Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Я так и не смог ясно представить себе, как происходит перелёт Аэрофлотом из зарубежья в СПб с пересадкой в Шереметьево, когда куплен один пересадочный билет. Точнее, так и не понял как там с багажом. Вот прилетаете вы в Мск, там вам погранцы ставят штамп в паспорт, ну и таможня должна иметь возможность заглнутьк вам, если пожелает, даже если вы идёте зелёным коридором или сообщаете, что вам нечего декларировать. Но где-то тут я видел, что достаточно уведомить аэрофлот, что мне нечего декларировать, и тогда я спокойно гуляю по Шереметьево с кабинным багажом, а затем прилетаю в СПб и получаю свой багаж. Но таможня-то как в этом случае? Выходит, она лишена возможности полюбопытствовать, чтО я там везу? Что-то тут не то. Не помогут ли участники навести ясность? Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Я никогда не уведомляла и ни разу не любопытствовали (возможно, у меня вид как у голодранки :-)), багаж перегружали автоматически. Иногда на чехол с лыжами или велосипедом лепили наклейку "досмотрено", но признаков того, что кто-то шуровал внутри, не заметила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. (изменено) Маша Л. сказал(а) 1 час назад: Я никогда не уведомляла и ни разу не любопытствовали (возможно, у меня вид как у голодранки :-)), багаж перегружали автоматически. Иногда на чехол с лыжами или велосипедом лепили наклейку "досмотрено", но признаков того, что кто-то шуровал внутри, не заметила. "Досмотрено" это не таможенные отметки, а отметка аэропортовых служб о том, что чумодан проехал через сканер. Если бы шуровали, была бы наклейка "ручной досмотр". Несколько раз летал из буржуинства с пересадкой в Москве, всегда заставляли получать багаж и проходить таможню. Правила теперь такие. Потому что в СПб ты попадешь в зал прилета внутренних рейсов, где никакого паспортного контроля и таможни нет. А в сторону иностранщины багаж перегружают. Загадко ))) Изменено 29 ноября 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Kimber1 сказал(а) 26 минут назад: Несколько раз летал из буржуинства с пересадкой в Москве, всегда заставляли получать багаж и проходить таможню. Правила теперь такие. Странно, я ни разу не получала. В последний раз летела с пересадкой в Шереметьево 2 недели назад. Может, это относится к случаям, когда билеты на оба сегмента куплены отдельно? Правда, 2 или 3 года назад в самолете объявили, что нужно получить багаж в Шереметьево, но когда я уточнила этот вопрос в аэропорту, там очень удивились и сказали, что ничего не нужно, если он зарегистрирован до СПб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Маша Л. сказал(а) 6 минут назад: Странно, я ни разу не получала. В последний раз летела с пересадкой в Шереметьево 2 недели назад. Может, это относится к случаям, когда билеты на оба сегмента куплены отдельно? Правда, 2 или 3 года назад в самолете объявили, что нужно получить багаж в Шереметьево, но когда я уточнила этот вопрос в аэропорту, там очень удивились и сказали, что ничего не нужно, если он зарегистрирован до СПб. Билеты были на оба сегмента вместе. Багаж регистрировал до СПб, но всё равно выдавали в МСк. Может в разных аэропортах разные фишки? Летал в Италию, Австрию и Марокко, аэропорт Домодедово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Постоянно летаем через. Шеремет. Бывает то так, то так. Смутно помню, что один раз даже было, что зарегали до Питера, а все равно заставили получать в Москве. Смутно - т.к. не помню, что же меня заставило искать багаж на ленте в москве,если зарагано до питера. В последний раз вот Летели из Италии, и я в Москве на всякий случай уточнил, не выгрузят ли его тут. На что мне ответили типа "че пристал, не видишь, что на бирке LED напечатано?" Но это В Россию. ИЗ - вроде всегда сквозняком было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. centurn сказал(а) 16 минут назад: Но это В Россию. ИЗ - вроде всегда сквозняком было. Не всегда. По разному бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. (изменено) Romanycz сказал(а) 8 часов назад: Я так и не смог ясно представить себе, как происходит перелёт Аэрофлотом из зарубежья в СПб с пересадкой в Шереметьево, когда куплен один пересадочный билет. На сайте всё подробно расписано: http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/transit В 2 словах: если вы летите из-за рубежа в Питер, то в общем случае надо получить багаж, пройти таможню и снова сдать. Но если вы летите из аэропорта, входящего в перечень по упрощёнке, то багаж пересаживается самостоятельно без вашей помощи (при условии, что он идет по зеленому коридору): Скрытый текст При вылете из пунктов Российской Федерации в пункты ближнего и дальнего зарубежья Вы можете зарегистрироваться на рейс нашей авиакомпании и оформить багаж сразу до конечного пункта назначения, при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих письменному декларированию. С перечнем товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию и утвержденных статьей 8 соглашения от 18 июля 2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», Вы можете ознакомиться, перейдя по следующим ссылкам: http://www.tsouz.ru/DOCS/INTAGRMNTS/Pages/fizlica.aspx и http://base.garant.ru/12177100 Таким образом, при оформлении билетов на едином бланке и следовании за границу через аэропорт «Шереметьево», Вам не потребуется дополнительно регистрироваться на стыковочный рейс, получать и повторно сдавать багаж для переоформления. Багаж принимается к перевозке, проходит таможенное оформление и доставляется к самолету без участия пассажира при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме. На основании Постановления правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» при вылете авиакомпанией ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» из следующих пунктов ближнего и дальнего зарубежья, возможно оформление багажа до конечного пункта на территории Российской Федерации (при условии отсутствия в сдаваемом авиаперевозчику багаже товаров, подлежащих письменному декларированию): Европа: Амстердам, Афины, Барселона, Белград, Берлин, Будапешт, Бухарест, Болонья, Варшава, Вена, Венеция, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Женева, Загреб, Карловы Вары, Копенгаген, Краков, Ларнака, Лондон, Малага, Милан, Мюнхен, Ницца, Осло, Прага, Рига, Рим, София, Стокгольм, Таллин, Тиват, Тенерифе, Франкфурт, Хельсинки, Цюрих, Штутгарт. Азия/БСВ: Токио, Анталия, Тель-Авив. Америка: Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Торонто. Ближнее Зарубежье: Ереван, Минск, Караганда, Астана Алма-ата, Актау, Атырау, Актобе, Шымкент [1]. Во всех остальных случаях Вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) Ваш багаж в аэропорту «Шереметьево» и пройти таможенный контроль. Затем Вам необходимо оформить Ваш багаж на стойке регистрации. Актуальную информацию о правилах оформления багажа до конечного пункта уточняйте, пожалуйста, в аэропорту отправления. Если Ваш багаж оформлен до конечного пункта, не забудьте при регистрации на стыковочный рейс предъявить Ваши багажные бирки. Важно: авиакомпания не обеспечивает перевозку пассажиров и багажа между аэропортами московского авиаузла. добавлено 1 минуту спустя Маша Л. сказал(а) 3 часа назад: Правда, 2 или 3 года назад в самолете объявили, что нужно получить багаж в Шереметьево В 2014 году концепция изменилась. До этого при полете из-за рубежа в Россию с пересадкой в Москве получать багаж было нужно. Изменено 29 ноября 2016 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. (изменено) Что-то я запутался: VORON сказал(а) 5 часов назад: На сайте всё подробно расписано: http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/transit В 2 словах: если вы летите из-за рубежа в Питер, то в общем случае надо получить багаж, пройти таможню и снова сдать. Но если вы летите из аэропорта, входящего в перечень по упрощёнке, то багаж пересаживается самостоятельно без вашей помощи (при условии, что он идет по зеленому коридору): и чуть ниже в качестве аргумента: и следовании за границу через аэропорт «Шереметьево» P.S. Фу, стыд-то какой. Читать разучился, совсем уже в маразм впал. Вопрос снимается, конечно же. Изменено 29 ноября 2016 г. пользователем Romanycz моя тупость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2016 г. Romanycz сказал(а) 3 минуты назад: Что-то я запутался А чуть ниже прочитать? Для кого выделял зеленым? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах