Опубликовано: 15 августа 2016 г. (изменено) Подойдет ли трековый Shimano Deore XT FD-M772 на МТБ велик, вместо Shimano Altus FD-M190 или вместо Shimano Tourney FD-TX50 ? Заметил что у Деоре рамка узкая, больше различий не нашел. Изменено 15 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. FD - это Front Derailer, передний переключатель. RD, соответственно - rear, задний. О каком переключателе речь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. sunday сказал(а) 1 минуту назад: FD - это Front Derailer, передний переключатель. RD, соответственно - rear, задний. О каком переключателе речь? перепутал Shimano Tourney FD TX50 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. (изменено) Передние переключатели различаются: 1) способом крепления к раме: верхний хомут, нижний хомут, e-type (на каретку), direct mount (винтами к раме); 2) способом подвода троса: сверху, снизу, универсальное крепление; 3) по диаметру хомута, который обжимает подседельную трубу (для унификации используют металлические прокладки); 4) по расчётному углу наклона подседельной трубы (не все); 5) по расчётному количеству скоростей трансмиссии: рамка переключателя 8-скоростной трансмиссии шире, чем 11-скоростной, но 9/10 условно взаимозаменяемы, 8/9 тоже; 6) по расчётному ходу троса на 1 передачу (есть нюансы между группами, нужно курить мануалы); 7) по ёмкости: переключатель для системы 44-32-22 может шкрябать на системе 48-38-28. Мануалы Шиманы лежат здесь: http://si.shimano.com/ Кому не лень - слазают, за Вас разберутся. Мне с мобилы - не вариант. Изменено 15 августа 2016 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. sunday сказал(а) 16 минут назад: Мануалы Шиманы лежат здесь: http://si.shimano.com/ Кому не лень - слазают, за Вас разберутся. Мне с мобилы - не вариант. я что-то в этих мануалах ничего не нашел, либо не так ищу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 1 час назад: Подойдет ли трековый Shimano Deore XT FD-M772 на МТБ велик, вместо Shimano Altus FD-M190 или вместо Shimano Tourney FD-TX50 ? Заметил что у Деоре рамка узкая, больше различий не нашел. На треке не используют ни переключатели, ни тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 29 минут назад: На треке не используют ни переключатели, ни тормоза. в описании написано "Передние переключатели для Trekking FD-M772 Top Swing, FD-M773 Down Swing" или я что-то не правильно понял? Изменено 15 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. (изменено) добавлено меньше минуты спустя ~Koss~ сказал(а) 23 часа назад: в описании написано "Передние переключатели для Trekking FD-M772 Top Swing, FD-M773 Down Swing" или я что-то не правильно понял? Trekking - туризм. Изменено 15 августа 2016 г. пользователем secret14 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2016 г. (изменено) secret14 сказал(а) 10 минут назад: Trekking - туризм. ага, спасибо, осталось понять почему у Деора рамка уже и подойдет ли мне вместо стоковых переключателей Изменено 15 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. не подойдёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 8 часов назад: ага, спасибо, осталось понять почему у Деора рамка уже и подойдет ли мне вместо стоковых переключателей Потому что XT для 10 ск. трансмиссии, а Altus для 8. 8 ск. цепи шире. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Понятно, спасибо. Продам тогда или пусть лежит ждёт перехода с 8 на 10 скоростей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Чтобы поставить узкую цепь, придётся менять звезды, систему, зад/пер и пер/пер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. (изменено) Деоре под широкую цепь бывают, на 8 скоростей ? Изменено 16 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 10 часов назад: в описании написано "Передние переключатели для Trekking FD-M772 Top Swing, FD-M773 Down Swing" или я что-то не правильно понял? Транслитерировать иностранное слово и потом просклонять - это сильно! Знания русского даунские? (слово даунские образовано по правилам, придуманным тс, без обид) ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 15 минут назад: Транслитерировать иностранное слово и потом просклонять - это сильно! Знания русского даунские? (слово даунские образовано по правилам, придуманным тс, без обид) ))) Скорее знание английского даунские Кстати я ещё в одном описании прочёл что, предназначено для гоночного велика, написано было по русски . Изменено 16 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. (изменено) ~Koss~ сказал(а) 1 час назад: Скорее знание английского даунские Кстати я ещё в одном описании прочёл что, предназначено для гоночного велика, написано было по русски . Так переключатель задний (RD) или передний (FD)? Но задний на 10 тоже не подойдет без колхоза, шимана поменяла длину троса, выдаваемого манеткой за 1 шаг. Но вот что учудил один товарищ с Украины: http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=99029 Изменено 16 августа 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. (изменено) Передний. Украинец рукастый, молодец! Изменено 16 августа 2016 г. пользователем ~Koss~ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. ~Koss~ сказал(а) 4 часа назад: Передний. Украинец рукастый, молодец! Я бы попробовал поставить. Разница в толщине цепи 0.8 мм, т.е. с каждой стороны по 0.4, инструкции шиманы же дают разброс в настройках от 0 до 0.5 мм. При аккуратной установке и настройке может и будет работать. В любом случае раз переклюк у тебя есть всё, чем рискуешь, это полчаса свободного времени ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2016 г. Спасибо, будем пробовать на велике жены. У меня новая Аливка уже стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах