Please log in.

AndrSlav

масло для вилки

12 сообщений в этой теме

Что скажете за масло https://www.ulmart.ru/search?string=вилочное масло&subcategory=15025715&category=94978&discount=false  - конкретно 5 и 15W? Для вилки rock shox dart 2. Вроде должно подойти, но первый раз собираюсь менять - подойдет?

0

Поделиться сообщением

Да в дарт 2 можно заливать почти всё что угодно. Вот только литровый объём вы будете годами осваивать. У меня до сих пор мотуловское масло есть, которое я для дарта же и покупал.

0

Поделиться сообщением

@urodlivy да я в несколько магазинов (вело) позвонил - у них только большая тара осталась, притом раза в 2 дороже, чем в юлмарте. Я уже сомневаюсь, что найду где-нибудь меньшей емкости.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

А вот еще в мануале пишут масло 5WT и 15WT, а на форумах и в обозначениях выше приведенных масел 5W и 15W - буква T что обозначает?

0

Поделиться сообщением

Давайте по порядку.

Вашей вилке сколько лет? Обслуживалась ли она до этого?

У меня есть такое и такое масла. Их и заливал в дарт. А теперь и в рекон залил. Могу отлить обоих бесплатно.

добавлено меньше минуты спустя

Про букву "Т" сам искал информацию, но так и не нашёл.

0

Поделиться сообщением

Вилка шла с велосипедом в 2009 году. Один раз отдавал в чиллен на переборку, больше никак не обслуживал. Я заказал на юлмарте - пусть будут, все равно эту или другую (если куплю) вилку придется обслуживать. А второе масло по ссылке моторное - опечатка?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 6 минут назад:

А второе масло по ссылке моторное - опечатка?

Нет, не опечатка. Всё именно так, как написано.

Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

Так ведь у моторного вязкость  на порядок больше?

0

Поделиться сообщением

В обозначениях SAE фигурируют только показатели вязкости (самый важный показатель) безотносительно к тому, где данное масло должно применяться. Это так называемые унифицированные показатели вязкости масла в целом. А вот состав масла уже определяет возможную сферу его применения.

0

Поделиться сообщением

Вы чего, моторное масло в вилку лить!

АТФ можно лить (ИМХО даже нужно), она лучше моет. Вязкость=10 у Дексрона3.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 31 минуту назад:

Вы чего, моторное масло в вилку лить!

Без проблем. Оно в данном случае выступает не в качестве рабочего тела демпфера.

0

Поделиться сообщением