продавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. wool сказал(а) 3/19/2017 в 00:18: А с какой модели Мериды колеса на подшипниках нормальных идут? Нормальными вы считаете ненасыпные? добавлено 4 минуты спустя cocabonga сказал(а) 3/17/2017 в 12:53: 10ск привод дасть возможность оптимально подбирать каденс, более правильно тренировать своё кардио) Слега почувствуете разницу сменив колеса, а если очень удачно смените - то добротно почувствуете, не так, как при замене вилки, но тоже неплохо. Ну вот: вилка 10-15 тр, система 10-15тр, колеса 5-10тр - это новые, цены смотрите на чайнике или bike24. Единственное преимущество 10 скоростного привода - то, что на 8 и 9 больше не делают качественных компонентов. Разница в каденсе - пренебрегаемо незначительна. А вот недостаток - значительно более быстрый износ. Так что этот момент очень спорный. Так что вилка точно, колёса желательно, трансмиссия - возможно без изменений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. Модернизация это было: и стало: Всё остальное - фикция и бесполезная трата денег! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. boras сказал(а) 3/19/2017 в 07:19: Модернизация это было: Всё остальное - фикция и бесполезная трата денег! Все велики убогие и ниначто не годные, будто их по распродаже на "понтовые"компоненты собрали. и не относятся никак к данной теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. liviko сказал(а) 3/19/2017 в 07:48: Все велики убогие и ниначто не годные, будто их по распродаже на "понтовые"компоненты собрали. и не относятся никак к данной теме. А чем Фокус плох? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. Juve сказал(а) 3/19/2017 в 08:12: А чем Фокус плох? Всем хорош. Но я помню как его хозяин обсирал шоосеры с дисковыми тормозами. а ещё непонятно какое отношение шоссер имеет к езде по лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) liviko сказал(а) 3/19/2017 в 08:59: Всем хорош. Но я помню как его хозяин обсирал шоосеры с дисковыми тормозами. а ещё непонятно какое отношение шоссер имеет к езде по лесу. Шоссейник? - Никакого. Но люди, которые на велосипеде ездить умеют, на шоссейниках не только по лесу, но и по горам ездят... легко. Во-вторых. Не велосипед с дисковыми тормозами я, как вы интеллигентно выразились, "обсИрал" (кстати не через "И", а через "Е" пишется), а тех, кто ратовал за применение таких велосипедов в шоссейных гонках! А для high tourism - самое то. Лёгкий, прочный, надёжный... Я то, что хотел, то и собрал! Фокус на 900 гр легче фирменного, что за образец брал, а Фан, с тяжёлыми Кобальтами, всего 9 кг весит. И последнее. Можно ли посмотреть на твою "модернизацию"? А то балобольствовать - это одно, а вот показать что-то интересное иль на вопрос технический ответить - совсем другое. Изменено 20 марта 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) boras сказал(а) 3/19/2017 в 07:19: Всё остальное - фикция и бесполезная трата денег! А чо задних переклюков поновее не нашлось? Или шоссейные по прежнему без прямой подводки, с петлёй делаются? Изменено 20 марта 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) hassisin сказал(а) 3/20/2017 в 15:07: А чо задних переклюков поновее не нашлось? Или шоссейные по прежнему без прямой подводки, с петлёй делаются? Мне этот понравился: https://www.bike-discount.de/en/buy/sram-red-aero-glide-wifli-rear-derailleur-medium-63953/wg_id-6872 Его и поставил - надо же что-то оставить на последующую модернизацию! Ныне вот и на Фанн гидравлику поставил (на картинке тормоза ещё механические). Хотел ещё электрические переключатели поставить, но вовремя остановился. Уж много электричества они жрут - чуть ли не каждый день батарейки менять/заряжать надо. Да и электрических "пистолетов" под гидравлические тормоза не нашёл! Так что пока остановился. Резину вот только летнюю на Фанн жду - http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-мтб-schwalbe-furious-fred-evolution/rp-prod52617, да хорошее седло на фокус - http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/седло-selle-italia-flite-tekno-flow/rp-prod132935. И всё - до осени никаких модернизаций! Изменено 20 марта 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. boras сказал(а) 3/20/2017 в 15:48: надо же что-то оставить Оставьте, а то весь ваш фун по барахолке развешан. добавлено 3 минуты спустя boras сказал(а) 3/20/2017 в 14:30: А то балобольствовать - это одно, а вот на вопрос технический ответить - совсем другое. Задавайте, подскажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. boras сказал(а) 3/20/2017 в 15:48: Хотел ещё электрические переключатели поставить, но вовремя остановился. Уж много электричества они жрут - чуть ли не каждый день батарейки менять/заряжать надо. Да и электрических "пистолетов" под гидравлические тормоза не нашёл! Шозачушь? Батарейка в ди2 пробегает 2...4 тыщщи км до половинного разряда. На мтб - поменьше, ибо переключений больше, но 1200...1500км у меня стабильно от зарядки до зарядки. Причём, повторюсь, это до ПОЛОВИННОГО разряда. Откуда ты взял слово "менять" мне вообще неясно. Гидропистолеты под ди2 - шимана 785. Существует уже четыре года, для кроссового байка - самое то. Короче ты вникни в тему, потом говори ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) O`K сказал(а) 3/20/2017 в 16:33: Шозачушь? Батарейка в ди2 пробегает 2...4 тыщщи км до половинного разряда. На мтб - поменьше, ибо переключений больше, но 1200...1500км у меня стабильно от зарядки до зарядки. Причём, повторюсь, это до ПОЛОВИННОГО разряда. Откуда ты взял слово "менять" мне вообще неясно. Гидропистолеты под ди2 - шимана 785. Существует уже четыре года, для кроссового байка - самое то. Короче ты вникни в тему, потом говори ))) Тебе больше приколоться не к кому? Где я писал, что не существует гидравлики под электрические пистолеты? Я начал сомневаться, что ты умеешь читать! Русскими буквами написано что: "Я НЕ НАШЁЛ..."! Разницу понимаешь: "Не нашёл" или "не существует"? Хочешь я тебе на французский или английский переведу, с транскрипцией? Во-вторых, ты хоть одну деталь шимано у меня видел? Нет? Так на кой мне твоя "шимана 785"? И последнее! Сколько раз тебя просить чтобы ты не лез ко мне ни со своими предложениями, ни с пояснениями! Ты слишком молод, чтобы мне советовать. А если мне что и потребуется, то и советчиков, и помощников мне в России хватит! В худшем случае я у Ас'са спрошу - у него всегда нужная ссылка в качестве ответа найдётся! ... "Короче ты вникни в тему, потом говори )))" Аминь! Изменено 20 марта 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. (изменено) liviko сказал(а) 3/20/2017 в 16:20: Оставьте, а то весь ваш фун по барахолке развешан. добавлено 3 минуты спустя Задавайте, подскажу. Можно подумать, что твоё барахло не на этой же барахолке годами отсвечивает... ... Хорошо, спрашиваю. 1. Что такое Фун? 2. Ты "мальчик" или "девочка"? А то как-то не понятно, послать, или перейти к дифирамбам! Изменено 20 марта 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. boras сказал(а) 3/19/2017 в 07:19: Всё остальное - фикция и бесполезная трата денег! Это ваше творение? МТБэшная рама с бараном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2017 г. cocabonga сказал(а) 3/20/2017 в 17:06: Это ваше творение? МТБэшная рама с бараном? Ну и у мну такой зверь бегает.... правда компоненты не в пример менее продвинутые. И у подруги тоже.... причём не агитирован ни фига, был куплен старенький хромолевый МТБ, на нём научил езить... . После первой поездки по грунту пожаловалась на набитые руки... я для смехУ постаил ей Стартоновский баран. А от реакции "ОЙ, лучше! - упал почти со стула. Так и ездит, только руль стал Кольнажьим на 420 и ручки тормозов Тектро рл 520, под ВИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах