Опубликовано: 30 июля 2016 г. (изменено) Есть мысль съездить в небольшой поход по Швеции с заездом на Аланды. Ориентировочно с 11 по 18 августа (ЧТ-ЧТ). Транспортный план: автобус СПб-Турку, на пароме по палубному (без каюты) билету в Лонгнес (прибытие ночью), далее по Аландам в Эккерё, паром в Грислехамн. Обратно - в обратном порядке. В Швеции получится 5 ночей / 4 полных дня. В Швеции в СБ-ВС думаю проехать в сторону Эвле, затем в Упсалу. В Упсале побыть большую часть понедельника, далее потихоньку выдвигаться в Грислехамн. Бюджет видится тысяч пять рублей на автобус и 80-90 евро на паромы (всё в оба конца). В Швеции полагаю кемпингами не пользоваться, спать на прикормленных стоянках. Если есть ещё желающие, предлагаю обсудить. Я сам сейчас в Финляндии, в сети ограниченное время, вернусь 1-го вечером. Изменено 2 августа 2016 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. (изменено) Присматроваюсь к вашей поездке, хотел уточнить километраж, есть найнер, но можно ли на складном велосипеде (и с целью удешевления поездки-транспортировка). Будет ли просмотр достопремичетельностей (музей) или быстрый в Швеции. 2года назад ездил с друзьями 2недели по Аладским остравам -я на складничке ( http://velopiter.spb.ru/forum/topic/204338-Аланды-12-19-июля/#comment-17661311 ), успевал. В прошлом месяце Pyörävaellus: 23-24 июля 2016 тоже успевал. Изменено 31 июля 2016 г. пользователем eugenys 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. vvsar сказал(а) 13 часа назад: на пароме по палубному (без каюты) билету в Лонгнес (прибытие ночью) А как в Лонгнесе вообще высадка-посадка происходит? В отличие от Мариехамна я там вообще оборудованного терминала не замечал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. Romanycz сказал(а) 2 часа назад: А как в Лонгнесе вообще высадка-посадка происходит? В отличие от Мариехамна я там вообще оборудованного терминала не замечал. Как на автопалубу - не знаю. Я без оплаты велосипеда: его в чехол, а потом весь скарб в каюту для громоздкого багажа - таковые на сильях и викингах есть. То есть через пассажирский гейт садился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. eugenys сказал(а) 5 часов назад: Присматроваюсь к вашей поездке, хотел уточнить километраж, есть найнер, но можно ли на складном велосипеде (и с целью удешевления поездки-транспортировка). Будет ли просмотр достопремичетельностей (музей) или быстрый в Швеции. 2года назад ездил с друзьями 2недели по Аладским остравам -я на складничке ( http://velopiter.spb.ru/forum/topic/204338-Аланды-12-19-июля/#comment-17661311 ), успевал. В прошлом месяце Pyörävaellus: 23-24 июля 2016 тоже успевал. Думаю, на музеи при желании время будет. В Упсале точно. В Швеции может быть первые два дня около сотни в день. Насчёт удешевления с помощью складничка - надо думать. На паром Турку-Лонгнес хочу затащить вел в чехле через пешеходный гейт без велобилета. С автобусом так не получится. На пароме Эккерё-Грислехамн, наверно, тоже можно в чехол упаковать, если лень не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. В ближайшее время займусь билетами. Каюта не требуется. Поэтому, если кто-то соберётся, предлагаю заняться билетами самостоятельно. Надо будет приобрести билеты на "Викинг" Турку-Лонгнес (на сайте "Викинга") и на автобус. На паром в Швецию можно купить на месте. По "Викингу": стоимость "туда" - 21 евро, "обратно" - 17 евро. "Силья" дороже. Отправления: 11.08 20.15 Турку ---> 12.08. 1.05 Лонгнес 18.08 03.20 Лонгнес ---> 18.08 07.35 Турку Если что, Лонгнес на латинице пишется Långnäs. Но сначала надо решить с автобусом. У Совавто сложная схема с пересадкой в Хельсинки, не совсем понятен прайс, буду звонить и выяснять, как там с велом, придётся ли за него дважды платить и доходит ли автобус до терминала. Отправление утром 11.08. Прикинул километраж первого дня в Швеции - нарисовался трек 125 км. На второй день получится около того, в следующие дни - меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Подумал и решил не связываться с Совавто, лучше сам организую пересадку. 11.08 утренним Люкс-экспрессом (6.15 автовокзал, 6.45 Балт. вокзал) в Хельсинки с прибытием 13.45 (1625 руб), оттуда в 16.30 есть автобус Pohjolan Liikenne прямо к терминалу (в 19.20) (12.6 евро + 4 за вел). 18.08 от терминала автобуса нет, придётся добраться до автовокзала и оттуда каждые полчаса есть автобусы в Хельсинки, выберу, наверно, 9.30 ---> 11.35 (8 евро + 4 за вел). А в 15.00 стартует Люкс-экспресс в СПб.(1300 руб). :Намеренных присоединиться всё ещё нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. (изменено) Сегодня до вечера на 90% пока утвердительно, на неделю дают отпуск. Для покупки билетов оперативно могу отправить деньги через сбербанк-онлайн Изменено 3 августа 2016 г. пользователем eugenys 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. eugenys сказал(а) 3 часа назад: Сегодня до вечера на 90% пока утвердительно, на неделю дают отпуск. Для покупки билетов оперативно могу отправить деньги через сбербанк-онлайн Я предлагаю сделать так же, как организуются походы по России - каждый сам себе покупает. Думаю сегодня вечером купить, сразу дам точные ссылки и данные конкретных рейсов. Если будут какие-то проблемы с прохождением платежей - тогда уже будем что-то усложнять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. Решил проблему с отпуском, еду. В личку отправил контакты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2016 г. Швеция пройдена. Идем на Аланды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. Мы следим за вами... :-) Все спутники направлены на Аланды. Не забывайте есть сосиски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2016 г. matvenson сказал(а) 4 часа назад: Мы следим за вами... :-) Все спутники направлены на Аланды. Не забывайте есть сосиски. Поздно, мы уже в "люкс-экспрессе домой едем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах