Please log in.

Caterina

можно ли перейти с 9х3 на 10х3 постепенно

37 сообщений в этой теме

VORON сказал(а) 3 минуты назад:

Из первого поста непонятно с первого взгляда, идет ли речь про систему или же про систему в смысле трансмиссию.

Может, сразу на 1х11 переходить? ;) 

ТС пишет про  замену системы 9х3 на 10х3, при том, что вся остальная трансмиссия (переключатели, цепь и кассета) остаются прежними.  Похоже имеется в виду именно система передних звезд, правда из заголовка темы я подумал, что речь идет о замене трансмиссии в целом.

0

Поделиться сообщением

larsev сказал(а) 2 минуты назад:

ТС пишет про  замену системы 9х3 на 10х3, при том, что вся остальная трансмиссия (переключатели, цепь и кассета) остаются прежними.  Похоже имеется в виду именно система передних звезд, правда из заголовка темы я подумал, что речь идет о замене трансмиссии в целом.

Тогда можно менять смело систему. Но надо учесть, что менять её не обязательно, по желанию.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад:

2х11 ещё куда ни шло, но 1х11, да для туризма - это только если ты по болотам да по Исландии ползаешь.

Да вообще без проблем. Я за этот сезон еще вроде ни разу не упирался в 11-ю звезду. На крайняк, если тот же велосипед используется для быстрых покатушек, можно иметь еще одну переднюю звезду для оперативной замены (4 болта открутить-закрутить). У меня 32-я лежит, еще ни разу даже в голову не приходило ее ставить.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 минуты назад:

Да вообще без проблем. Я за этот сезон еще вроде ни разу не упирался в 11-ю звезду. На крайняк, если тот же велосипед используется для быстрых покатушек, можно иметь еще одну переднюю звезду для оперативной замены (4 болта открутить-закрутить). У меня 32-я лежит, еще ни разу даже в голову не приходило ее ставить.

Не представляю, как на 26х11 педалировать на скорости + 30.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Не представляю, как на 26х11 педалировать на скорости + 30.

30 км/ч - это всего лишь 90 об. каденса. И вообще, зачем ездить на скоростях сильно за 30 на туристическом МТБ? Хочется носиться по шоссе - можно шоссер купить. )))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 минуту назад:

30 км/ч - это всего лишь 90 об. каденса

по моему, больше.

добавлено меньше минуты спустя
VORON сказал(а) 2 минуты назад:

И вообще, зачем ездить на скоростях сильно за 30 на туристическом МТБ

Чтобы проехать не 50 км за день, а 150

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

по моему, больше.

http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=26&RZ=11,13,15,17,19,21,24,28,32,37,42&UF=2341&TF=90&SL=2.6&UN=KMH - 90 об. это 29,9 км/ч.

Цитата

Чтобы проехать не 50 км за день, а 150

Как раз наоборот. Большинство туристов 150 км вполне проедут за день на скорости 15-20 км/ч, а если их заставить ехать 30 км/ч, то сдохнут даже не через 50 км, а намного раньше.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 минуту назад:

Как раз наоборот. Большинство туристов 150 км вполне проедут за день на скорости 15-20 км/ч, а если их заставить ехать 30 км/ч, то сдохнут даже не через 50 км, а намного раньше.

И всё равно, 1х11 мало (для меня). К тому же я могу скинуть все вещи и радиалки по горам погонять.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Если в загашнике есть новая цепь на 9, то на 10 специально покупать не нужно.

Все ли варианты тестировались? :)

У меня шима 105 на 10 не завелась с 9ск цепью. Цепь задевала за соседние звездочки на кассете и пыталась на них залезть.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

И всё равно, 1х11 мало (для меня). К тому же я могу скинуть все вещи и радиалки по горам погонять.

Учись держать высокий каденс. Будешь менее придирчив к железу, и мощность увеличится. Например, один из бреветчегов, проехавший 1200 км за 63:40, на 200-ке ни разу не слез с малой звезды компакта.

0

Поделиться сообщением

n1ko сказал(а) 13 минуты назад:

У меня шима 105 на 10 не завелась с 9ск цепью. Цепь задевала за соседние звездочки на кассете и пыталась на них залезть.

Может, цепь не той системы? У меня все цепи KMC X.99e (вроде) - с десяткой работают просто превосходно. У меня чистый привод 1х11 еще не факт, что работает более четко, чем цепь на 9 с кассетой на 10.

Кстати, был забавный момент весной, когда я жене решил сделать из 2х8 привод 2х10. Начал с того, что поставил кассету на 10. И решил на следующий день закончить перестановку всего остального. А там приехали родственники, стали бегать туда-сюда... Через месяц поехали в ПВД, доезжаем до станции, жена говорит: "Что-то переключение не очень четкое и цепь прыгает..." :/9_9

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 29 минут назад:

Может, цепь не той системы? У меня все цепи KMC X.99e (вроде) - с десяткой работают просто превосходно.

Да куда уж системнее-то. Цепи Шима ХТ-Альтегра на 9, кассета шима 105 на 10.

Если что, рубашки ок, с десятерной цепью заработало сразу же и без вопросов.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас