Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) Всем привет. Хочу на чайнике заказать себе велотуфли. Велосипед гибрид, 99% асфальт или хорошая грунтовка. Пользоваться буду только летом (в теплое время года). Лосить не собираюсь, в основном для покатушек ПВД, походов, а через 2-3 года (мелкий пока подрастает, не выехать) в велопутешествия по гейропе, СНГ, Азии итп. +до работы-с работы 40-50км в день. Т.к. кризис - бюджетное исполнение (на чайнике получилось сейчас 6500р с доставкой). Есть желание найти идеальное сочетание цена\качество. Собственно выбор пал на Shimano R065 SPD 2016 и Diadora Trivex 2015. Надо ли докупать дополнительно шипы или они идут в комплекте с тапками? Педальки думаю взять Shimano M520 SPD. Странно, но в просторах инета не нашел отзывов на туфли. Только на самом чайнике (и то на диадору практически нет отзывов). Вот хочу узнать мнение у велопитерских товарищей Так же буду рад услышать советы опытных велосипедистов Изменено 3 августа 2016 г. пользователем benua 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) Это шоссейные, надо брать с рифленой подошвой, шоссейки только для вкручивания, походить в них не получиться. Да и шипы другие,трехточечные. МТБшные такие же, только и ходить в них можно. Педальки, для начала, хорошие. Шипы, не помню, вроде с педалями идут. И брать лучше с застежкой, в контактах ноги должны крепко сидеть. Типа таких. http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/велоботинки-shimano-m163-mtb-spd-2015/rp-prod127711 Изменено 3 августа 2016 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. А этот человек собирает бесплатные заказы с чайника. http://vk.com/nekit_spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. за застежку спасибо, учту. А что на счет фирмы и примерно этих моделей (есть такие же, с застежками)? Еще напрягает кожзам. Конечно, за такую цену к коже ГЗМ только могут приложить))). Но как нога себя чувствует в таких тапках в жару? Повседневные туфли ношу только кожу, в кожзаме парилка + служат недолго. Кстати вопрос и про надежность Про ссылку спасибо, он сейчас заказывает с байк-дисконта. Брукс хочу там за 60уе купить но не сейчас, денех нема))) ПС: сори что написал в ветку про ТОРГ. Ветки обсуждения туфлей не нашел... еще часть форума не перенеслась к тому же:( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Эту модель я к примеру вставил Про кожзам плохого не скажу, катаюсь четвертый год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) В спортивной линии и триале можно под твой бюджет подобрать. У разных производителей один и тот же размер по очучениям может быть разный. Вот к примеру посмотри. АПД: По надёжности спортивный "кожзам" весьма хорош. Мои мавики четвёртый сезон живут при ежедневном пользовании. Только сеточка вентиляционная чуть рваться стала. Изменено 3 августа 2016 г. пользователем Shkiper Уточнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Тапки лучше дистанционно не заказывать. Только через примерку. Иначе велика вероятность появления новой темы в торге - продам тапки, новые, НППР... Лучше брать туринговые боты. Они и на кроссовки похожи, и ходить в них вполне комфортно, да материал там максимально кожу моделирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. Конечно лучше покупать в местном магазине, как и электронику итп, не надо ждать еще. Но, повторюсь, экономия средств стоит на приоритетном месте. А если заказывать в сентябре-октябре, то даже если придет не удобный размер, до весны можно всяк успеть продать новые и заказать новые Туринговые боты смотрел, но боюсь в них жарко будет. Уж очень мощно они смотрятся. В путешествиях естественно брать обычную обувь надо +шлепки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. и еще: заметил, что на некоторых туфлях разный тип крепления шипов (отверстия под шипы). Или они универсальны, формы просто другие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. Указанные вами в посте туфли Диадора не подходят под 520 педали, Шимано универсальные с креплением под разные шипы, но все это шоссейные туфли, вам нужны туфли для косскантри имхо, оптимальное сочетания жесткости при педалировании и удобства при ходьбе, брать лучше здесь в Питере потому что надо мерить, в крайнем случае здесь примерить заказать за бугром. К вышеназванным магазинам есть еще Глок, там бывает Шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. (изменено) Michel сказал(а) 6 часов назад: Указанные вами в посте туфли Диадора не подходят под 520 педали, Шимано универсальные с креплением под разные шипы, но все это шоссейные туфли, вам нужны туфли для косскантри имхо, оптимальное сочетания жесткости при педалировании и удобства при ходьбе, брать лучше здесь в Питере потому что надо мерить, в крайнем случае здесь примерить заказать за бугром. К вышеназванным магазинам есть еще Глок, там бывает Шимано. шоссейные от мтб, я так понимаю, отличаются более гладкой подошвой без протектора, т.е. убрано все лишнее+жестче колодка. кросскантри это "кроссовками" К кроссовкам отношусь скептически, не могу терпеть когда парятся ноги. Чем больше дырок тем лучше. Сандали не в счет Изменено 4 августа 2016 г. пользователем benua 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2016 г. У туринговых на мой взгляд один явный минус, они тяжеловаты. А продувабельность у любых башмаков зависит от конкр. модели, а не типа для чего используются. Разве что зимние однозначно будут без дырочек-сеточек. А так чтобы не тупить прилюдно, теоретизируя о том в чем ещё не разобрался - иди ка в ближ. лабаз с тапками, как уже советовали.. просвещайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2016 г. а мне эти диадора понравились. жду, пока курс упадет. были 2559, замешкался, и всё.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2016 г. Берите из раздела Shoes MTB. Своим нравится - не нравится доверять не стоит. И не берите дорогие спортивные, они жесткие и не комфортны под ваши задачи. Нужны именно кроссовко-подобные на подошве с протектором, иначе будете скользить и цокать. Хорошие вечные тапки у шимано, причем и в дешевых моделях. Размерная сетка соответствует шимановской таблице размеров (а не привычному нам размеру обуви). Ссылка на таблицу есть в описании каждой модели. Шнурки с одной-двумя липучками для указанного использования вполне держат. Беда тоже есть - промокают, но на то бахилы. Ну и смотрите где побольше дырочек, чтоб проветривалось. А совсем чтоб проветривалось - велосандали, но хорошо бы с закрытыми носами. Диадоровские мтб тапки дубовые, на скользкой подошве и кожзам по кругу голимый. Это я про дешевые и раньше, новые модели не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2016 г. (изменено) Lorhen сказал(а) 1 час назад: Берите из раздела Shoes MTB. Своим нравится - не нравится доверять не стоит. И не берите дорогие спортивные, они жесткие и не комфортны под ваши задачи. Нужны именно кроссовко-подобные на подошве с протектором, иначе будете скользить и цокать. Хорошие вечные тапки у шимано, причем и в дешевых моделях. Размерная сетка соответствует шимановской таблице размеров (а не привычному нам размеру обуви). Ссылка на таблицу есть в описании каждой модели. Шнурки с одной-двумя липучками для указанного использования вполне держат. Беда тоже есть - промокают, но на то бахилы. Ну и смотрите где побольше дырочек, чтоб проветривалось. А совсем чтоб проветривалось - велосандали, но хорошо бы с закрытыми носами. Диадоровские мтб тапки дубовые, на скользкой подошве и кожзам по кругу голимый. Это я про дешевые и раньше, новые модели не знаю. Коротко и четко Спасибо, диадору не буду брать. Остановился на шимано. Те, которые идут "кроссовками", с виду плотно закрытые. Пока склоняюсь к туфлеобразным на 3 застежках. Промокание - не проблема. Если попал под дождь - пофик что ноги мокрые, когда сам до нитки))) главное чтобы не натирали мокрыми. Ходить пешком планирую мало. На пешие прогулки в путешествиях есть сменная обувь. Изменено 5 августа 2016 г. пользователем benua 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. Не хочу рекламировать но и в Питере есть сладкие цены на обувь http://www.veloodejda.ru/shop/Велоодежда/Велообувь-МТВ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Seagel Sousky сказал(а) 06.08.2016 в 22:22: Не хочу рекламировать но и в Питере есть сладкие цены на обувь http://www.veloodejda.ru/shop/Велоодежда/Велообувь-МТВ Спасибо за ссылку, знаю этот магаз, покупал там шлем по хорошей цене Педали-то все равно покупать)) А на чайнике они в 2 раза дешевле. (их надо уже 2 пары, как и ботов:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. разрываюсь между 2 парами. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велоботинки-shimano-m163-mtb-spd-2015/rp-prod127711 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велотуфли-шоссейные-shimano-r088-spd-2015/rp-prod91468 МТБ на 800р дороже, но шоссейные нравятся внешне больше. В шоссейных больше дырок (что важно для вентиляции, которая на 1 месте стоит), но смущает переходник на SPD шип. Говорят он выпирает на ширину шипа. Ходить на жесткой подошвой с металлической хренью выпирающей на 5-6мм - то еще удовольствие. Есть еще подозрения, что могу его нечаянно сбить. Из какого материала сделан шип? (шимановский -51, идущий в комплекте с педалями 520) Да, МТБ еще и тяжелее шоссейных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах