Опубликовано: 11 декабря 2017 г. http://smazka.ru/production/smazki/nizkotemperaturnaya-smazka-nord-ms-1400/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2017 г. yuniki сказал(а) 4 часа назад: Смазать, смазать. Чем - См здесь А почему же пишут, что не смазать? Остальные пользователи слишком недалеки умом? добавлено меньше минуты спустя Limon4ik сказал(а) 4 часа назад: http://smazka.ru/production/smazki/nizkotemperaturnaya-smazka-nord-ms-1400/ Спасибо, по описанию и цене интересно выглядит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 11 час назад: Остальные пользователи слишком недалеки умом? Было бы странно , если бы далеких умом было бы большинство. Промы, что на веле (а не в , скажем, стиральной машине ) - имеют снимаемые уплотнения, после их поддевания иголочкой (аккуратно только , чтобы не погнуть!) можно выполоскать все в керосине и забить новой смазкой. Промы - это наше все. В общем - инструкцию я дал. И, кстати, мазать правильной смазкой нужно и храповик, а иначе будет , как у меня здесь :https://vk.com/fave?z=photo38704505_456239039%2Fliked320438121 Изменено 12 декабря 2017 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. (изменено) Всегда смазываю промы на своих велах (те, к которым подлезть можно). Это промы втулок, рулевой, каретки и роликов переклюка. А те, кто пишет, что не смазать, начитался видимо статей производителей. Ну, или техническая смекалка отсутствует. Изменено 12 декабря 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. Evgeny сказал(а) 12.01.2017 в 21:26: У меня другой вопрос: это только я один тут такой умный, что знаю слово "термозазор"? А я ещё дофига умных слов знаю. Втулка вся металлическая. Насколько по-разному расширяются/сжимаются её части от температуры - хз, сдаётся мне, что эффект в рамках погрешности. А вот что стоковая буржуинская смазка во втулках - говно, вот это уже существеннее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. Нашел интересную тему про испытание смазок http://www.offroadmaster.ru/talk/forum29/topic9090/?PAGEN_1=4 Не зря мне название Равенол понравилось, надо ее брать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 11.12.2017 в 22:29: Остальные пользователи слишком недалеки умом? А кто-ж их знает? На всякий случай плюсану к смазыванию промов - без особых проблем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Нашел интересную тему про испытание смазок http://www.offroadmaster.ru/talk/forum29/topic9090/?PAGEN_1=4 ЧТО там эти ламеры меряли - никто не знает. Ну на вкус и взгляд текучесть какая-то в их умах сохраняется. Ну и что - это достаточный и адекватный показатель для характеристики смазки ?! А вообще, конечно, в -30-40 град выезды на велосипеде были замечены, но это все было лишь не более чем понторезное пижонство на несколько километров . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: ЧТО там эти ламеры меряли - никто не знает. Ну на вкус и взгляд текучесть какая-то в их умах сохраняется. Ну и что - это достаточный и адекватный показатель для характеристики смазки ?! А вообще, конечно, в -30-40 град выезды на велосипеде были замечены, но это все было лишь не более чем понторезное пижонство на несколько километров . Я в поход еду на север, сколько там будет, заранее неизвестно. Они хоть что-то намеряли, а у вы проводили какие-то тесты? Даже конструктивную критику дать не можете, одни голословные наезды. Насчет "нескольких километров" вот http://www.pravmir.ru/na-velosipede-dorogami-pamyati-million-neoplakannyih-mogil-yakutskoy-zemli/ и вот http://velopiter.spb.ru/rep/cold_pole/ Не обязательно свои стереотипы распространять на всех, если конечно не хочется выглядеть старым брюзгой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. если есть в хозяйстве лишняя втулка, или там карета - можно и тестъ провести: намазать ее интересующей смазкой, покрутить, кинуть в морозилку на -18 на эн часов, покрутить, сравнить очучения. субъективно, но на уровне "встанет колом или будет все же крутиться" понять можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. dimas000 сказал(а) 11 минуту назад: если есть в хозяйстве лишняя втулка, или там карета - можно и тестъ провести: намазать ее интересующей смазкой, покрутить, кинуть в морозилку на -18 на эн часов, покрутить, сравнить очучения. субъективно, но на уровне "встанет колом или будет все же крутиться" понять можно тест конечно интересный, но результат на -18 может не быть показательным для -25 и ниже. поэтому и интересен упомянутый выше тест, где люди специально добывали камеру для охлаждения до -50 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. это надо, но по крайней мере позволит отсечь те варианты, которые дубеют уже при легких минусах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. yuniki сказал(а) 7 часов назад: А вообще, конечно, в -30-40 град выезды на велосипеде были замечены, но это все было лишь не более чем понторезное пижонство на несколько километров . Что за чушь? При чём тут понты, пижонство? И почему на несколько км? Если ты не ездишь зимой, не надо за всех говорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Что за чушь? При чём тут понты, пижонство? И почему на несколько км? Если ты не ездишь зимой, не надо за всех говорить. Что за чушь ? Если ты не знаешь за меня, то не надо говорить, По снегу в этом сезоне проехал уже 700км, но по морозу много ниже -20 не езжу, ибо так же нормально не прокатиться. Я говорю за тех, кого знаю так ездят - выедут на несколько км при -40, сфоткаются и домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 22 часа назад: Я в поход еду на север, сколько там будет, заранее неизвестно. Они хоть что-то намеряли, а у вы проводили какие-то тесты? Даже конструктивную критику дать не можете, одни голословные наезды. Ну , если в поход и на север, тогда конечно, я же как уже сказал имел ввиду тех, кого знаю. Критика только чем не конструктивна - ЧТО там намеряно - хрен его знает, ламеры они такие ламеры ?.. Доверять им НЕЛЬЗЯ - в этом главный конструктив и есть ! И я Вам сказал и за подшипники за ламеров, и за мазуту, и за то, как бороться с замершими собаками - а у Вас "даже" вместо "спасибо" . Изменено 14 декабря 2017 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. yuniki сказал(а) 25 минут назад: Что за чушь ? Если ты не знаешь за меня, то не надо говорить, По снегу в этом сезоне проехал уже 700км, но по морозу много ниже -20 не езжу, ибо так же нормально не прокатиться. Я говорю за тех, кого знаю так ездят - выедут на несколько км при -40, сфоткаются и домой. А не надо за других говорить, пусть они сами за себя скажут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 29 минут назад: А не надо за других говорить, пусть они сами за себя скажут. Ну ты ж за меня высказался выше, причем понятия обо мне не имея, Я же высказываюсь, прекрасно зная тех , о ком говорю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. yuniki сказал(а) 9 минут назад: Ну ты ж за меня высказался выше, причем понятия обо мне не имея, Я же высказываюсь, прекрасно зная тех , о ком говорю. Из ваших слов следовало, что кто ездит в -30...-40 — просто пижоны, катающиеся "вокруг квартала". Тогда как на самом деле в холодные зимы немало народу ездит в полноценные покатушки при любой температуре (в т. ч. сильно ниже -20). Естественно, что ваше незнание реалий вызвало недоумение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 11 минуту назад: Из ваших слов следовало, что кто ездит в -30...-40 — просто пижоны, катающиеся "вокруг квартала". Тогда как на самом деле в холодные зимы немало народу ездит в полноценные покатушки при любой температуре (в т. ч. сильно ниже -20). Естественно, что ваше незнание реалий вызвало недоумение. Спасибо, именно это я и имел ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. Kutuz сказал(а) 12.01.2017 в 14:05: Привез с дачи детский вел смазать и т.п. Увидев это дети запросили покататься, а на улице -10. И вставляя переднее колесо в вилку (т.к. снимаю при перевозке на крыше авто) заметил, что ось во втулке проворачивается с усилием и так, как бы рывками, как это бывает когда перетянута. Я ещё удивился, как это я так затянул. Ну вот, принес домой и забил на какое-то время, а когда взялся, то оказалось, что нагревшись, ось стала крутиться нормально. И вот вопрос, это только у меня, или на морозе нужно послабже' затягивать подшипник? Думаю дело не в температуре. Скорее всего банально не затянуты как следует конуса с контргайками, или люфт на резьбе прилиичный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: Доверять им НЕЛЬЗЯ Это и есть голословное утверждение. С чего это им нельзя, а вам можно? Вот именно, что вас тут никто не знает, но почему-то должны слушать, раскрыв рот. С таким тоном "спасибо" вам очень долго придется ждать. Если вас спасибо так волнует, можете не отвечать на мои вопросы, и без вас найдется кому ответить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 52 минуты назад: Это и есть голословное утверждение. С чего это им нельзя, а вам можно? Вот именно, что вас тут никто не знает, но почему-то должны слушать, раскрыв рот. С таким тоном "спасибо" вам очень долго придется ждать. Если вас спасибо так волнует, можете не отвечать на мои вопросы, и без вас найдется кому ответить. Меня нисколько не волнует "спасибо" за попытку помочь , меня лишь несколько беспокоит то , что некоторые, Вы в их числе, торопятся перейти на полу-хамский тон, не вникнув в сказанное для них и, банально пренебрегая здравым смыслом, оказываются не в состоянии составить собственное представление . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. (изменено) yuniki сказал(а) 13.12.2017 в 12:22: А вообще, конечно, в -30-40 град выезды на велосипеде были замечены, но это все было лишь не более чем понторезное пижонство на несколько километров . В 86 , когда морозы в Питере были именно такие, мы ездили на Стартах из общаг Пунка на берег Залива, где жили друзья, по очень простой причине - пешком за 40 минут уже замерзали, а на веле - этого НЕ УСПЕВАЛИ сделать. Изменено 14 декабря 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. Kotofej сказал(а) 22.01.2017 в 23:05: Если корпус втули на насыпи ляминёвый, а ось стальная - то на морозе зазор увеличится. Для перепада 50 градусов, если в уме правильно посчитал, осевой люХт на десятку может увеличится. а если корпус тоже стальной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 21 час назад: Что за чушь? При чём тут понты, пижонство? И почему на несколько км? Если ты не ездишь зимой, не надо за всех говорить. йез 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах