Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Круговое педалирование тренируют сидя - звук станка должен быть ровным и при этом человек не должен подпрыгивать в седле. Постепенно увеличивается максимальный каданс, который можно держать долго не подпрыгивая и при этом станок работает ровно. У кого рывки и звук станка не ровный и подпрыгивать начинают в седле. Зачем на станке рвать стоя на нагрузке, когда педали еле проворачиваешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 05.02.2017 в 10:49: Контакты мтб из которых не выдергиваешься на 1100+ вт Любые таймы не выстегиваются при вертикальном рывке при любой нагрузке. http://www.chainreactioncycles.com/de/de/time-atac-xc8-carbon-pedale-/rp-prod95072 Прыгал с места на пол метра вверх выдергивая велосипед контактами. (да знаю что так делать не правильно и это ни разу не банни хоп) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 31 минуту назад: Круговое педалирование тренируют сидя - звук станка должен быть ровным и при этом человек не должен подпрыгивать в седле. Постепенно увеличивается максимальный каданс, который можно держать долго не подпрыгивая и при этом станок работает ровно. У кого рывки и звук станка не ровный и подпрыгивать начинают в седле. Зачем на станке рвать стоя на нагрузке, когда педали еле проворачиваешь? У меня 4 раза в неделю тренировки адовы, не нужно мне рассказывать что такое круговое педалирование, давайте лучше на трек сходим на Крестовском разок и вы больше не будете мне ничего рассказывать ок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Мдя.... Пойду я отсюда, пожалуй... Фтп на 40 минут (или на час) - это за гранью ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 2 часа назад: У меня 4 раза в неделю тренировки адовы, не нужно мне рассказывать что такое круговое педалирование, давайте лучше на трек сходим на Крестовском разок и вы больше не будете мне ничего рассказывать ок? А в дюны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. liviko сказал(а) 1 час назад: А в дюны? Не, в дюны не поеду, техника не та) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 4 часа назад: У меня 4 раза в неделю тренировки адовы, не нужно мне рассказывать что такое круговое педалирование, давайте лучше на трек сходим на Крестовском разок и вы больше не будете мне ничего рассказывать ок? Рывки на станке с выдергиванем педалей и на треке и мощность под 1000ватт, а на шоссе хотя бы 41 км/ч среднюю держишь на 50км на зеркальном маршруте, чтобы убрать влияние ветра, на той же приморке: https://www.strava.com/activities/689946028 ? При такой мощности ты валить должен за 40 на шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. (изменено) Andrew_1985 сказал(а) 17 минут назад: Рывки на станке с выдергиванем педалей и на треке и мощность под 1000ватт, а на шоссе хотя бы 41 км/ч среднюю держишь на 50км на зеркальном маршруте, чтобы убрать влияние ветра, на той же приморке: https://www.strava.com/activities/689946028 ? При такой мощности ты валить должен за 40 на шоссе. А я шоссер только купил, в марте узнаю) А чем не устраивает вариант на одинаковых велосипедах и одинаковой трассе? Если что туда в первый раз тоже пойду) Давайте уже просто проверим, я даже оплачу, нужно только педали с собой взять) а то все эти писькомерства в страве итд это здорово, но что может быть показательный чем погонять) Изменено 7 февраля 2017 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Вы нас тут троллите? Сначала про 1000ватт, потом про дикие спринты с выдиранием туфель, про теренеровки на треке 4 раза в неделю, потом оказывается что только туда пойдёте. Странная вся эта тема, похожа на полтора часа на 53-11 на кадансе 100 на роллере на Веломании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. (изменено) Andrew_1985 сказал(а) 2 минуты назад: Вы нас тут троллите? Сначала про 1000ватт, потом про дикие спринты с выдиранием туфель, про теренеровки на треке 4 раза в неделю, потом оказывается что только туда пойдёте. Странная вся эта тема, похожа на полтора часа на 53-11 на кадансе 100 на роллере на Веломании. Так давайте проверим, какой троллинг, тренируюсь я не там, где вы видели про тренировки на треке? Изменено 7 февраля 2017 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 32 минуты назад: Не, в дюны не поеду, техника не та) Техника кругового педалирования? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. liviko сказал(а) 7 минут назад: Техника кругового педалирования? Ага, и амовилку уже племяннику на велосипед отдал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. ElProfessore сказал(а) 6 минут назад: Ага, и амовилку уже племяннику на велосипед отдал) Так вы шоссейник купили или из горного собрали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. liviko сказал(а) 3 минуты назад: Так вы шоссейник купили или из горного собрали? Купил, 29 стоит ждет новую раму и жёсткую вилку, будет теперь городским и покатушным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Про трек было написано: ElProfessore сказал(а) 6 часов назад: У меня 4 раза в неделю тренировки адовы, не нужно мне рассказывать что такое круговое педалирование, давайте лучше на трек сходим на Крестовском разок и вы больше не будете мне ничего рассказывать ок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Гонки на станке и тренажёрах - это ерунда. Если ехать на скорость - то нужно по одной трассе в одно ми то же время. Например, КаВКО - ближайшая разделка 16 апреля http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=30077 Ну и в первых числах апреля будет гонка от БЗ на 100км на юге, через неделю сотка на севере. А сейчас, в межсезонье, люди занимаются ОФП, растяжка, бег, лыжи и прочее и оттачивают круговуху, каданс, интервалы на станке. С середины марта пойдёт вкатка 1000-1500 на шоссе. И только с апреля интервалы и прочие тренировки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2017 г. Не, ну почему... мы каждую зиму устраиваем indoorman - триатлон под крышей. Плавание в бассейне, велос - пять-шесть ваттбайков, бег в манеже. Ваттбайки, ессно, калиброванные в целом, и в частности перед каждым заездом. Вполне себе весело получается, однако в топе регулярно бывают ффсякие волосатоногие культуристы, которые крутить не умеют, но мощи в ляжках до дури. Понятно, что на 40км разделке я такому бройлеру накачу минут 20, в том числе и за счёт посадки, аэродинамики и т.п., но в условиях 15-минутной гонки на тренажёре - всё слегка по-другому... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 8 часов назад: Про трек было написано: Где было написано про тренировки на треке? Andrew_1985 сказал(а) 8 часов назад: Гонки на станке и тренажёрах - это ерунда. Если ехать на скорость - то нужно по одной трассе в одно ми то же время. Например, КаВКО - ближайшая разделка 16 апреля http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=30077 Ну и в первых числах апреля будет гонка от БЗ на 100км на юге, через неделю сотка на севере. А сейчас, в межсезонье, люди занимаются ОФП, растяжка, бег, лыжи и прочее и оттачивают круговуху, каданс, интервалы на станке. С середины марта пойдёт вкатка 1000-1500 на шоссе. И только с апреля интервалы и прочие тренировки. Уже все вовсю вкатываются, а ваши кривые попытки слиться действительно забавны) O`K сказал(а) 5 часов назад: Не, ну почему... мы каждую зиму устраиваем indoorman - триатлон под крышей. Плавание в бассейне, велос - пять-шесть ваттбайков, бег в манеже. Ваттбайки, ессно, калиброванные в целом, и в частности перед каждым заездом. Вполне себе весело получается, однако в топе регулярно бывают ффсякие волосатоногие культуристы, которые крутить не умеют, но мощи в ляжках до дури. Понятно, что на 40км разделке я такому бройлеру накачу минут 20, в том числе и за счёт посадки, аэродинамики и т.п., но в условиях 15-минутной гонки на тренажёре - всё слегка по-другому... Не культурист, хотя ноги волосатые, зима жеж)) Пока не выходит на indoorman ибо нужно еще 5-8 кг согнать а то боюсь мениски окончательно похерить бегом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) Я придерживаюсь в тренировках классической модели, по Джо Фрилу, и принципов периодизации в тренировках. Сейчас у меня подготовительный период - в основном это растяжка, укрепление всех групп мышц, бег, работа на станке не более часа и больше на технику и поддержание формы, далее, с середины марта, начнётся базовый период - вкатка - 1500км на шоссе, с апреля - период строительства - интервалы, силовая работа. У меня в плане любительских соревнований первая разделка 16 апреля - к ней я и набираю постепенно форму. Сейчас другие задачи по плану - ехать гонку сейчас бесполезно и даже в некотором смысле вредно до полной вкатки на шоссе. Если так хочется устроить гонку - то готов примерно 20-25 апреля принять предложение - дистанция любая до 100км включительно, хоть на шоссе, хоть на ваттбайке. Тогда участие в подобном заезде будет для меня просто как тренировка и не нанесёт вреда, как участие в подобном в подготовительном периоде - без вкатки нельзя участвовать в гонках. Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 42 минуты назад: Я придерживаюсь в тренировках классической модели, по Джо Фрилу, и принципов периодизации в тренировках. Сейчас у меня подготовительный период - в основном это растяжка, укрепление всех групп мышц, бег, работа на станке не более часа и больше на технику и поддержание формы, далее, с середины марта, начнётся базовый период - вкатка - 1500км на шоссе, с апреля - период строительства - интервалы, силовая работа. У меня в плане любительских соревнований первая разделка 16 апреля - к ней я и набираю постепенно форму. Сейчас другие задачи по плану - ехать гонку сейчас бесполезно и даже в некотором смысле вредно до полной вкатки на шоссе. Если так хочется устроить гонку - то готов примерно 20-25 апреля принять предложение - дистанция любая до 100км включительно, хоть на шоссе, хоть на ваттбайке. Тогда участие в подобном заезде будет для меня просто как тренировка и не нанесёт вреда, как участие в подобном в подготовительном периоде - без вкатки нельзя участвовать в гонках. Хорошо, давайте тогда в апреле, к этому времени уже думаю научусь малость на шоссере ездить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. (изменено) О... Думал почерпнуть для себя что-нибудь интересное про педали, а тут такие жаркие дебаты морозным днем. Подпишусь на тему, отлично поднимает настроение ))) Изменено 8 февраля 2017 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Snark-1 сказал(а) 26 минут назад: О... Думал почерпнуть для себя что-нибудь интересное про педали, а тут такие жаркие дебаты морозным днем. Подпишусь на тему, отлично поднимает настроение ))) Рад что позабавило)) а педали Луки всё таки заказал шоссейные) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. Сегодня ходил с женой в спортклуб. Чисто по приколу принёс с собой педали и открутил по 10 минут на двух разных тренажёрах. На первом - 450Вт средняя, на втором - 390. Спасибо, конечно, но я то точно знаю (как обладатель калиброванного пауэртапа и чёткого stages), что мой фтп - 300вт, а значит 10 минут в феврале ну никак выше 330...340 быть не могут. Это к вопросу об аккуратности измерений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. В том-то и дело - нет ничего лучше разделки на шоссе в реале с запуском двух спортсменов с интервалом в минуту - в таком случае оба будут ехать в равных погодных условиях и ничто не будет влиять на результат. Конечно, при условии, что оба едут на примерно равной технике, а не один на разделочнике и дисках в полном экипе, а другой на групповом без лежака. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2017 г. O`K сказал(а) 49 минут назад: Сегодня ходил с женой в спортклуб. Чисто по приколу принёс с собой педали и открутил по 10 минут на двух разных тренажёрах. На первом - 450Вт средняя, на втором - 390. Спасибо, конечно, но я то точно знаю (как обладатель калиброванного пауэртапа и чёткого stages), что мой фтп - 300вт, а значит 10 минут в феврале ну никак выше 330...340 быть не могут. Это к вопросу об аккуратности измерений Почитал тут про wattbike, вроде пишут что точная штука, может врут конечно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах