AndrSlav

боль слева под ребрами

8 сообщений в этой теме

Видимо, старость уже, сплошные болячки >:( К врачу записался, но прием только через неделю, к тому времени все уже пройдет :D С утра самочувствие нормальное было, а к вечеру появилась боль под ребрами (чуть ниже). Причем при определенных положениях тела, например, лежа, вообще не чувствуется, а возникает при напряжении мышц - при вставании, сгибании туловища, повороте. Т.е. как будто давление от чрезмерно увеличившегося органа (селезенка?). p.s. Вообще с давних пор мне часто не хватает воздуха и вынужден совершать более глубокие вдохи с усилием (обычно даже не замечаю, но бывают обострения), раньше списывал это на сердце/легкие, но теперь кажется, что ноги проблемы оттуда же растут.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Сердце там под ребрами, ты как-то не производишь впечатление больного чела, предлагаю забить.

0

Поделиться сообщением

О это скорее всего позвоночник. Тянуться надо. Летом, если поедем куда - покажу как. Мне помогает.

0

Поделиться сообщением

Если прямо в районе ребер, то скорее всего межреберная невралгия какая-нибудь, или просто мышцу потянул. Сердце практически никогда не болит прямо там, где оно есть. Или куда-нибдуь отдает (в руку чаще всего), или болит за грудиной, но глубоко внутри. В общем сердечную боль бывает трудно распознать, а если прямо уверенность, что болит серцде, то это чаще от мнительности.

0

Поделиться сообщением

На сердце или или межреберную невралгию я даже не думаю - ИМХО совсем не похоже. Все же кажется, что это селезенка.

добавлено 3 минуты спустя
hassisin сказал(а) 4 часа назад:

О это скорее всего позвоночник.

Пару лет назад было - специально для профилактики турник купил, но сейчас месяца полтора как подзабросил, поскольку появилась гигрома (под вопросом) на кисти (опять болячка - тоже у врача хочу проконсультироваться).

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

С какой стороны? Селезенка и печень вроде с разных сторон находятся.

Про турник забыли - плохо. Можно вместо турника стоять  планку на полу. Если проблема с кистями, то планку можно  лежа делать с упором на предплечья.

PS: сама было дело..  чуть не загибалась.. ходила буквой зю. Кто видал меня на первых соревнованиях, те помнят.

А слезезенка или нет..  если подозреваете, то лучше у врача попроситься на узи брюшной полости. если конечно уверены 100%, что не невралгия.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 21 час назад:

На сердце или или межреберную невралгию я даже не думаю - ИМХО совсем не похоже. Все же кажется, что это селезенка.

добавлено 3 минуты спустя

Пару лет назад было - специально для профилактики турник купил, но сейчас месяца полтора как подзабросил, поскольку появилась гигрома (под вопросом) на кисти (опять болячка - тоже у врача хочу проконсультироваться).

не, не, турник от лукавого, лёжа на полу надо тянуться.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 7 часов назад:

не, не, турник от лукавого, лёжа на полу надо тянуться.

На турнике надо не висеть а солнышко крутить, вот это реальная польза будет.

0

Поделиться сообщением