Please log in.

smarsh

Передняя звезда.

15 сообщений в этой теме

Хотел тут в магазе купить переднюю звезду на 32 зуба, как оказалось под 8-ку уже не продается, но есть 9-ка. Думаю пофиг должно работать, но продавец всеми силами меня начал отговаривать мол не будет работать. Не купил (

Неужели если в систему аливию 8-ск воткнуть среднюю звезду 9-ск фигня получится?

0

Поделиться сообщением

всё прекрасно будет работать, надо только смотреть встанет ли звезда на твою систему по BCD

0

Поделиться сообщением

Я бы взял цепь на 8 скоростей и в магазине прикинул на звезду. 

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 11/15/2016 в 07:08:

Новую систему купить не предлагал?)

Странно, но нет.

AlexCrazy сказал(а) 11/15/2016 в 07:27:

всё прекрасно будет работать, надо только смотреть встанет ли звезда на твою систему по BCD

Вроде встает.

Afganec сказал(а) 11/15/2016 в 08:28:

Я бы взял цепь на 8 скоростей и в магазине прикинул на звезду. 

Согласен, не додумался.

trolleybus сказал(а) 11/15/2016 в 10:03:

Брал 8 ск на 10 ск систему, все норм.

мне в обратную сторону :)

0

Поделиться сообщением

8,9,10ск звезды одинаковые. Никогда не забуду две совершенно одинаковые системы 9 и 10 ск с разницей только в надписях на коробках и самих палках. Только 10шная стоила минимум процентов на 35 дороже,сумм точных уже не помню. Было это когда 10ка только появлялась,системы были FSA карбоновые. Маркетологи они такие маркетологи.:)

0

Поделиться сообщением

Прекрасно всё работает. 8 и 9 спереди совмещается в любую сторону на 146%.

Десяточные передние звёзды, действительно тоньше девятерных, и я видел проблемы на изношенных девятерных звёздах с десятерной цепью. Решались напильником )))

0

Поделиться сообщением

Ну походу не всегда тоньше. В любом случае купить сейчас 9ск систему нормального уровня это настоящий квест.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 11/15/2016 в 14:58:

В любом случае купить сейчас 9ск систему нормального уровня это настоящий квест.

да ладно :D:D хоть 3х9, хоть 2х9, полно любого уровня

https://www.bike24.com/1.php?content=7;menu=1000%2C2%2C88;pgc[7296][7300]=1;orderby=2;pitems=50

https://www.bike24.com/1.php?content=7&menu=1000%2C2%2C88&orderby=2&__qf_form-filter=&pgc[7296][7299]=1&pgc[67][239]=1

восьмерных конечно мало уже делают, а на 9 найти что угодно не проблема

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

smarsh сказал(а) 11/15/2016 в 06:07:

Хотел тут в магазе купить переднюю звезду на 32 зуба, как оказалось под 8-ку уже не продается, но есть 9-ка. Думаю пофиг должно работать, но продавец всеми силами меня начал отговаривать мол не будет работать. Не купил (

Неужели если в систему аливию 8-ск воткнуть среднюю звезду 9-ск фигня получится?

ага.

у шимановской 8-й средней звезды плоскость зубьев смещена относительно 9-й звезды примерно на 1мм в сторону рамы.

Вроде мелочь, но при подмене появляются проблемы с переключением, ибо не только уменьшается зазор большая/средняя звёзды, но и увеличивается на столько же зазор средняя/малая звёзды, со всеми вытекающими...

Я уже не говорю про несогласованность звезд (но это уже менее серьёзная проблема и она может быть и с разными 9-ми системами, например 32 звезда от 510-й системы не согласуется с 44 530-й и тп)

0

Поделиться сообщением

вывод - шиману в топку абсолютно всю и сразу :) ну кроме педалей

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 11/18/2016 в 20:35:

вывод - шиману в топку абсолютно всю и сразу :) ну кроме педалей

Люто вы презираете Шиману! Видимо много крови выпила!:D

0

Поделиться сообщением

так 500-я серия это же 9-ка, например Deore FC-m510