Веталь

05.01.2017 Юго-западная постновогодняя

71 сообщение в этой теме

Прокатились здорово, впечатлений немало, Лубенское зашибись. Каждый раз удивляюсь, каким разным и интересным может быть лёд. Хотелось бы повнимательнее поснимать на озере, но ветер сильно ограничил такую возможность. Интересно было посмотреть на три фэтбайка в деле, особенно вспоминая высказывания «на фэте шипы не нужны». Кстати, насчёт шипов: первый раз условия были такими, что Ice Spiker Pro удивил своей цепкостью, где все или падали, или не могли нормально стартовать-останавливаться (на озере),  эта шиповка держала накрепко. Обычно пофиг, что за шиповка, лишь бы не убитая, а тут были проблемы у, казалось бы, оверкилл-варианта, шипованного фэта, но не у Швальбы (всё равно не люблю её).

В общем, Лубенское несомненно стоило этой поездки, ветра и мороза.

lub.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за тёплую компанию, отлично покатались, мороз разломал в хлам все мои самодельные крылья из папок, в тёплое болото не провалились , но вероятность такая была :-) Жаль что не проехали весь трек через Петровицкое, но погода как бы намекала что не стоит . Наконец-то добрался до этого, скрытого болотами озера. Сначала было даже жарко, а на Лубенском отморозил себе все пальцы,пытаясь что-то снять, лёд очень скользкий , повалялись в снежных барханах тоже прикольно. Что касается проблем шипованного фэта - согласен, шипы у Чао-Янга китайского коротенькие , но ещё не стоит списывать со счетов силу ветра и парусность, чтобы при таком ветру уверенно держаться - нужны шипы подлиннее, но с такими тяжело ехать по ровным участкам, всё-таки преимущества фэта в этой покатушке тяжело отрицать - все эти замёрзшие колдобины и колеи проезжаются на ура не слезая, и мы на фэтах всегда держались впереди :-)

Вот видео, на котором видно какой нехилый ветер нам противостоял, да ещё и в такой дубачок :-)

VIDEO0009.mp4_snapshot_00.00_[2017.01.05_21.35.44].jpg

0

Поделиться сообщением

SДмитрийS сказал(а) 19 минут назад:

в тёплое болото не провалились , но вероятность такая была :-) 

Это вы не провалились. А у меня - пол-ботинка воды и бахила, которая слетела и перестала гнуться.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 22 минуты назад:

Это вы не провалились. А у меня - пол-ботинка воды и бахила, которая слетела и перестала гнуться.

Это уже после болота было, на речке, а я про тёплое болото , которое описывалось тут несколькими постами раньше.

0

Поделиться сообщением

На какой речке? Велики на себе пёрли после озера. Болото. Вот и черпанул... 

0

Поделиться сообщением

Немного о хороших и плохих сторонах покатушки

Минусы

1. Мало покатушки. Я измерил расстояние по лесу и озеру - 20км - Это мне выехать покататься в Ржевский лесопарк на полтора часа

2. Мы как настоящие "спортсмены" провафлили электричку в 15:40, я опоздал всего-лишь на пол-минуты, ушла родимая! Пришлось еще 20км до машины пились по шоссе

3. Много шоссе - 44км, у остальной группы должно быть меньше. Шоссе это не покатушка, это комьютинг, т.е. доставка тела до места действия. Это не хорошо. 

Плюсы

1. Лес красивый, глухой, замерзший, воздух чистый и звенящий

2. Озеро. Необычно на нем оказаться - как будто угодил на поверхность ледяной планеты, едешь по замерзшему метану, а ветер наметает барханы на ледяной пустыне из метановых снежинок

3. Небольшое оргебалово по болоту в поисках колеи мне тоже понравилось - чувствуешь себя первооткрывателем

0

Поделиться сообщением

Ивашка же вам советовал ехать через урочище-усадьбу Гатобужи (Готобужи) и карьер Речное. Если и этого мало, тогда можно было поехать дальше вдоль речки Воронки на Керново. Времени на обсуждение маршрута было полно, тема объявлена заранее.

Очевидно, что машину надо было оставлять в Ковашах (и перехватывать группу здесь) или Сосновом Бору.

Дополнение: старт с Лебяжьего тоже хороший вариант, чтобы покататься побольше, но менее удобен для логистики с машиной.

Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 2 часа назад:

68828_informer.png

Показать содержимое

IMG_20170105_114910.jpg

IMG_20170105_130507.jpg

IMG_20170105_130510.jpg

Firefox не может установить соединение с сервером www.gpslib.ru.

Изменено пользователем Batir
о, теперь тоже стал открываться
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 6 минут назад:

Firefox не может установить соединение с сервером www.gpslib.ru.

Да вроде все открывается, по крайней мере, у меня

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 5 часов назад:

Немного о хороших и плохих сторонах покатушки

Минусы

1. Мало покатушки. Я измерил расстояние по лесу и озеру - 20км - Это мне выехать покататься в Ржевский лесопарк на полтора часа

2. Мы как настоящие "спортсмены" провафлили электричку в 15:40, я опоздал всего-лишь на пол-минуты, ушла родимая! Пришлось еще 20км до машины пились по шоссе

3. Много шоссе - 44км, у остальной группы должно быть меньше. Шоссе это не покатушка, это комьютинг, т.е. доставка тела до места действия. Это не хорошо. 

собственно говоря, целью покатушки было посещение озера...

а про шоссе... теперь ты знаешь, если покатушку заявил Веталь, будет шоссе! ))))))) 

0

Поделиться сообщением

Всё прекрасно,я сидел на хвосте у вас ,по следам в прямом смысле,хорошо,что не мело.Жаль,что не было ни у кого,кроме меня мониторинга,я имею в виду ОСМО.

0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF сказал(а) 3 часа назад:

Кусок шоссе!!! 

Да-да, это я и имел ввиду )))))

0

Поделиться сообщением

Это тебя мы потеряли в самом начале покатушки? С огнетушителем с мыльными пузырями на багажнике :-)

добавлено меньше минуты спустя
windadunem сказал(а) 2 часа назад:

Всё прекрасно,я сидел на хвосте у вас ,по следам в прямом смысле,хорошо,что не мело.Жаль,что не было ни у кого,кроме меня мониторинга,я имею в виду ОСМО.

Это тебя мы потеряли в самом начале покатушки? С огнетушителем с мыльными пузырями на багажнике и стопами на колодках вибрейков? :-)

0

Поделиться сообщением

Совсем немножко фото, фотик отмёрз и каждый раз выдавал ошибку, телефон ошибку не выдавал, но её выдавали мои руки, которые быстренько отмёрзали, поэтому вот так 

https://fotki.yandex.ru/users/astronom333/album/236852/

0

Поделиться сообщением

Да,это я,сдуру перегрузил новый рюкзак 30 литров ерунды,пока по кочкам привыкал к нему перегрелся и отвалился от вас,но сразу СМС-нул Веталю,чтоб не ждали.Он,видимо,не прочитал.Видел хвост вашей электрички,уже в темноте.Кассирша сказала,что вы долго торчали на вокзале.     Р.S.Мыльные пузыри замёрзли и клинили вибряки.-))

SnuFVZLUhTo.jpg

Изменено пользователем windadunem
0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 6 часов назад:

как всегда великолепно! спасибо!

украду во вконтакт...

а какой ты прогой пользуешься для монтажа?

0

Поделиться сообщением

Веталь сказал(а) 23 минуты назад:

а какой ты прогой пользуешься для монтажа?

Kdenlive под Kubuntu.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за кино, создалось впечатление что как-только на меня наводят камеру - я падаю, как будто это пистолет.

0

Поделиться сообщением