Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) Имеются шоссейные колеса mavic aksium, надо почистить и смазать орех. Для разборки сразу залез в мануал производителя, открутил шайбу ключами на 5 и 17, пытаюсь снять орех... И не снимается. Обшерстил весь интернет, перепроверил все 10 раз, по всем данным орех должен просто сниматься рукой без всяких усилий. А у меня он сидит как приваренный, я ему уже и в вэдэшке поотмакать дал и дергал сто раз - не шелохнется! Что же делать? И да, посоветуйте какое жидкое масло использовать для смазки. По мануалу это минеральное масло мавиковское, в интернете есть отзывы что это минералка w10. Чем дешево его заменить? Изменено 3 августа 2016 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) 1. Откручивается одна гайка, помеченная красным. 2 Барабан вытягивается. Profit Орех без хабдоктора будет геморройным с любой смазкой ПС. Орех хоть крутится? Там чему его держать. Изменено 3 августа 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Да знаю я про эту гайку, в том-то и дело что орех не вытягивается напрочь. Крутится нормально, повреждений никаких на втулке и орехе нет. Хабдоктор это вроде просто ремкоплект, не? Орех в норм состоянии, просто обслужить хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. можно попробовать выбить ось, ничего выкручивать не надо, просто постучать по оси со стороны барабана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. maxutin сказал(а) 1 час назад: Да знаю я про эту гайку, в том-то и дело что орех не вытягивается напрочь. Крутится нормально, повреждений никаких на втулке и орехе нет. Хабдоктор это вроде просто ремкоплект, не? Орех в норм состоянии, просто обслужить хочу. Тяните, Шура, тяните ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: можно попробовать выбить ось, ничего выкручивать не надо, просто постучать по оси со стороны барабана. орех там не на оси сидит, он сидит непосредственно на втулке, в которой собачки. ИМХО, у ТСа орех уже пролеченный. Дело в том, что когда ставят Хаб-доктор, надо немного эту втулку отполировать, ибо подшипник чуть меньше по внутреннему диаметру. Просто некоторые этого не делают и сажают с новым подшипником без полировки - итог - несъемный орех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. maxutin сказал(а) 1 час назад: Хабдоктор это вроде просто ремкоплект, не? Орех в норм состоянии, просто обслужить хочу. Не просто. Это комплект для исправления мавиковских косяков - замены втулок трения на подшипники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. MrShadow сказал(а) 4 минуты назад: орех там не на оси сидит Внешний подшипник как раз на оси Мне кажется, чем лечить аксиум, проще новое колесо купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Так-то нормальные колеса, жесткие и крепкие. Орех у меня стоковый, погуглю поплотнее о хабдокторе, спасибо. Причиной обслуживания и стало посредственное вращение этого ореха по сравнению с орехами на промах Щас все уже на стене висит собранное, постараюсь завтра посмотреть в сторону оси. Хотя судя по мануалам, там не видно ничего такого, что могло бы так крепко держать корпус ореха... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. 2 BORAS Кстати, а удалось спицы на сабж найти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. разобрать втулку мавик - легче лёгкого но аккуратнее с осью на стыке двух диаметров она в этом месте очень тонкая и может переломиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. и не потерять шайбочку под барабаном та что между орехом и подшипником. ...я как то забыл ее...не сразу понял в чем проблема ездил как на фиксе)) перекурил мануал заново,посмотрел что не хватает.поставил.ок) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. да, конструктив таких втулок настолько простой и убогий что даже смешно но ведь работает же? )) разбирая такие удивляешься - как оно крутилось и щелкало так долго и без масла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) Только что: да, конструктив таких втулок настолько простой и убогий что даже смешно но ведь работает же? )) разбирая такие удивляешься - как оно крутилось и щелкало так долго и без масла Так без нагрузки на холостом ходу крутится - что ей будет-то! Зашумела - каплю моторного - и опять как новая. добавлено 1 минуту спустя maxutin сказал(а) 9 часов назад: 2 BORAS Кстати, а удалось спицы на сабж найти? У фина взял похожие. Подошли на 4-ре с минусом. Родных искать не стал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2016 г. boras сказал(а) 04.08.2016 в 18:12: Так без нагрузки на холостом ходу крутится - что ей будет-то! Зашумела - каплю моторного - и опять как новая. Не знаю как у тебя при езде вокруг дома, у меня после трех тысяч в прошлом году она после 100-200 км мозг трахала, причем и переключение из-за люфта было хуже. В этом году поставил хабдоктора, проехал 6 тыс и никаких проблем: ни люфта, ни звука. А были выезды по очень сильным ливнем несколько часов, что смазку вымыло ото всюду. В сторону барабана я даже не смотрел. Вот так она выглядит сейчас: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2016 г. Cujo сказал(а) 52 минуты назад: Не знаю как у тебя при езде вокруг дома, у меня после трех тысяч в прошлом году она после 100-200 км мозг трахала, причем и переключение из-за люфта было хуже. В этом году поставил хабдоктора, проехал 6 тыс и никаких проблем: ни люфта, ни звука. А были выезды по очень сильным ливнем несколько часов, что смазку вымыло ото всюду. В сторону барабана я даже не смотрел. Вот так она выглядит сейчас: Без дебильной "иронии" ты не можешь? ... "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Если ты в этом смысле, то действительно, я езжу вокруг дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2016 г. (изменено) Да никакой иронии, я вот ни одного рубля не пожалел за хабдоктор. И если случатся у меня еще мавики( в чем я сомневаюсь) , сразу возьму на них хабдоктор. Нервы дороже денег. Про возле дома - не всем охота после 200-300 км протирать орех, особенно если едеш длинный бревет Изменено 5 августа 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2016 г. (изменено) Cujo сказал(а) 13 часа назад: Да никакой иронии, я вот ни одного рубля не пожалел за хабдоктор. И если случатся у меня еще мавики( в чем я сомневаюсь) , сразу возьму на них хабдоктор. Нервы дороже денег. Про возле дома - не всем охота после 200-300 км протирать орех, особенно если едеш длинный бревет И что же ты там... "прОтираешь", когда "едеш длинный бревет" ? ... Три пары мавиков - по несколько, от 3-х и выше, тысяч пробега на каждом (есть свидетели). Ну, пару раз, пару капель моторного масла за всё время эксплуатации. На одной паре мавиков (заднее колесо на картинке выше было показано) после 5,5 тыс км. заменил подшипники - можно было и не менять. И... ВСЁ! Изменено 6 августа 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. Мои аксиумы отходили где-то под десятку по нашим колдобинам. Недавно въехал на 40+ в авто: вилка пополам, я неделю в больнице, а переднему колесу хоть бы хны, ровненькое. Но с орехом косяк, вращается плохенько, в сочетании с шимановскими роликами переклюка на фторопласте - все это явно отжирает драгоценные ватты. На днях закончу с байком и займусь опять шоссером, разберу этот треклятый орех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. Да, оказалось, что надо по оси пристукнуть и все само отвалится. Я был слишком нерешителен, всем спасибо за помощь! Внутри конечно одно безобразие, этому ореху никакая смазка не поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. maxutin сказал(а) 21 час назад: Да, оказалось, что надо по оси пристукнуть и все само отвалится. Я был слишком нерешителен, всем спасибо за помощь! Внутри конечно одно безобразие, этому ореху никакая смазка не поможет А откуда стукали? с обратной стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. MrShadow сказал(а) 6 часов назад: А откуда стукали? с обратной стороны? Нет, со стороны ореха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах