Опубликовано: 11 марта 2017 г. Привет, велопитер! Кошмар - решил открыть сезон, как при медосмотре выяснилось, что опять сломалась задняя ось (под эксцентрик) на моем Author Profile. Тяжеловат я, походу. В прошлом сезоне не было времени, отдавал в ремонт, сейчас сам хочу поменять. Проблема: не уверен, что родная ось - 9х145 мм. Кто знает, как выяснить, какая задняя ось должна быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2017 г. Как мне помнится задняя втулка с навинчивающей трешеткой да еще с дырявой осью под эксцентрик. Периодически и будет ломаться ось.Лучше поставить ось под гайки. А еще лучше поставить заднее колесо с кассетой. Можно переспицевать на другую втулку с кассетой, но не думаю, что это будет дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. Vsevolod сказал(а) 12 часа назад: Как мне помнится задняя втулка с навинчивающей трешеткой да еще с дырявой осью под эксцентрик. Периодически и будет ломаться ось.Лучше поставить ось под гайки. А еще лучше поставить заднее колесо с кассетой. Можно переспицевать на другую втулку с кассетой, но не думаю, что это будет дешевле. Спасибо за мнение. Ось под гайку прочнее, потому что не полая внутри? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. однозначно менять втулку на кассетную, иначе и дальше будут поломки оси, это стандартная болезнь трещёточных втулок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. Если кардинально менять втулку ломает - качать покрышки побольше, под свой вес и/или потолще поставить. Но втулку/колесо сменить конечно правильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. billy сказал(а) 6 часов назад: Спасибо за мнение. Ось под гайку прочнее, потому что не полая внутри? Не прочнее. Прочнее будет если поставить дополнительный подшипник под трещетку, если влом на касету переходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2017 г. Можно поставить толстую шайбу.Сразу после конуса контр гайка подобрать дистанционные кольца, чтобы шайба была как можно правее и упиралась в шлицы под съемник и еще одну конт гайку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. для тяжёлых людей надо ставить новую втулку под кассету и сплошная и полая ось втулки под трещотку сломается рано или поздно - от этого не уйти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах