Опубликовано: 28 октября 2016 г. Доброго времени суток, ув.п. Хочется попробовать зимний вел, соответственно шипованные покрышки. Ради эксперимента и двух-пяти выездов за зиму покупать 29-е покрыхи по 2500р не хочется. Собственно вопрос - попадались кому-нибудь шипованные покрышки 29er из Китая? В процессе поисков нашел 26 и 28 за недорого, а вот хотя бы 29х2,0 нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2016 г. (изменено) На безопасности и здоровье экономить - дороже выйдет! По две пятьсот ныне из хорошего даже б/у не купишь. Из тех что держит на льду/снегу, есть только это: http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-ice-spiker-pro-402-spikes-29x2%2C25-liteskin-folding-271338/wg_id-10143 Шириной 2" на диаметр 29" она не делается, только 2,25". Всё остальное - не шипованные покрышки, а фикция. Либо шипы стираются за месяц, либо это и не шипы были. Судите сами что будет хорошо держать на обледенелой дороге и долго работать. На первом рисунке заострённые твёрдосплавные шипы что стоят на покрышке по выше приведённой ссылке. На второй и третей - плоские "шипы" из сырой стали более дешёвых покрышек! Изменено 28 октября 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. Китайские не сильно дешевле. БУшные бери. Сильной разницу между 29 и 28 я лично не чувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. boras сказал(а) 10/28/2016 в 21:34: На безопасности и здоровье экономить - дороже выйдет! Это все понятно, но ради пары раз попробовать 10k отдавать я не готов. Костя сказал(а) 10/29/2016 в 12:50: Китайские не сильно дешевле. Так в том-то и дело, китайских 29-х шипованных я вообще не нашел, как и 28-х. Кинь ссыль, если видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. Kenda Klondike 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. Костя сказал(а) 10/29/2016 в 18:48: Kenda Klondike Эту видел - китай, но не совсем. Все равно спасибо за ссылку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. Наверное ты ищешь страшный сон велопитерца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. Это что? И сколько стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. Это моя кустарная 26, её нет уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. Мне лень копаться самому,посмотри в билтиме. Убогой 26 там завались было,думаю что и до 29 они уже давно добрались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. mutant-spb сказал(а) 10/30/2016 в 11:34: Мне лень копаться самому,посмотри в билтиме. Убогой 26 там завались было,думаю что и до 29 они уже давно добрались. http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Varaosat/Vanteet-ja-renkaat/Nastarengas-polkupyoraan-2000037862/ Слишком быстро изнашивается эта INNOVA. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. Костя сказал(а) 10/30/2016 в 14:10: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Varaosat/Vanteet-ja-renkaat/Nastarengas-polkupyoraan-2000037862/ Слишком быстро изнашивается эта INNOVA. Дорого, да и 29*2,0 и шире нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. А ведь можно самому зашиповать? Покупаешь шипы швальбе и инструмент и вставляешь в грунтозацепы по одному 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2016 г. Для этого нужно иметь покрышки, готовые к ошиповке. В просто какие-то летние покрыхи шипы не напихать. Комплект из хотябы двух сотен шипов (по 100 шт на покрыху), будет стоить дороже б/у покрышек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. Afganec сказал(а) 10/30/2016 в 18:55: А ведь можно самому зашиповать? Покупаешь шипы швальбе и инструмент и вставляешь в грунтозацепы по одному И стоить будет как новая швальба + держаться шипы не будут - отверстие под шип делается в виде гвоздика, сверлом так не сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. Возьми нешипованую очень зубастую резину максимальной ширины, типа 2,4. И помни что ты без шипов и на голый лед тебе путь заказан, а если на него слкчайно влетишь - не дергайся, не крути рулем и приготовься упасть. Этот путь будет намного надежнее и безопаснее, сем покупать дешовую шиповку, которая даст лишь ложной чувство безопасности и реально сможет отправить тебя к докторам. Конечно же про движение рядом с машинами нужно забыть, а по паркам и лесам-полям вполне можно без шипов. И конечно же все от зимы зависит, ато может так выйти что не шиповка нужна, а какая-нибудь максис медуза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. Ничё, ничё, я ещё ошипую. Но не сейчас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. (изменено) вообще-то зимняя резина она не только потому зимняя что шипованная, там ещё и компаунд другой, который на морозе не дубеет и не становится скользким, так что самопально ошипованная летняя нормальной зимней не станет при всём желании.... Изменено 31 октября 2016 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2016 г. (изменено) А я-то ездил и не знал, что нужен зимний компаунд. И с шипами и без шипов по льду. Зато у Nokian Extreme 294 зимний компаунд есть, а всё равно иногда падаю. И ещё наверное надо закачивать специальный зимний воздух, комнатный не подходит. Я лично не заметил что какие-то покрышки дубеют. Без шиповки очень весело ездить среди сугробов по гололёду. Тогда придёт понимание что делать вместо того чтобы готовиться упасть. (Неплохо бы гонки такие устроить. ) А так в дороге, если очень не повезло и резко ложится вилка, то придёт понимание преимущества ложного чувства безопасности. Изменено 31 октября 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2016 г. Костя сказал(а) 10/31/2016 в 14:37: Без шиповки очень весело ездить среди сугробов по гололёду. Тогда придёт понимание что делать вместо того чтобы готовиться упасть. (Неплохо бы гонки такие устроить. ) Устраивали, все живы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2016 г. Это гонка была без гололеда (только чутка на горке в подъем был). Гололед помню на новогодней гонке в Детских Дюнах. А вот действительно ледовые гонки регулярно устраиваются на ВелоМасленице. В драг рейсе по льду озера замечательно становится видно, кто как и на чем, рекомендую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2016 г. (изменено) Костя сказал(а) 10/31/2016 в 14:37: А я-то ездил и не знал, что нужен зимний компаунд. И ещё наверное надо закачивать специальный зимний воздух, комнатный не подходит. Здесь ты не прав На автомобилях тоже есть градация лето/зима Если на лете едешь по снегу, то машину таскает по диагоналям и тащит в кювет на поворотах А на зимней резине-липучке (без шипов) почти как летом Изменено 4 ноября 2016 г. пользователем Afganec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2016 г. Велопокрышки из липучки есть, но они без шипов, при чём тут резина покрышек для ошиповки? Шипованные фабрично с выдранными шипами будут вести себя как летние. Летние после ошиповки ведут себя как зимние. Откуда вы берёте информацию об обратном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2016 г. Не совсем согласен. На многих шиповках присутствуют ещё и ламели,которые ИМХО,также важны как и шипы добавлено 1 минуту спустя По крайней мере езды по городу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2016 г. А где есть ламели? Неглубокие у Marathon? Так он снежный слой может не пробить, лучше нормальные зубастые, а на них ламелей нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах