Please log in.

Змей Гуревич

Питер - Москва по льду. сезон 2016/17

117 сообщений в этой теме

Сясьстрой Вороново мне больше нравится :), так как там холоднее, а все таки - декабрь. Важно чтобы снегопадов не было. 

Давай так. Чтобы больше бардака не плодить, берем на 25 декабря "РОждественскую покатушку" Сясьстрой - Вороново. Я возьму большую 8ми местную машину. И поедем. Не будем метаться никуда. А вот запланируем и сделаем :) .Чтобы прервать эту цепь метаний :)

Итак, 25 декабря Сясьстрой - Вороново. Лед канала или лед Ладоги. Либо и то и другое. Запись будет открыта в среду.  

да, тест фаттрайка да. мимо. НО там копейки то. А вот по озерам Псковской да. буду благодарен за треки. Я уже могу и не вспомнить где мы там зажигали. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Минус каналов при наличии снега в том, что пока не поехали машины, ехать на велике - все равно будет подвиг. А как поедут машины - тоже будет если не подвиг, то как минимум неприятно.. Туда бы по чистому, но еще непроезжаемому для машин льду попасть. В этом году уже наверно такого не выйдет?

Можно в следующие выхи на Тотлебен и Обручев скатать. Там точно подвигов не потребуется судя по прогнозу и инфе от рыбаков

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 минуту назад:

Минус каналов при наличии снега в том, что пока не поехали машины, ехать на велике - все равно будет подвиг. А как поедут машины - тоже будет если не подвиг, то как минимум неприятно.. Туда бы по чистому, но еще непроезжаемому для машин льду попасть. В этом году уже наверно такого не выйдет?

Можно в следующие выхи на Тотлебен и Обручев скатать. Там точно подвигов не потребуется судя по прогнозу и инфе от рыбаков

нет,, это не так. по Каналам вполне бывает ничуть не хуже, чем по Заливу или Ладоге. А зимник бывает такой, что ехать по нему как по асфальту. Вот например фото 2012 года с нашей поездке на остров Сухо. К тому же от Сясьстроя до Вороново мы можем поехать и по льду Ладоги. 

IMG_2020.jpg

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 4 минуты назад:

да, тест фаттрайка да. мимо. НО там копейки то. А вот по озерам Псковской да. буду благодарен за треки. Я уже могу и не вспомнить где мы там зажигали. Спасибо.

Всяко бОльшие "копейки", чем 100-метровая пересечка правого рукава Волхова ниже Чудово. xD Туда - обратно вроде больше 10 км вышло... Дома треки по Скобаристану гляну. Там, видимо, надо чисто ледовую часть вырезать?

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 21 минуту назад:

Всяко бОльшие "копейки", чем 100-метровая пересечка правого рукава Волхова ниже Чудово. xD Туда - обратно вроде больше 10 км вышло... Дома треки по Скобаристану гляну. Там, видимо, надо чисто ледовую часть вырезать?

да, ледовую. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 32 минуты назад:

нет,, это не так. по Каналам вполне бывает ничуть не хуже, чем по Заливу или Ладоге. А зимник бывает такой, что ехать по нему как по асфальту. Вот например фото 2012 года с нашей поездке на остров Сухо. К тому же от Сясьстроя до Вороново мы можем поехать и по льду Ладоги. 

Скрытый текст

IMG_2020.jpg

Так я не спорю, что по колее ехать можно будет. Вопрос только в том, что в выходные по ней же поедут толпы не всегда трезвых рыбаков на машинах.. Сам ездил как-то пассажиром на рыбалку несколько лет назад. Вряд ли с тех по что изменилось.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 36 минут назад:

Так я не спорю, что по колее ехать можно будет. Вопрос только в том, что в выходные по ней же поедут толпы не всегда трезвых рыбаков на машинах.. Сам ездил как-то пассажиром на рыбалку несколько лет назад. Вряд ли с тех по что изменилось.

нет, на том участке что мы выбрали, от Сясьстроя до Вороново не будет ничего :) Ни зимника, ни толп. :)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 3 часа назад:

Итак, 25 декабря Сясьстрой - Вороново. Лед канала или лед Ладоги. Либо и то и другое. Запись будет открыта в среду.  

Среды ждать никак не могу, руки чешутся вписаться прямо сейчас.  Вписываюсь! 

В среду впишусь повторно, т.к. почему бы не вписаться еще и в среду :)

0

Поделиться сообщением

Итак, выезд. Воскресенье. 25 декабря. 7-30 от метро Дыбенко. Беру Микроавтобус. маршрут: Сясьстрой - Вороново. По льду Ладоги и Канала. 

1. Змей Гуревич

2. Алексей Савватеев

3. Александр Кутищев

4. Николай Савчук

5. Ольга Гапонова

6. Фрезер

7. Санта

8-9 вакантно. Всего получается порядка 34 км петля. Но в принципе по состоянию снега-льда.Буем делать выводы. 

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 26 минут назад:

Итак, выезд. Воскресенье. 25 декабря. 7-30 от метро Дыбенко.

7. Санта

А чего только 7-м нумером? Дискриминация, однако! xD

В Сясьстрое интересует церковь Успения Пресвятой Богородицы и (в меньшей степени, ибо чуть в стороне) церковь Собора Пресвятой Богородицы в Рогоже. Буду рад, если удастся к ним подъехать.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 35 минут назад:

4. Николай Савчук

Николай, возьми, плз, мое переднее крыло: в прошлый раз в Череповце поменялись крыльями, пора поменяться обратно :) 

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 2 минуты назад:

А чего только 7-м нумером? Дискриминация, однако! xD

В Сясьстрое интересует церковь Успения Пресвятой Богородицы и (в меньшей степени, ибо чуть в стороне) церковь Собора Пресвятой Богородицы в Рогоже. Буду рад, если удастся к ним подъехать.

Не бери в голову, я шел по тем кто записался в хронологическом порядке с конца!!!! Ты был первым, а стал последним. Это только в списке. В моей душе ты точно первый :)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 3 часа назад:

Итак, выезд. Воскресенье. 25 декабря. 7-30 от метро Дыбенко. Беру Микроавтобус

А во сколько планируется вернуться на Дыбенко?

0

Поделиться сообщением

Frezer7 сказал(а) 21 час назад:

Николай, возьми, плз, мое переднее крыло: в прошлый раз в Череповце поменялись крыльями, пора поменяться обратно :) 

Да, захвачу.

¡Илья, я +2!

0

Поделиться сообщением

Nikolay сказал(а) 2 часа назад:

Да, захвачу.

¡Илья, я +2!

ОТлично. Но ты вроде на своей машине, так? 

добавлено меньше минуты спустя
Змей Гуревич сказал(а) Только что:

ОТлично. Но ты вроде на своей машине, так? 

Хотя у нас есть три места, то есть мы можем взять вас троих на микроавтобус!!!! 

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 21.12.2016 в 12:18:

1. Змей Гуревич

2. Алексей Савватеев

3. Александр Кутищев

4. Николай Савчук

5 КОля + 1

6. Ольга Гапонова

7. Фрезер

8. Санта

Итак, нас ныне 8 человек. Сбор у метро ДЫБЕНКО в 7-30. Там есть карман по диагонали от метро. Я буду на микроавтобусе. Чехлы для великов не нужны, передние колеса придется снимать. мой телефон + 7 921 300 92 32. Опоздавших у нас не бывает. 7-40 поедем. ОДно вакантное место у нас все еще есть. Покатушка проводится по правилам нашего ледового устава. Средства спасения и все такое - надо. 

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 3 минуты назад:

Арифметику проверь. Если Коля+1, то уже 9.

Нет, все верно. КОля прописан один раз  как Николай Савчук, и второй раз прописан как Коля+1, так как он не сказал кто будет с ним. Хотя подозрения у нас есть :)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 2 часа назад:

Покатушка проводится по правилам нашего ледового устава. Средства спасения и все такое - надо. 

У всех есть шильца ? Дополнительный комплект одежды еще понятно, но где взяли шильца ?

0

Поделиться сообщением

Цитата

Ледовая обстановка на крупных водоемах

Ладожское озеро

В южной части Ладожского озера на акватории бухты Петрокрепость, вдоль южного побережья озера и на акваториях Волховской и Свирской губ, а также в заливах Мантсинсаарского пролива наблюдается припай 10-20 см. В Волховской губе, у кромки припая наблюдаются трещины.

Выше припая, в районе о-ва Мантсинсаари и в открытой южной части озера отмечается дрейфующий лед сплоченностью 7-8 баллов.

В северных шхерах озера сохраняются начальные виды льда в виде сала, снежуры и отдельных льдин.

На остальной акватории – чисто.

В ближайшие дни процесс ледообразования на территории Ладожского озера приостановится, будет происходить медленное разрушение ледяного покрова, отмечаться вода на льду, трещины.

Финский залив

Акваторию Невской губы заполняет дрейфующий лед сплоченностью 9-10 баллов и толщиной 5-15 см. В районе г. Сестрорецка наблюдается дрейфующий лед толщиной до 20 см, а в районе г. Зеленогорска – толщиной до 10 см. На льду наблюдаются многочисленные снежницы и лужи. Кромка плавучего льда распространилась до м-ка Толбухин.

В Выборгском заливе отмечается дрейфующий лед толщиной 10-15 см.

В ближайшие дни, в связи со слабоположительной температурой воздуха,  ледообразования происходить не будет. Продолжится медленное разрушение льда. 

22-12-2016

(http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=391)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 19.12.2016 в 13:33:

А вот по озерам Псковской да. буду благодарен за треки. Я уже могу и не вспомнить где мы там зажигали. Спасибо.

Вот треки той поездки. Там лёд был 7.1 на Жижицком озере (СВ часть и немного - в южной части, где мы уткнулись в незамёрзшую речку с разрушенным мостом и объезжали по озеру вокруг полыньи). И 8.1 - 3 озера под Пустошкой (Ущо, Усвеча, Галузино). Визуально можно глянуть на Велорадаре, кто-то туда их ввёл (пишут, что я, но хоть убей, этого не помню).

150108a.zip

добавлено 4 минуты спустя

Ну и до кучи - трек по Ильменю под Наволоком. 11 км всё же.

141228ilmen.gpx

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 20 часов назад:

Вот треки той поездки. Там лёд был 7.1 на Жижицком озере (СВ часть и немного - в южной части, где мы уткнулись в незамёрзшую речку с разрушенным мостом и объезжали по озеру вокруг полыньи). И 8.1 - 3 озера под Пустошкой (Ущо, Усвеча, Галузино). Визуально можно глянуть на Велорадаре, кто-то туда их ввёл (пишут, что я, но хоть убей, этого не помню).

150108a.zip

141228ilmen.gpx

Спасибо!

добавлено 1 минуту спустя
Santa сказал(а) 20 часов назад:

150108a.zip

141228ilmen.gpx

Спасибо! на велорадаре они выглядят отвратительно :)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич сказал(а) 2 часа назад:

Спасибо! на велорадаре они выглядят отвратительно :)

На gpsies "разорванные" треки смотрятся лучше, если их после загрузки не редактировать. После редакции соединятся и будут смотреться также как и на Велорадаре.

0

Поделиться сообщением