Опубликовано: 19 декабря 2016 г. (изменено) Задумался про upgrade стоковых колес Alexrims MD17. В принципе мои колеса всем меня устраивают, но после покупки вело-трейнера разумнее всего иметь еще один комплект, чтобы не перекидывать каждый день покрышки. Зимой еще можно поменять один раз на три-четыре месяца, а к сезону все равно нужно хотя бы еще одно заднее колесо. Можно конечно взять что-то недорогое назад, но поиски показали, что это тоже не очень просто сделать и родилась мысль под это сделать upgrade стоковых колес. Почти наверняка это дорого, поэтому решил, что есть смысл его делать только если будет что-то получше, покрепче, полегче, побыстрее, можете добавить что-то свое. Обращаюсь к коллективному вело-разуму. На что стоит менять такие замечательные колеса? Сейчас стоят Alexrims MD17 с двойными стенками, размер 26", втулки QR Shimano FH-RM35, и Shimano HB-RM35, Centre Lock с тормозными роторами 160mm и кассета Shimano CS-HG31 8 скоростей, 11-32T. UPD: Да еще забыл сказать, что хотел бы сохранить Schrader , не люблю Presto. С уважением, Павел Изменено 19 декабря 2016 г. пользователем pkolesni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2016 г. Покрышку махнуть всеж быстрее может оказаться, чем кассету туда-сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2016 г. Кстати, Centre Lock, в силу особенностей посадки ротора на втулку, не гарантирует одинаковость расстояния от дропаута до диска с требуемой точностью на разных втулках/дисках. Так что перспектива подстраивать тормоза после смены колёс вполне маячит. Да, именно так я пришёл к необходимости покупки второго велосипеда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2016 г. https://ru.wikipedia.org/wiki/Presto 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2016 г. Для трейнера тормозной диск неактуален. В идеале нужно чтобы втулки были от одного производителя и кассеты тоже, иначе возмножно придётся перенастраивать зажний переключатель. Я на колесо для трейнера поставил кассету SRAM и был вынужден и на колесе для езды по улице заменить кассету с Shimano на SRAM. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2016 г. NikMik сказал(а) 2 часа назад: Для трейнера тормозной диск неактуален. В идеале нужно чтобы втулки были от одного производителя и кассеты тоже, иначе возмножно придётся перенастраивать зажний переключатель. Я на колесо для трейнера поставил кассету SRAM и был вынужден и на колесе для езды по улице заменить кассету с Shimano на SRAM. это что за бред? при одинаковом количестве передач кассеты шимано и срам (а также и всякие KCNC, Recon итд) полностью совместимы, шаг передач у всех одинаковый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. А я про несовместимость не писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. NikMik сказал(а) 11 час назад: А я про несовместимость не писал. если при смене кассеты надо перенастраивать переключатель, то это и есть несовместимость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. В качестве АПа темы отмечу, что имею в загашнике комплект абсолютно новых 26ых колёс хтя 975й серии. Готов недорого отдать, ибо не нужны. Могу привезти в феврале. Подробности в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 12 часа назад: если при смене кассеты надо перенастраивать переключатель, то это и есть несовместимость По вашему определению несовместимости, Shimano CS-HG50-9 и SRAM PG990 - несовместимы. Причём даже если установить на одну и ту же втулку, всё равно цепь скакала по звёздам. Поэтому шимановскую кассету заменил на такой же SRAM - это избавило от необходимости настраивать переклюк при смене колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2016 г. (изменено) NikMik сказал(а) 18 минут назад: По вашему определению несовместимости, Shimano CS-HG50-9 и SRAM PG990 - несовместимы. Причём даже если установить на одну и ту же втулку, всё равно цепь скакала по звёздам. Поэтому шимановскую кассету заменил на такой же SRAM - это избавило от необходимости настраивать переклюк при смене колеса. про девятку уже не помню точно, но вроде не было у меня такого....ни разу, с десяткой точно скажу - поменял Shimano XT на Sram 1080, ничего не перенастраивал и ничего не скакало... что за переклюк-то? больше похоже что в нём дело, а не в кассетах... а, и кассеты одинаково новые были? Изменено 21 декабря 2016 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 12/21/2016 в 23:16: про девятку уже не помню точно, но вроде не было у меня такого....ни разу, с десяткой точно скажу - поменял Shimano XT на Sram 1080, ничего не перенастраивал и ничего не скакало... что за переклюк-то? больше похоже что в нём дело, а не в кассетах... а, и кассеты одинаково новые были? Шимановская кассета была далеко не новая, но в состоянии "ещё походит", срам был нулёвый. Переклюк - Deore. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2016 г. NikMik сказал(а) 5 часов назад: Шимановская кассета была далеко не новая, но в состоянии "ещё походит", срам был нулёвый. ну вот и ответ почему скакало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2016 г. После долгих раздумий решил взять комплект Shimano MT68 MTB с Chain Reaction http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/комплект-колес-shimano-mt68-mtb/rp-prod121442 Скидка 69% опустила цену за wheelset до 8682 рублей! Плюс еще 1000 рублей НГ скидка. Что позволяет полностью собрать колеса за 12 т.рублей с дисками, кассетой и адаптером на QR для переднего колеса. Спасибо всем за советы, участие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2016 г. (изменено) Del Изменено 28 декабря 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2017 г. Наконец-то дошли руки и все запчасти (кассета, тормозные диски, адаптер для переоборудования 15мм на Q). Сегодня начал сбор колес и обнаружил что для крепления тормозного диска на втулку WH-MT66-F15 нужнен ключик TL-FC36. А для крепления заднего торозного диска мой съемник Cyclo Pro не подходит (см картинку), так как из-за гаек крепления 6 на рисунке втулки RM35 он не достает до стороного кольца. Нужен более длинный съемник, по слухам съемник Park Tool подойдет. Может быть у кого то есть ключик TL-FC36 и съемник подлинее? В дальнешем я конечно закажу, но сейчас осталось только затянуть два торозных кольца и колеса готовы и ждать когда придет инструмент не хотелось. В качестве благодарности готов поделиться инструментами и своим стендом X-Tools Home Mechanic для ремонта/настройки велосипеда. Готов подъехать с колесами по адресу. Операция по затягиванию занимает минуты полторы. Павел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2017 г. Требующийся вам ключик ключик, есть у меня. Готов дать попользоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2017 г. Спасибо Юрию за инструмент. Все собрано! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах