Опубликовано: 14 октября 2016 г. (изменено) Почему Орегон-600 не хочет видеть датчики от EDGE 1000. Кто может это поправить? Моя благодарность будет неограниченная в разумных пределах. http://www.garmin.ru/tourism/catalog/oregon/oregon600/ Изменено 15 октября 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2016 г. буквально все не видит или выборочная слепота? номер орегона тоже не лишним было бы назвать, ибо их на моей памяти 5 или 6 модфикаций 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2016 г. Орегона 600. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2016 г. кмк, пульсомер должон работать в любом случае, с датчиком каденса возможны проблемы - на гарминовском сайте был список совместимых моделей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. А прошивка последняя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. anvatych сказал(а) 16.10.2016 в 15:06: кмк, пульсомер должон работать в любом случае, с датчиком каденса возможны проблемы - на гарминовском сайте был список совместимых моделей А вот и нет! Не то что не работает, а даже видеть/находить его не хочет. WasserWolf сказал(а) 7 часов назад: А прошивка последняя? А чёрт её знает! Знал бы я про прошивки - вопросов бы не задавал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. (изменено) В более новых прошивках исправляются предыдущие ошибки (за единичными исключениями). Я бы на твоём месте обновил на своём навигаторе прошивку. Даже если и не увидит он датчики (а может и увидит), то будет работать лучше. Лично у меня Орегон 600 не так давно после очередного обновления прошивки наконец-то увидел немагнитные датчики скорости и каденса не входящие (до сих пор, кстати) в список совместимых с навигатором, которые он раньше в упор не видел. Вдруг и тебе это поможет... Изменено 17 октября 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2016 г. WasserWolf сказал(а) 3 часа назад: В более новых прошивках исправляются предыдущие ошибки (за единичными исключениями). Я бы на твоём месте обновил на своём навигаторе прошивку. Даже если и не увидит он датчики (а может и увидит), то будет работать лучше. Лично у меня Орегон 600 не так давно после очередного обновления прошивки наконец-то увидел немагнитные датчики скорости и каденса не входящие (до сих пор, кстати) в список совместимых с навигатором, которые он раньше в упор не видел. Вдруг и тебе это поможет... Мне самому не справиться - не мой профиль. Поможешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. boras сказал(а) 13 часа назад: Мне самому не справиться - не мой профиль. Поможешь? Устанавливаешь бейскемп с гарминовского сайта, подключаешь навигатор, сверху кнопочка "устройство", щёлкаешь её, дольше всё понятно. или, наверное, через гармин коннект можно, тоже на сайте гармина, её и устанавливать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. WasserWolf сказал(а) 19 часов назад: В более новых прошивках исправляются предыдущие ошибки (за единичными исключениями). У Гарминов нередко бывает так, что прибор со старой прошивкой (первых версий) вообще использовать малореально. Зависает, перезагружается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Устанавливаешь бейскемп с гарминовского сайта, подключаешь навигатор, сверху кнопочка "устройство", щёлкаешь её, дольше всё понятно. или, наверное, через гармин коннект можно, тоже на сайте гармина, её и устанавливать не надо. VORON сказал(а) 3 часа назад: У Гарминов нередко бывает так, что прибор со старой прошивкой (первых версий) вообще использовать малореально. Зависает, перезагружается. Прочитайте первое сообщение. И сделайте одолжение - не засоряйте "эфир"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. boras сказал(а) 17.10.2016 в 17:37: А вот и нет! Не то что не работает, а даже видеть/находить его не хочет. как вариант - проверить батареи в датчиках, есть ли они там вообще и не разряжены, если есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2016 г. anvatych сказал(а) 1 час назад: как вариант - проверить батареи в датчиках, есть ли они там вообще и не разряжены, если есть Повторяю: "...не хочет видеть датчики от EDGE 1000". Тысячник их видит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2016 г. тогда остается только перешивать орегон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2016 г. Так может кто-нибудь это сделать? С гарантией на работу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2016 г. (изменено) ... Изменено 19 октября 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2016 г. (изменено) Непатченая прошивка Oregon 6x0 (WebUpdater) Release 5.00: GUPDATE.gcd. Подключаешь навигатор к компьютеру и кидаешь файл GUPDATE.gcd в прибор (в папку \Garmin), выключаешь навигатор. Включаешь, он начинает перепрошиваться, можешь попить чаю, пока прошивка не обновится ничего с навигатором не делаешь. Перепрошиваться может 5-10 минут, наверное может и дольше. Если пользуешься картами в формате jnx, то ставишь вместо стоковой патченую прошивку Oregon 6x0 (WebUpdater) Release 5.00: GUPDATE.gcd. Устанавливаешь её так же как и непатченую. После перепрошивки навигатор сам удалит файл с прошивкой. Ссылка на патчер и ссылки на прошивки для навигаторов Garmin см. здесь: ссылка. Про формат карт jnx см. здесь: ссылка. Изменено 19 октября 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2016 г. boras сказал(а) 16 часов назад: Так может кто-нибудь это сделать? С гарантией на работу? c гарантией - только в гарминовский СЦ. в процедуре самостоятельной прошивки нет ничего сложного, доступно любому пользователю - на сайте гармина все для этого дела есть и все это расписано до пунктам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2016 г. В Гарминовском центре мне как-то обновили карту России. На обновлённой не то что "тропинок" нет. Не было даже известных мне дорог общего пользования. Так что доверия к этим псевдоцентрам нет никакого. WasserWolf сказал(а) 12 часа назад: Непатченая прошивка Oregon 6x0 (WebUpdater) Release 5.00: GUPDATE.gcd. Подключаешь навигатор к компьютеру и кидаешь файл GUPDATE.gcd в прибор (в папку \Garmin), выключаешь навигатор. Включаешь, он начинает перепрошиваться, можешь попить чаю, пока прошивка не обновится ничего с навигатором не делаешь. Перепрошиваться может 5-10 минут, наверное может и дольше. Если пользуешься картами в формате jnx, то ставишь вместо стоковой патченую прошивку Oregon 6x0 (WebUpdater) Release 5.00: GUPDATE.gcd. Устанавливаешь её так же как и непатченую. После перепрошивки навигатор сам удалит файл с прошивкой. Ссылка на патчер и ссылки на прошивки для навигаторов Garmin см. здесь: ссылка. Про формат карт jnx см. здесь: ссылка. Будешь в городе - заедь - "попьём чаю", пока прошивка обновится. А то для меня это тоже самое, как программисту объяснять как это просто с помощью формулы Герца-Беляева рассчитать опорные катки пролёта моста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2016 г. (изменено) boras сказал(а) 1 час назад: В Гарминовском центре мне как-то обновили карту России. На обновлённой не то что "тропинок" нет. Не было даже известных мне дорог общего пользования. Так что доверия к этим псевдоцентрам нет никакого. Будешь в городе - заедь - "попьём чаю", пока прошивка обновится. А то для меня это тоже самое, как программисту объяснять как это просто с помощью формулы Герца-Беляева рассчитать опорные катки пролёта моста. У топографической карты Гармин можно выбрать детализацию. Я работаю и живу в районе Шувалово-Озерки на самом краю города. Раза 2-3 в неделю вечером бываю на ЮЗ (в начале Петергофского шоссе), больше в город не суюсь. Изменено 20 октября 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2016 г. WasserWolf сказал(а) 3 часа назад: Раза 2-3 в неделю вечером бываю на ЮЗ (в начале Петергофского шоссе), больше в город не суюсь. Если на велосипеде, то я почти рядом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2016 г. Не, я ребёнка отвожу в секцию. Пока он занимается - я свободен. На веле же езжу только на работу. Увы, но относительно забросил это дело, надеюсь временно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2016 г. Понятно! Будем искать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2016 г. Не тупи. Просто подключаешь навигатор родным шнурком к компу, кидаешь по указанному мною пути файл из моей ссылки. Перезагружаешь навигатор. Всё!!! Главное дождаться окончания перепрошивки (дело это не быстрое) и ничего не предпринимать даже если тебе кажется, что зависло (бывает, что обновляется рывками)... У меня 9 летний киндер перепрошил свой смартфон сам, тут же всё на порядок проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2016 г. Ищу специалиста. Киндеров не предлагать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах