Опубликовано: 6 декабря 2016 г. (изменено) Есть желание прокатиться по этим местам. Маршрут буду строить по озерам и болотам преимущественно, их там в достатке. По километражу около соточки, планирую 3-4 дня. Выезд из спб 3го или 4го, сам мб поеду из МСК У мен есть складная печка, пирамида-трешка. Ночевки холодные, с утренними и вечерними протопами. Готовка джетбоиловая. Лыжи есть с азимутами, пластиковый телемарк и беговые. На чем идти - еще не определился. Изменено 6 декабря 2016 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2016 г. ОоО заброска машиной? откуда лыжный старт? Я на Воттовару ездил на первые майские на велосипеде из Медвежьегорска... неудачно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. @Demeter маршрут на вики Вики брешет, там будет чуть больше. Кстати, можно организовать выброску от пизанца. Заезд элькой до Гимольской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. diggercat сказал(а) 27 минут назад: Кстати, можно организовать выброску от пизанца На снегоходах что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: На снегоходах что ли? Есть крайне оптимистичное мнение что грунтовка Суккозеро - Паданы будет пробита. От неё 3 км до Пизанца. Я бы наоборот организовывал туда заброску из Гимол, а выброску своим ходом от Воттоваары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. Demeter сказал(а) 5 минут назад: Есть крайне оптимистичное мнение что грунтовка Суккозеро - Паданы будет пробита. От неё 3 км до Пизанца. Я бы наоборот организовывал туда заброску из Гимол, а выброску своим ходом от Воттоваары. Это можно. На счет заброски только что звонил - 6 тыщ, мб больше, если снегу навалит. Но говорят, там лес возят, поэтому дб норм. Машина - шишига с кунгом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. Ага, вообще халява тогда. ЗЫ Вариант выброски с Воттоваары по дороге на лыжах - 20км http://www.gpsies.com/map.do?fileId=apcnskwreygynlsv ЗЗЫ Пардон если ввёл в заблуждение , мне поход интересен, но у меня уже другие планы на НГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2016 г. (изменено) Demeter сказал(а) 23 минуты назад: Ага, вообще халява тогда. ЗЫ Вариант выброски с Воттоваары по дороге на лыжах - 20км http://www.gpsies.com/map.do?fileId=apcnskwreygynlsv ЗЗЫ Пардон если ввёл в заблуждение , мне поход интересен, но у меня уже другие планы на НГ. Нафег по дороге, если можно по болоту и озерам?) Красивше и к тому же слегка безопаснее, по той дороге снегоходчики летают только так, в т.ч. пьяные Да норм, я пока народ собираю. Изменено 7 декабря 2016 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Событие ВК https://vk.com/event134787050 Все обновления там.Появилась инфа по билетам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. Обратных билетов всего ничего. Пока нас трое, двое колеблются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. На НГ снежно-ледовая обстановка это лотерея. В этом году кажись есть все шансы что не будет воды на льду и болота будут проходибельны. Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2016 г. Insight сказал(а) 11 час назад: На НГ снежно-ледовая обстановка это лотерея. В этом году кажись есть все шансы что не будет воды на льду и болота будут проходибельны. Удачи вам. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. Если вдруг обратные билеты появятся (этот поезд вообще удлиняют?) на ближайшей неделе, то присоединюсь. Полностью автономен, лыжи беговые широкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2016 г. (изменено) spritee сказал(а) 23 часа назад: Если вдруг обратные билеты появятся (этот поезд вообще удлиняют?) на ближайшей неделе, то присоединюсь. Полностью автономен, лыжи беговые широкие. Ок, пиши, как определишься. Изменено 23 декабря 2016 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2016 г. Думаю сходить в те места на неделю ближе к весне когда день длиннее и снежный покров стабилен, а на НГ надо расчитывать что пол ходового дня придется идти с фонариками если конечно нормально ходить не по 4 часа. добавлено 2 минуты спустя spritee сказал(а) 22.12.2016 в 13:40: (этот поезд вообще удлиняют?) Откуда такие мысли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2016 г. diggercat сказал(а) 12/23/2016 в 12:57: Ок, пиши, как определишься. Хорошо. Не понял, как можно уехать на день раньше - предыдущий обратный ночью 6 января, выходит вообще только 2 дня, очень уж коротко. Дима - в Москву же появляются дополнительные вагоны, вдруг и в Костомукшинском тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2016 г. spritee сказал(а) 1 час назад: Дима - в Москву же появляются дополнительные вагоны, вдруг и в Костомукшинском тоже Этим летом он и так был длинный чуть не 20 вагонов, зимой должны укорачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2017 г. 127 км по треку. 10 из них нас подкинули, так что ногами 117. Отчет в процессе. Я так даже на РФАР не уставал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2017 г. Отчет даже не начинал. Вкратце - телемарк для походов это очень хорошо. Пластиковые боты - вообще огонь. Контроль лыжи и теплоизоляция на высоте. Надо каким-то образом намутить способ переноски гидратора под одеждой, воды ощутимо не хватало. Ярослав в начале мероприятия нас покинул (вместе с общаковой пачкой фасоли), шли вдвоем. Напарник тропил почти всю дорогу, но он московский рогейнер, ему можно. Фотки тут: https://vk.com/album3528840_240083000 На восьмимартовской неделе планирую пару дней покатать в хибинах, а потом пройти около сотки по лапландскому заповеднику за 4 дня. Заход на 2 тундровых хребта, водопад Вайкис сорокаметровый. И вообще, там круто. Собственно, приглашаю. Тайминг и инфа по билетам позже. Еще буду рад инфе по аренде скитур-оборудования в спб или апачах. Приятель идет на туринговых мадшусах и хаган икстрейс. Хотелось бы его нормальным креплом и камусами снабдить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2017 г. diggercat сказал(а) 15.02.2017 в 16:47: На восьмимартовской неделе планирую пару дней покатать в хибинах, а потом пройти около сотки по лапландскому заповеднику за 4 дня. Заход на 2 тундровых хребта, водопад Вайкис сорокаметровый. И вообще, там круто. Собственно, приглашаю. Тайминг и инфа по билетам позже. Отпиши на http://vk.com/telemarkspb там есть пара любителей скитурить по хибиням. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. Возможно присоединюсь, но тоже упирается в лыжи; у меня spider 62, в полуметре снега завязну. Есть идея приклеить на них камуса, но непонятно, будут ли они держаться на насечке (хоть и полустертой) Если что разузнаете про аренду - дай знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. spritee сказал(а) 48 минут назад: Возможно присоединюсь, но тоже упирается в лыжи; у меня spider 62, в полуметре снега завязну. Есть идея приклеить на них камуса, но непонятно, будут ли они держаться на насечке (хоть и полустертой) Если что разузнаете про аренду - дай знать. Камусы на насечке замечательно держатся при наличии зацепок впереди и сзади лыжи. У меня Madshus Annum - там насечка на пол длины лыжи. И при наличии хорошей насечки в Хибинах весной камус ИМХО не обязателен. Там где насечка не держит можно и пешком пройтись т.к. в марте пол метра снега маловероятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. Demeter сказал(а) 3 минуты назад: Там где насечка не держит можно и пешком пройтись т.к. в марте пол метра снега маловероятно А в какой по-твоему месяц в Хибинах образуются пеньки, выглядящие летом 3-метровыми столбиками? ))Шёл за нами следом заполярный март. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. Bulawka сказал(а) 12 минуты назад: А в какой по-твоему месяц в Хибинах образуются пеньки, выглядящие летом 3-метровыми столбиками? ))Шёл за нами следом заполярный март. )) Ну 3х метровых не видел, а как 2х метровая вешка в январе превращается в цилиндр толщиной в пол метра видел. Но в общем согласен - все зависит от погоды. Я был 1 раз в марте - было много солнца и ветра - весь снег или сдуло или покрыло настом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2017 г. spritee сказал(а) 2 часа назад: Возможно присоединюсь, но тоже упирается в лыжи; у меня spider 62, в полуметре снега завязну. Есть идея приклеить на них камуса, но непонятно, будут ли они держаться на насечке (хоть и полустертой) Если что разузнаете про аренду - дай знать. Размер ноги скажи. И ботинки какие? Мне тут в телемарк-тусе предложили безвозмездно одолжить лыжи с крепами. И, да, снега полметра не будет. добавлено 4 минуты спустя Тем временем у меня отвалился напарник. Могу поделиться двойным спальником на прималофте 2х100. Он расчитан на спанье в своем коконе. Мегатепло. Палатка мб пифарь или одрина сиверы. Если бюрократию успеют развести, то заберу на этих выходных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах