Опубликовано: 2 января 2017 г. (изменено) Что-то не могу припомнить, была ли год назад "юго-западная постновогодняя"? В любом случае, предлагаю продолжить традицию! но, слегка изменить направление и попробовать прокатиться по льду озера Лубенское! сегодня снега нападало не так много, завтра-послезавтра снегопада не прогнозируют, главное чтобы в ночь с 4 на 5 не навалило... в любом случае попробуем! за основу возьмем трек Сергея Ивашки - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=krzfddzrlxptvpog Сергей с Катей прокатились там в более благоприятных условиях - почти не было снега! году в 2012-м, после НГ, я там душевно огреб с Денисом pipe-fish - снега было много, но было тепло и ни чего не подмерзло, было весело стартуем не от Калище, как у Сергея на треке, а от платформы 68 километр, после Лубенского, смотря по ситуации, поедем либо по треку Сергея, либо упростим и поедем по трассе! стартуем на классической элке для юго-западных выездов - 9:10 с Балтийского https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=8ac9c3ff&date=05.01.2017 едем до платформы 68-й километр! я подсяду в Старом Петергофе, занимайте 2-3 вагон с головы! элки обратно - https://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=3781&st2=181&date=05.01.2017 последняя элка 19:46!!! обычно мы организовывали не большой пикник... но, 5-го как-то не особо погода располагает к сосисенгу, к тому же, совершенно не понятно сколько времени у нас уйдет на маршрут! Поэтому, будем решать по ситуации... вариант - финишировать в Калище, достать веревки и канаты, и слегка отметить начало сезона! магазинов на маршруте нет до Соснового бора! не забываем фонари, теплые вещи и термоса! веревки и канаты, тоже лучше не забывать, все таки покатушка юго-западная! P.S. Оценивайте свои силы и морозоустойчивость! Изменено 2 января 2017 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Веталь сказал(а) 3 минуты назад: веревки и канаты, тоже лучше не забывать, все таки покатушка юго-западная! Можно пояснить про верёвки и канаты ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. pendolino сказал(а) 6 минут назад: Можно пояснить про верёвки и канаты ? ты ведь уже участвовал в наших покатухах... это некий мем юго-западных, обозначает определенные согревающие напитки ))) на покатухе, при необходимости дам исчерпывающую информацию по данному вопросу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. К сожалению работаю( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. (изменено) Залезу на собаку в Лигово. Изменено 2 января 2017 г. пользователем windadunem 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. добавил в стартовый пост - "занимайте 2-3 вагон с головы!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Веталь сказал(а) 31 минуту назад: ты ведь уже участвовал в наших покатухах... это некий мем юго-западных, обозначает определенные согревающие напитки ))) на покатухе, при необходимости дам исчерпывающую информацию по данному вопросу... Меня смутило уточнение, что покатуха именно "юго-западная". Необходимую консультацию я уже получил от мастодонта (оперативненько!), до поездки ... а то привёз бы... верёвок. Ржали бы потом до следующего нового года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. pendolino сказал(а) 10 минут назад: Меня смутило уточнение, что покатуха именно "юго-западная". Необходимую консультацию я уже получил от мастодонта (оперативненько!), до поездки ... а то привёз бы... верёвок. Ржали бы потом до следующего нового года... Мастодонта зовут Коля? ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Веталь сказал(а) 5 минут назад: Мастодонта зовут Коля? ))))) Дыа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. Веталь сказал(а) 1 час назад: элки обратно - https://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=3781&st2=181&date=05.01.2017 последняя элка 19:46!!! В принципе, вся ночь впереди, на работу то не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2017 г. (изменено) smelnik сказал(а) 19 минут назад: В принципе, вся ночь впереди, на работу то не надо 6 лет только в ночную... Но... с 5го на 6е - не надо) Изменено 2 января 2017 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Эх,боюсь,после новогодних салатиков не потянуть сразу такой хардкор,посему предлагаю устроить небольшую разминочку завтра,эээ...положим в Усть-Рудицу. Этакий двойной юго-западный постновогодний удар.) По сабжу-прикольней стартовать с Лебяги,там грунтовочка почти до Ковашей,вполне вело френдли. Вторую часть моего трэка через Петровицы и газопровод не советую ехать,мы в прошлый раз проехали газопровод по насту,сейчас там будет ковырялово среди заснеженных мёрзлых кочек,да ещё до моста через лес ломиться,если Воронка не замёрзла. Приятнее будет проехать после выезда с Лубенского через ур.Готобужи и песчаный карьер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Ивашка сказал(а) 22 минуты назад: Приятнее будет проехать после выезда с Лубенского через ур.Готобужи и песчаный карьер. а можешь трек набросать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. (изменено) Изменено 3 января 2017 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. (изменено) Ивашка сказал(а) 2 часа назад: Вторую часть моего трэка через Петровицы и газопровод не советую ехать,мы в прошлый раз проехали газопровод по насту,сейчас там будет ковырялово среди заснеженных мёрзлых кочек,да ещё до моста через лес ломиться,если Воронка не замёрзла. Параллельно газопроводу в нескольких десятках метров идет старая дорога через Фабричную слободу. Её видно, если в gpsies включить слой esri. Текущее состояние мне не известно, но раньше там было шикарно. Дополнение: на oblmap она грубо пунктиром обозначена. Изменено 3 января 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 1 час назад: Параллельно газопроводу в нескольких десятках метров идет старая дорога через Фабричную слободу. Её видно, если в gpsies включить слой esri. Текущее состояние мне не известно, но раньше там было шикарно. Дополнение: на oblmap она грубо пунктиром обозначена. Так а не там ли мы плутали пару лет назад перед НГ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Там,ага,искали Фабричную Слободу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Объезжал сегодня Горовалдайское озеро с юга. Там вот такие дорожки были. В одну из них провалился по колено. Пришлось по озеру ехать. Без шипов я оттуда не выбрался бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. brushic сказал(а) 32 минуты назад: Объезжал сегодня Горовалдайское озеро с юга. Там вот такие дорожки были. В одну из них провалился по колено. Пришлось по озеру ехать. Без шипов я оттуда не выбрался бы. Т.е. озеро замерзло нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Веталь сказал(а) 7 минут назад: Т.е. озеро замерзло нормально? Да, вполне. Толщина льда — сантиметров 10. Куча рыбаков по озеру ходила. Пожалел, что не взял коньки — снега почти не было — всё сдуло. Надеюсь, что Лубенское тоже замерзло, и вы по нему завтра без проблем прокатитесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Послезавтра... лед еще успеет нарости... главное в болотах не провалиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. Веталь сказал(а) 1 час назад: Послезавтра... лед еще успеет нарости... главное в болотах не провалиться... Каких... болотах? Или это тоже слэнг? Как-то при -18 мочить ноги вдалеке от дома - не айс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. pendolino сказал(а) 1 час назад: Каких... болотах? Или это тоже слэнг? Как-то при -18 мочить ноги вдалеке от дома - не айс Там кругом болота... мочить ноги я тоже не планирую! Если что-то пойдет не так, скорректируем маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2017 г. (изменено) +1 Скорее всего! Очень хочется разведать это озеро, как раз в морозы собирался, только с запада.Надеюсь шипованный фатбайк там пройдёт :-) Сяду от Ленинского проспекта Изменено 4 января 2017 г. пользователем SДмитрийS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2017 г. Я тоже еду, буду вас в Сосновом бору встречать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах