Please log in.

Autocar

Слетает цепь к спицам

14 сообщений в этой теме

Добрый день.
На последних покатухах по бездорожью стала слетать цепь в сторону спиц. При чем не с первой передачи,а с 2-3.
Проблема в сильной болтанке и это в любом случае будет продолжаться? Или может мне поможет успокоитель цепи?  

0

Поделиться сообщением

Правильная настройка поможет.

1. Чейнлайн.

2. Длина цепи.

3. Проверка работоспособности и настройка переключателей. (Бывает, что и переднего O.o ) Ролики, пружины натяжения и ограничительные винты.

0

Поделиться сообщением

При езде на ровной поверхности никаких проблем с переключением нет,система,цепь,кассета относительно новые,ничего никуда не спадает.
З.Ы, Езда была крайне сложной(для меня) комфортнее всего было ехать на 1-3 или 2-2  Много ухабов. Я подумал,что я по кочкам по кочкам,по шишкам и листочкам в ямку БУХ (извините,мелкий дома,рефлекс)) и зад.пер. бьюсь,от этого и слетает.

0

Поделиться сообщением

фантастика какая-то.

единственно подумалось.. если спицы настолько ослабли, что зонт ходит туда-сюда вместе с кассетой и скорости вверх переключает аж в спицы..  O.o

а задний (свободный) ход втулки-кассеты норм работает?

0

Поделиться сообщением

может быть еще разболтан сам задний переклюк, например. но в таких случаях обычно лапка переклюка в спицы засаживается...

0

Поделиться сообщением

На всякий случай ещё стоит проверить, не раскрутился ли барабан на втулке - тогда кассету может отжать от спиц и там, где была первая передача, скажем, теперь как раз зазор.

0

Поделиться сообщением

Петух проверь не

погнут ли у меня тоже слетала слетала да и срезало спицы.

Оказался петух подогнут хотя я и не падал

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю вариант @KILOwatt про недозакрученные ограничительные винты заднего переключателя, сам так попадался. Пока тряски нет хорошо держится за звезды, как тряхнет — перетягивает к спицам.

0

Поделиться сообщением

Винты ограничит. самое очевидное.. МОГЛО бы быть, если б ТС не написал, что слетает со 2-3 звезды.. какою силою интересно так может перетянуть.. - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. :)

Понятно что "все врут" по поводу и без ради "красного словца", но всёже...

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 33 минуты назад:

Винты ограничит. самое очевидное.. МОГЛО бы быть, если б ТС не написал, что слетает со 2-3 звезды.. какою силою интересно так может перетянуть.. - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. :)

Понятно что "все врут" по поводу и без ради "красного словца", но всёже...

О, спасибо, прочитал первый пост по диагонали :$ Конечно же мой случай с первой звездой.

0

Поделиться сообщением

Немного реанимирую тему. Писать буду косноязычно в техническом плане,надеюсь на вашу компетентность и понимание)
При езде по асфальту,все ровно. Как попадаю на склоны-ухабы,ямы,начинает цепь прыгать. Иногда может съехать к спицам,последний раз слетела с нижнего ролика лапки и вообще из нее выпала.Вроде ничего не болтается,но вот на счет погнутости не уверен,возможно гнутая лапка,или еще что-то.

0

Поделиться сообщением

Autocar сказал(а) 38 минут назад:

Немного реанимирую тему. Писать буду косноязычно в техническом плане,надеюсь на вашу компетентность и понимание)
При езде по асфальту,все ровно. Как попадаю на склоны-ухабы,ямы,начинает цепь прыгать. Иногда может съехать к спицам,последний раз слетела с нижнего ролика лапки и вообще из нее выпала.Вроде ничего не болтается,но вот на счет погнутости не уверен,возможно гнутая лапка,или еще что-то.

Слетающая на расколбасе цепь - это нормально. В смысле, проблема существует, касается всех и решается известными методами (установкой успокоителей и проч.)

Если Вам кажется, что цепь слетает слишком часто и легко, возможно, дело в ушатанной трансмиссии.

Однако, при прочих равных, вероятность сбросить цепь зависит ещё и от того, кто за рулём: если вел между ног вихляется, траектория движения "как бык поссал", естественно, что боковые толчки способствуют слетанию цепи.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) Только что:

добавлено меньше минуты спустя
sunday сказал(а) Только что:

Слетающая на расколбасе цепь - это нормально. В смысле, проблема существует, касается всех и решается известными методами (установкой успокоителей и проч.)

Если Вам кажется, что цепь слетает слишком часто и легко, возможно, дело в ушатанной трансмиссии.

Однако, при прочих равных, вероятность сбросить цепь зависит ещё и от того, кто за рулём: если вел между ног вихляется, траектория движения "как бык поссал", естественно, что боковые толчки способствуют слетанию цепи.

Все новое стоит,устанавливал правда не я сам,мастер длину цепи определил примерно так: накинул на самую большую звезду спереди и сзади и лапку поставил перпендикулярно нижнему перу.Потом лишку откромсал.

Изменено пользователем Autocar
0

Поделиться сообщением

Если большая-большая а лапка перпендикуляр  - цепь длинная слишком. Нужно без переклюка большая-большая и +2 звена

chainlength.jpg

0

Поделиться сообщением