Please log in.

pomk

Люфтит каретка

18 сообщений в этой теме

В общем, заметил, что как-то не комфортно стало ехать. Биение присутствует какое-то. Думал, может, цепь о перпер бьётся, растянулся тросик после дождей. проверил - всё норм. Но заметил, что шатуны вместе со звёздами "ходят" примерно на 2-3мм. Выкрутил каретку, она не разборная, кажется. вот в месте где подшипник прилегает к середине, есть некоторый люфт. но когда накручиваешь чашку на резьбу, она вроде бы как фиксируется. Но когда всю конструкцию в вел вставляю, закручиваю крепко, педали люфтят.

вот маленький видос

https://youtu.be/Q-MTpxDFVEs

хана каретке? подшипники снять не получилось. Или просто побоялся применять больше силы. 

люфт таки очень напрягает. 

каретка.jpg

ах, да, пробег около 3000км

Изменено пользователем pomk
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 14 минуты назад:

о, спасибо! 

а подшипник, соответственно, купить такой, как старый? не видел маркировки на старом. 

а где на севере их можно купить, подскажет кто? 

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 02.09.2016 в 18:35:

а подшипник, соответственно, купить такой, как старый? не видел маркировки на старом. 

Естественно, такой же. Типоразмер определяется по внутреннему, наружному диаметру и толщине. Уплотнение я бы взял 2RS. 

По поводу видео: старому подшипнику пофиг, а вот новый запрессовывать ударами по внешней обойме, нежелательно, лучше найти трубу подходящего диаметра и бить по внутренней обойме.

0

Поделиться сообщением

по поводу съема - я коменты к видео почитал, там пишут про правильное снятие, что бить надо по внутренней обойме. 

разобрал вчера каретку. там 2 разных подшипника 163110-2RS VP в инете спецификация - внутренний 16мм, внешний 31 мм, ширина 10 мм
и второй CWB 6002RS или подшипник 160102 в инете спецификация - внутренний 15мм, внешний 32 мм, ширина 9 мм

их нигде нет, блин! где купить-то? я вчера обзвонил около 10 веломагазов и пару контор, которые на севере города. в минибизнесах челу с подшипниками звонил, он в понедельник обещал посмотреть. но это юго-запад, я туда хз когда смогу доехать. 

вопрос: почему там 2 разных подшипника, и, главное с разными диаметрами? я штангенциркулем замерил, оба подшипника практически идентичны, нет там миллиметра разницы. максимум, полмиллиметра. особенно внутренний диаметр, у вала каретки же один диаметр. 

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 23 минуты назад:

вчера обзвонил около 10 веломагазов и пару контор, которые на севере города

Проехать на полчаса больше принципиально? Когда мне нужно было, брал в http://www.tehburo.ru/ на Московском пр., пару раз привозили штучно на заказ. 

Но бывает в великах используют и нестандартную экзотику.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 26 минут назад:

Если на общественном транспорте, то на шоссе Революции ехать дольше и неудобнее, чем на далекий юг, но рядом с метро.

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 2 часа назад:

их нигде нет, блин! где купить-то? я вчера обзвонил около 10 веломагазов и пару контор, которые на севере города. в минибизнесах челу с подшипниками звонил, он в понедельник обещал посмотреть. но это юго-запад, я туда хз когда смогу доехать.

вопрос: почему там 2 разных подшипника, и, главное с разными диаметрами? я штангенциркулем замерил, оба подшипника практически идентичны, нет там миллиметра разницы. максимум, полмиллиметра. особенно внутренний диаметр, у вала каретки же один диаметр.

у штангеля такая точность, что сомнения в пол миллиметра?O.o

Подшипник ру, на Среднеохтинском сидят, вроде ближе. НО боюсь что пара таких подшипников даже китайских будет сопоставимо или дороже цены новой дешевой каретки.

Так если она "сердцу дорога" - искать подшипники напрямую у китайцев на Ибей/али, заказывать сразу пару комплектов.

0

Поделиться сообщением

да они никто по выходным не работают, и на буднях до 4-5 работают. идиотский график. 

0

Поделиться сообщением

ПОдшипник до 6 ил 7 помню работал.

зы если что есть приличная каретка с пыльниками, но только одна с валом 113мм.. послужит явно дольше чем эта 5-баксовая. и подшипники у моей вроде одинаковые.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Цитата

ООО « Стандарт-Подшипник»

Режим работы: Пн. - Чт. 9.00 - 17.00, Пт. 9.00 - 16.00, без обеда.

Цитата

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ БЮРО ПО ПОДШИПНИКАМ

Время работы понед-четверг с 8:30 до 17:00, пятница с 8:30 до 16:00

Karel, почём? я б её разобрал и подшипники на вал своей каретки запрессовал

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 36 минут назад:

Karel, почём? я б её разобрал и подшипники на вал своей каретки запрессовал

сомнительный ход, но.. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/230759-каретки-под-квадрат-107-и-113мм-защита-от-грязи/

0

Поделиться сообщением

дороговато для моих сомнительных экспериментов. жду в понедельник ответов нескольких человек ещё

0

Поделиться сообщением

pomk сказал(а) 8 часов назад:

идиотский график. 

Работают, как и большинство из нас. :( Но зато это проф. магазины-склады с хорошим выбором, в том числе и приличных фирм. Другой вопрос - рентабельно ли это. После однократной попытки замены промов на HT-II по цене выше новой каретки с прежним ресурсом, забил и покупаю каретки в сборе.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

не проще картридж в сборе нормальный купить? шимано бб-ун51 у меня по 10К км ходили без проблем (и ходили бы еще).

0

Поделиться сообщением

на нынешнем маркировка 73*124,5 

я таких в продаже вообще не видел. 

нашёл на Шателена Skf    6002-2RSH по 171 рублю. график у них тоже говняный, но может в обед свой заеду, куплю 2 штуки, поменяю. не понравится - буду искать каретку новую. 

съездил, купил. на коробочке написано маде ин итали. запечатанная, сам подшипник в запаянном пакете был. вечером поставлю, отпишусь что да как. на первый взгляд, крутится как-то туго. ну, в плане, что старый крутанул - он пошёл дальше по инерции крутиться. этот сам не крутится, только руками. наверное, так и должно быть, зачем в каретке свободный ход

короче эпик фэйл. подшипники не подошли. оказались меньше по внутреннему диаметру и больше по внешнему. хотя маркировка такая же. раздобыл вчера каретку 73*123, так не смог докрутить её до конца, миллиметра на 4. просто срывается ключ, и всё. какая-то засада, блин

Изменено пользователем pomk
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас