Опубликовано: 12 марта 2017 г. Вспомнил как я прокатился 2 года назад на велосипеде до Нарвы и подумал - а почему не повторить то же на байдарке. Заброска простая, Lux Express из Питера до Тарту и обратно из Нарвы. 40 км до Псковского озера 100 км унылого гряба по озеру и 60км по Нарове, от устья и до вокзала. За неделю ИМХО реально. А есть менее бредовые водные маршруты в ближнем зарубежье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Demeter сказал(а) 10 часов назад: А есть менее бредовые водные маршруты в ближнем зарубежье? Не верю, что погранцы пустят кататься по Чудскому и уж точно пристрелят на пограничной реке. Более реально по великой эстонской реке Эмайыге от станции Валге до Тарту. Я лет 25 назад так ходил. Ну и полно вариантов по Финляндии. Ох, счас погонят нас в "Другие"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. На Нарвском вдхр и на самой реке рыбачат без проблем, на турбазе даже пропуск дают тем у кого нет. Там бывало, по пьяни, уносило горе-рыбаков к эстонцам.) Но, да, спокойнее в Суоми или Эстонии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. Puzirik сказал(а) 5 минут назад: без проблем, на турбазе даже пропуск дают тем у кого нет. Ничего не понимаю. Чтобы добраться до Кобыльего городища, где Невский псов в проруби топил, нужен пропуск. Чтобы добраться на остров Залит, где старец лечил алкоголиков крестом, лапшой на уши и уриной - нужен пропуск. А по Нарове сплавиться- нет проблем. А если проверю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. serzh_r сказал(а) 6 минут назад: Ничего не понимаю. Чтобы добраться до Кобыльего городища, где Невский псов в проруби топил, нужен пропуск. Чтобы добраться на остров Залит, где старец лечил алкоголиков крестом, лапшой на уши и уриной - нужен пропуск. А по Нарове сплавиться- нет проблем. А если проверю? Дык в том и хохму, что у нас всё по пропускам, а с Эстонской стороны катайся, не хочу. Вот я и хочу проверить - вдоль Наровы 40км на велосипеде я проехал как-то прямо по берегу с Эстонской стороны - там рыбаков с их стороны полно - на середину реки они заплывают местами. Еще видел обьяву на эстонском сайте - сплав по Нарове, ссылку влом искать но можно нагуглить или где-то тут http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=2749 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. serzh_r сказал(а) 48 минут назад: Ничего не понимаю. Чтобы добраться до Кобыльего городища, где Невский псов в проруби топил, нужен пропуск. Чтобы добраться на остров Залит, где старец лечил алкоголиков крестом, лапшой на уши и уриной - нужен пропуск. А по Нарове сплавиться- нет проблем. А если проверю? Пропуск в ПЗ нужен, естественно. Но его и сделать несложно. И талон-вложение на плавсредство получить тоже надо. Плюс надо у погранцов отметиться о выходе на воду и обратно.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах