Опубликовано: 23 февраля 2017 г. Всем привет. Решил поменять систему с тройной на двойную и в результате нужна манетка на 2 скорости. Можно ли переделать имеющийся трёх скоростной шифтер SLX-660 в 2ск ? Только без всякого колхоза! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. А на кой что то переделывать? Ограничительные винты на перекле не дадут тебе щелкнуть второй раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. (изменено) mutant-spb сказал(а) 8 минут назад: А на кой что то переделывать? Ограничительные винты на перекле не дадут тебе щелкнуть второй раз. На переклюке? Тогда зачем shimano выпускает мантеки 2/3х9 2\3х10 ? Изменено 23 февраля 2017 г. пользователем Alex-u 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. (изменено) Alex-u сказал(а) 13 минуты назад: На переклюке? Тогда зачем shimano выпускает мантеки 2/3х9 2\3х10 ? Маркетинг! На пример, новые XT 8000е, 3х скоростные, без переключения режима. Хотя переключатель на манетке, вещь полезная. Может уберечь от случайных нажатий, и выдергивания троса из переключателя (что совсем недавно у меня произошло по запаре) Изменено 23 февраля 2017 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. kaschei сказал(а) 13 минуты назад: Маркетинг! На пример, новые XT 8000е, 3х скоростные, без переключения режима. Хотя переключатель на манетке, вещь полезная. Может уберечь от случайных нажатий, и выдергивания троса из переключателя (что совсем недавно у меня произошло по запаре) Вот я про тоже. Именно рычажок на самом шифтере и спасает от нежелательных последствий спада цепи на 2ск системе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. (изменено) Alex-u сказал(а) 4 минуты назад: Вот я про тоже. Именно рычажок на самом шифтере и спасает от нежелательных последствий спада цепи на 2ск системе. Если зафиксировать ход переключателя, ограничительным винтом, цепь никуда не слетит. Скорее манетка крякнется, или трос соскочит в переключателе. Изменено 23 февраля 2017 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. Alex-u сказал(а) 11 минуту назад: На переклюке? Тогда зачем shimano выпускает мантеки 2/3х9 2\3х10 ? Чуточку разные ощущения, когда рычаг манетки упирается в внутренний ограничитель, и в винт на переклюке. С ограничением - винтом, рычаг, при попытке переключить дальше, по ощущениям как бы резиновый, нет чёткого ограничения. Естественно всё работает как нужно. Дело в ощущениях, поэтому себе оставлял 2 щелчок манетки, а первое положение было пустым (просто трос провисал) . +100500 к предложению mutant-spb!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. Limon4ik сказал(а) 5 минут назад: Чуточку разные ощущения, когда рычаг манетки упирается в внутренний ограничитель, и в винт на переклюке. С ограничением - винтом, рычаг, при попытке переключить дальше, по ощущениям как бы резиновый, нет чёткого ограничения. Естественно всё работает как нужно. Дело в ощущениях, поэтому себе оставлял 2 щелчок манетки, а первое положение было пустым (просто трос провисал) . +100500 к предложению mutant-spb!!! Это как вариант! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. (изменено) Alex-u сказал(а) 13 минуты назад: Это как вариант! Я бы на вашем месте не запаривался, и оставил манетку. Зафиксировать переклюк ограничителем, как уже предложили. И катать Менять в данной ситуации манетки, лишние и ненужные траты. А переделать не получится. Изменено 23 февраля 2017 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. Я от передней манетки избавился совсем на данный момент. Если снова будет двойник (а он будет на других байках) то манетка будет только срамная и 2 ск хотя их правые манетки не люблю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. mutant-spb сказал(а) 1 час назад: Я от передней манетки избавился совсем на данный момент. Если снова будет двойник (а он будет на других байках) то манетка будет только срамная и 2 ск хотя их правые манетки не люблю. И чем же SRAMовская левая манетка круче SHIMANOвской? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. Ну мне удобнее,я не утверждаю что всем теперь так же делать надо. Вот с задниками ихними не дружу как и с правыми манетками а слева радует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. А мну и правые, и левые больше нДравятся. Как-то чётче и легШе переключают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. Alex-u сказал(а) 3 часа назад: И чем же SRAMовская левая манетка круче SHIMANOвской? Вопрос вероисповедания, так в целом разницы не вижу, вот сам переклюк больше нравится, как-то больше доверия вызывает даже визуально, хотя разница в плане работы неочевидна) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. Чем лучше? Matchmaker'ом. Единым хомутом, который дружит с Авидовскими тормозными ручками, манетками вилок и регулируемых подседелов РШ. В итоге все добро занимает меньше места на руле и удобнее в управлении. Когда левая шиманоманетка умерла, врееменно поставил задешево доставшуюся срамовскую. Позже для симметрии и эстетического удовольствия поставил правый же Срам, дружащий с переключателем Шимано. Серии Rocket и Attack. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. В целом у срама пружины мощней,при переключении щелчок охеренный,многим нравится,мне нет. Про очень сильные говна не скажу ибо не любитель а так у меня да и у ВСЕХ знакомых срам чаще требовал настройки. Настраивать срам умею,род деятельности обязывает.Ничего напряжного конечно но факт есть,шиману настроил и забыл. Короче да,вопрос веры. Наверно существуют даже секты или тайные общества где поклоняются микрошифту,сантуру или санрайзу (не признанные религии) Есть еще почитатели культа КАМПЫ но те обычно спокойны а если и срутся то между собой и не про железо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2017 г. йохан сказал(а) 1 час назад: Чем лучше? Matchmaker'ом. Единым хомутом, который дружит с Авидовскими тормозными ручками, манетками вилок и регулируемых подседелов РШ. В итоге все добро занимает меньше места на руле и удобнее в управлении. Когда левая шиманоманетка умерла, врееменно поставил задешево доставшуюся срамовскую. Позже для симметрии и эстетического удовольствия поставил правый же Срам, дружащий с переключателем Шимано. Серии Rocket и Attack. Так i-spec жеж, я не фанат шиманы, мне в принципе пофиг на чем ездить, сейчас вот срам на одном, шимано на другом, главное чтобы не turney какой-нибудь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах