ronmortem@mail.ru

Сомнения в выборе подходящего трейнера Tacx

59 сообщений в этой теме

Доброго времени суток!

Сомневаюсь, какой трейнер лучше выбрать. 

1) http://www.borax.by/catalog/trainers/tacx-blue-matic $165

2) http://www.borax.by/catalog/trainers/tacx-booster $265

3) http://www.borax.by/catalog/trainers/tacx-satori-smart $315

В магазине сказали, что Бустер работает наиболее тихо среди всех механических трейнеров Tacx, но этот эффект якобы начинает наблюдаться, начиная от 50-60% использования мощности трейнера (а я вот не в курсе, как это измерить - эти 50 или 60%). Сатори, как мне объяснили, показывает мощность, скорость, каденс и пульс. Но в таком случае возникает вопрос по поводу совместимости кардиомонитора Polar, который у меня есть, с Tacx. И вообще не проще ли взять, на ваш взгляд, самый простой Матик или Бустер и использовать велокомп и пульсометр отдельно? Что принципиально нового может дать Сатори? Не хотелось бы переплачивать. Кто-то сталкивался с такими вопросами? 

0

Поделиться сообщением

В своё время задавался таким же вопросом. В итоге взял блюматик с покрышкой, ковриком и прочими плюшками. Сатори - это тот же блюматик, только даёт ещё и мощность и т.д. Но у меня уже были датчики скорости, каденса и пульса. Подключил датчики к телефону к програмке "Tacx training" или Zwift и любой из них показывает виртуальную мощность. Причём где-то писали что виртуальная мощность в Zwift ограничена 400вт. Может раньше так и было, но сейчас такого нету и  можно по виртуально и за 500 выйти спокойно.

По шума: на ютубе можно посмотреть примеры шума разных тренеров. И на 6-10 режимах, когда крутишь 20км/ч и меньше, почти не слышно, громче звук дыхания.

P.S.: потоуловитель не бери, полотенце лучше.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 17 часов назад:

Да не съедят мну живьём модераторы за рекламу стороннего ресурса, но рекомендую:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137993  Там под 500 страниц про эти пиблуды.

спасибо, изучаю.

CoyoteNF сказал(а) 3 часа назад:

Сатори - это тот же блюматик, только даёт ещё и мощность и т.д.

Вроде кроме мощности он ничего нового и не показывает (при наличии датчиков скорости, каденса и пульса). Или я ошибаюсь?

CoyoteNF сказал(а) 3 часа назад:

Подключил датчики к телефону

А что у тебя за датчики? На протоколе Bluetooth, видно?

0

Поделиться сообщением

И еще интересен чисто технический вопрос работы Сатори. Как он высчитывает мощность, если не знает что ты там на рычаге нагрузки выставил?
тупо по пульсу?

0

Поделиться сообщением

Мощность он по ролику своему вычисляет, скорость так же, а вот как каденс - это вопрос(офф сайт пишет что и каденс считает). Отдаёт данные по протоколу блютус или ант+. Мощемер калибруется на скорости в 40км/ч. Точность <10%. Всё есть на офф сайте: https://tacx.com/product/satori-smart

Датчики скорости и каденса у меня по блютусу, а пульс - блютус/ант+. Если есть датчики ант+, то нужно прикупить донгл ант+ и все данные смотреть на экране компа, ну или может телефон с ант+, то ничего не нужно. Если датчики блютус, то всё синхронизируется с программой таксов на телефоне и телефон пишет всю телеметрию с возможностью закинуть в cloud.tacx.com и страву.

Я не увидел смысла переплачивать за сатори при наличии у меня уже датчиков. Платить за замер мощности с точностью <10% и геморой с его калибровкой. Тогда как на дороге этого замера мощности не будет. Пока виртуальная мощность устраивает. Уж лучше потом взять мощемер (Stages за 30к) и получить точность <2% и без проблем с калибровкой и он будет и на тренере и на дороге.

Обязательно нужен мат под станок, или на крайняк можно в икее купить подстилку для пола под кресло. Бывает с цепи летит чёрная бяка которая на полу очень сильно размазывается. И обязательно вентилятор. Открытое полностью окно в -20 не спасает: пальцы ног мёрзнут, а с самого пот как из ведра.

Изменено пользователем CoyoteNF
0

Поделиться сообщением

бери смарт трейнер, регулирующий нагрузку по ant.

сейчас брать обычный безмозглый - выброшенные деньги на ветер

0

Поделиться сообщением

Birdshell сказал(а) 6 часов назад:

да, только из таксов самый дешёвый это http://www.borax.by/catalog/trainers/vortex-smart

но чтобы совсем всё красиво и не дорого было это Tacx Bushido Smart

0

Поделиться сообщением

Birdshell сказал(а) 6 часов назад:

+1 в серьез задумываюсь о продаже обычного тренет и доплаты на новый с функцией смрт (с мозгами), а то второй зимний сезон кручу тупо смотрю в приборы... скука смертная )))

0

Поделиться сообщением

CoyoteNF сказал(а) 2 часа назад:

Tacx Bushido Smart

ой, не, плиз. только не это

0

Поделиться сообщением

Birdshell сказал(а) 17 часов назад:

Snark-1 сказал(а) 10 часов назад:

+1 в серьез задумываюсь о продаже обычного тренет и доплаты на новый с функцией смрт (с мозгами), а то второй зимний сезон кручу тупо смотрю в приборы... скука смертная )))

но ведь действительно у такса самый дешовый тренажор с такой функцией стоит 500. и если сравнивать с самым простым, то + 300 баксов. это не доплата. доплата это если к цене нужно докинуть процентов 20%. а это увеличение стоимости в 3 раза.
я понимаю, что возможность задавать трассу програмно, опция приятная. но за нее одну (а так же возможность смотреть графику на компе) платить в 3 раза дороже? вот это как раз выбрасывание денег переплачивая в 3 раза за опцию которая еще не факт что нужна.

можете мне объяснить популярно что дополнительное дает трейнер с мозгами, сверх того, что можно померять с помощью поларовских датчиков? (красивые картинки не в счет, их я себе на комп и нахаляву подгрузить могу :D )

лично мое мнение относительно этого примерно такое:

бустер хорош тем (если по шуму они одинаковые), что можно на руле регулировать нагрузку, но доплачивать за этот рычажок + 100 баксов - грабеж.

сатори хорош тем, меряет то что можно и так померять, не извращаясь установкой датчика на заднее колесо (слабый плюс)
+ он меряет мощность.  пофиг на погрешности и на колибровки, какая кому разница на числа, они нужны для сравнения, при оценке прогресса. а виртуальная мощность (что это блин вообще такое?), которая меряется по показаниям пульса это тот еще сферический показатель в вакууме.
для того что бы отслеживать прогресс одного пульса и скорости мало. нужно мерять пульс на "эталонной трассе".
но с другой стороны для того что бы трасса была всегда одинаковой, то с помощью рычажка этого можно добиться только выставив его на одно значение. (а это и на матике можно сделать).
тоесть получаем грубо + 50 за то что можно мерять мощность в условных единицах и + все остальное, но для этого нужно еще заплатить 50 за блютусный монитор... как-то сомнительно.

вортекс, хорош тем, что он как раз позволит програмно задать эталонную трассу, но это блин + 200!!!

получается каждая полезная опция, которую хотелось бы иметь сверх к основной (крутить педали) добавляет к стоимости не 10%-20%, а 75%! возникает закономерный вопрос целесообразности...

так как по мне то может лучше купить за 165, и поняв, что этого не хватает (если просто некуда глядеть - можно в монитор на компе смотреть, вместо приборов), продать за 120 и купить за 500. потеряешь всего 45 - 10% от своей покупке.
а вот если купить за 500 а потом пользоваться только тем, что есть в том, что за 165 - просрал считай 300 :)

это все мое субъективное мнение, более того я не скажу что бы в нем сильно уверенa. поправьте меня в чем-то если я ошибаюсь.

Изменено пользователем ronmortem@mail.ru
0

Поделиться сообщением

Или Бушидо-смарт, или Гениус. Как минимум можно планировать треньки, как максимум - обратная связь и интерактив. Все это сильно облегчает планирование тренировок и делает деятельность разнообразной. Все остальное тупые железки греться перед стартом или для тупого набора объема. По потнику не согласен, он нужен чтобы не отвлекаться на полотенце. По каденсу - мозг аналилизирует неравномерность вращения ролика.

0

Поделиться сообщением

ronmortem@mail.ru сказал(а) 4 часа назад:

лично мое мнение относительно этого примерно такое:

раз уже ты сам всё решил и в позу встал, то убеждать не стану.

по себе - есть опыт владния тупым станком и с мозгами. на обычный я сяду только если гениус смарт сломается.

бушидо - лажа. у него ни маховика нормального нет, ни мотора. а при остановке связь с симулятором теряется.

0

Поделиться сообщением

Birdshell сказал(а) 14 часа назад:

по себе - есть опыт владния тупым станком и с мозгами. на обычный я сяду только если гениус смарт сломается.

бушидо - лажа. у него ни маховика нормального нет, ни мотора. а при остановке связь с симулятором теряется.

да причем тут в позу стал?

просто согласитесь фраза навроде:
"сейчас брать обычный безмозглый - выброшенные деньги на ветер" - слабый довод :D
ну а кроме этого я прочитал только то что те, что без мозгов - очень скучные. ну тоже как по мне не самый весомый аргумент.

пс. хотя можете и не соглашаться.

всем спасибо.

Изменено пользователем ronmortem@mail.ru
0

Поделиться сообщением

А вот я нищеброд и вел у меня дешевле стоит чем гениус смарт. И мне хватает блюмоушена (я ошибся, у меня с переключателем на руле t2600 https://www.evanscycles.com/tacx-pro-form-blue-motion-t2600-yellow-jersey-trainer-inc-training-mat-dvd-EV264184).

Zwift сказал поставить сопротивление на 4ку и катать. И доверяя что я поставил 4, зная мою скорость на станке, высчитывает мощность и скорость в zwift. Т.е. я могу крутить на 30км/ч, а в горку в zwift ехать 15км/ч.

Программа таксов так же зная сопротивление и скорость рассчитывает виртуальную мощность. А с таксовскими видео катался и жена выполняла роль интерактива, переключая сопротивление (под видео рекомендуемые цифры сопротивления).

Показания мощности полезны для отслеживания прогресса и своих сил. Так катая на пульсе 170 интервалы по 8 мин, выходило 300вт, а через неделю при том же пульсе уже 310вт. И прогресс и самомотивация.

Есть умные тренеры, которые рассчитывают мощность и скорость, а есть интерактивные, которые сами меняют сопротивление в зависимости от условий (фильм на компе или Zwift). Видимо "с мозгами" подразумевают именно интерактивные.

Так что даже бюджетные варианты имеют право на жизнь. И те же интервалы, интервалами и останутся даже на станке за 100$.

Изменено пользователем CoyoteNF
0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 20 часов назад:

По потнику не согласен, он нужен чтобы не отвлекаться на полотенце.

Для меня основной разлёт брызг такой:mis_tacx-sweat-net-2.jpg

И полотенчико перекрывает этот разлёт: IMG_20170128_163052.jpg

Меня потник за 969р (цена с чайника) не спасает, возможно у вас по другому.

0

Поделиться сообщением

да, если паркет голый, гнить будет

у тебя блюмошен кстати не щёлкает на малых обортах?  у такса эта конструёвина ролика покрытого пластиком и металлической гильзой снаружи - очень косячная штука

0

Поделиться сообщением

Birdshell сказал(а) 47 минут назад:

да, если паркет голый, гнить будет

у тебя блюмошен кстати не щёлкает на малых обортах?  у такса эта конструёвина ролика покрытого пластиком и металлической гильзой снаружи - очень косячная штука

Пробег под 900км, ничего не щёлкает. Только вот эти места в пластике стали немного выпуклые и при силовом педалировании видно как в них немного прогибается.

38333_02_d.jpg

0

Поделиться сообщением

CoyoteNF сказал(а) 1/28/2017 в 17:36:

Для меня основной разлёт брызг такой:mis_tacx-sweat-net-2.jpg

И полотенчико перекрывает этот разлёт: IMG_20170128_163052.jpg

Меня потник за 969р (цена с чайника) не спасает, возможно у вас по другому.

Функция потника защита инвентаря, а не пола. Рама, вынос закрыты, а то, что льется на пол принимает на себя резиновый коврик (который по мнению спецов из Такса должен быть априори в использовании). Мне проще, я кручу в коридоре на бетоне...

добавлено 1 минуту спустя
Birdshell сказал(а) 1/27/2017 в 23:09:

Бушидо маховик не особо нужен. Электродемпфер и без него неравномерность сглаживает.

0

Поделиться сообщением

Чтобы не плодить темы, спрошу тут. Надеюсь, ronmortem@mail.ru не будет против. 

Посоветуйте, пожалуйста, трейнер, исходя из условий:

- использование - часок-другой на шоссейнике в аэробной зоне;

- манетки, мозги - не обязательны;

- главные критерии - надежность, дешевизна, малошумность.

Пробовал декатлоновский - вполне устраивает. Может есть что-то с лучшим соотношением цена/качество?

0

Поделиться сообщением

А вот, например, такой - потише же должен быть?

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велостанок-brand-x-tt-02-fluid/rp-prod149046

И еще вопрос - материал и конструкция ролика, по которому заднее колесо крутится, имеет значение?

Я так понимаю, у tacx - металлический и прижимной, а у большинства elite - полимерный и прижимается за счет собственного веса (например, http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/турботренажер-elite-supercrono-mag-force-volare-/rp-prod134952).

0

Поделиться сообщением

Что все в этот шум трейнера уперлись? Даже если трейнер и малошумный, то сама трансмиссия шумит прилично, особенно при переключениях. Колесо если раскрутить, то воздух пережевывает довольно шумно, причем, чем больше спицевой набор, тем громче. У Такса полимерный ролик в обойме из нержавейки. Потому его и используют все для разогрева - можно колеса не менять. У Элитов чистый полимер. Прижим во всех колесных станках регулируется винтом. Что Элит делает грамотно, так это подставки под передок с регулируемой высотой.

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Цитата

Что все в этот шум трейнера уперлись?

Недорогой трейнер с магнитным тормозом и металлическим роликом меньшего диаметра, шумит таки сильнее и неприятнее (более высокий гул), чем с жидкостным тормозом и полимером. Домочадцы негодуют! 

0

Поделиться сообщением