vvsar

Швеция, 11-18.08

13 сообщений в этой теме

Есть мысль съездить в небольшой поход по Швеции с заездом на Аланды. Ориентировочно с 11 по 18 августа (ЧТ-ЧТ).

Транспортный план: автобус СПб-Турку, на пароме по палубному (без каюты) билету в Лонгнес (прибытие ночью), далее по Аландам в Эккерё, паром в Грислехамн. Обратно - в обратном порядке. В Швеции получится 5 ночей / 4 полных дня.

В Швеции в СБ-ВС думаю проехать в сторону Эвле, затем в Упсалу. В Упсале побыть большую часть понедельника, далее потихоньку выдвигаться в Грислехамн.

Бюджет видится тысяч пять рублей на автобус и 80-90 евро на паромы (всё в оба конца). В Швеции полагаю кемпингами не пользоваться, спать на прикормленных стоянках.

Если есть ещё желающие, предлагаю обсудить. Я сам сейчас в Финляндии, в сети ограниченное время, вернусь 1-го вечером.

Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Присматроваюсь к вашей поездке, хотел уточнить километраж, есть найнер, но можно ли на складном велосипеде (и с целью удешевления поездки-транспортировка). Будет ли просмотр достопремичетельностей (музей) или быстрый в Швеции. 2года назад ездил с друзьями 2недели по Аладским остравам -я на складничке ( http://velopiter.spb.ru/forum/topic/204338-Аланды-12-19-июля/#comment-17661311 ), успевал. В прошлом месяце Pyörävaellus: 23-24 июля 2016 тоже успевал.

Изменено пользователем eugenys
0

Поделиться сообщением

vvsar сказал(а) 13 часа назад:

на пароме по палубному (без каюты) билету в Лонгнес (прибытие ночью)

А  как в Лонгнесе вообще высадка-посадка происходит? В отличие от Мариехамна я там вообще оборудованного терминала не замечал.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 2 часа назад:

А  как в Лонгнесе вообще высадка-посадка происходит? В отличие от Мариехамна я там вообще оборудованного терминала не замечал.

Как на автопалубу - не знаю. Я без оплаты велосипеда: его в чехол, а потом весь скарб в каюту для громоздкого багажа - таковые на сильях и викингах есть. То есть через пассажирский гейт садился.

0

Поделиться сообщением

eugenys сказал(а) 5 часов назад:

Присматроваюсь к вашей поездке, хотел уточнить километраж, есть найнер, но можно ли на складном велосипеде (и с целью удешевления поездки-транспортировка). Будет ли просмотр достопремичетельностей (музей) или быстрый в Швеции. 2года назад ездил с друзьями 2недели по Аладским остравам -я на складничке ( http://velopiter.spb.ru/forum/topic/204338-Аланды-12-19-июля/#comment-17661311 ), успевал. В прошлом месяце Pyörävaellus: 23-24 июля 2016 тоже успевал.

Думаю, на музеи при желании время будет. В Упсале точно. В Швеции может быть первые два дня около сотни в день.

Насчёт удешевления с помощью складничка - надо думать. На паром Турку-Лонгнес хочу затащить вел в чехле через пешеходный гейт без велобилета. С автобусом так не получится. На пароме Эккерё-Грислехамн, наверно, тоже можно в чехол упаковать, если лень не будет.

0

Поделиться сообщением

В ближайшее время займусь билетами.

Каюта не требуется. Поэтому, если кто-то соберётся, предлагаю заняться билетами самостоятельно. Надо будет приобрести билеты на "Викинг" Турку-Лонгнес (на сайте "Викинга") и на автобус. На паром в Швецию можно купить на месте.

По "Викингу": стоимость "туда" - 21 евро, "обратно" - 17 евро. "Силья" дороже. Отправления:

11.08 20.15 Турку ---> 12.08. 1.05 Лонгнес

18.08 03.20 Лонгнес ---> 18.08 07.35 Турку

Если что, Лонгнес на латинице пишется Långnäs.

Но сначала надо решить с автобусом. У Совавто сложная схема с пересадкой в Хельсинки, не совсем понятен прайс, буду звонить и выяснять, как там с велом, придётся ли за него дважды платить и доходит ли автобус до терминала. Отправление утром 11.08.

Прикинул километраж первого дня в Швеции - нарисовался трек 125 км. На второй день получится около того, в следующие дни - меньше.

0

Поделиться сообщением

Подумал и решил не связываться с Совавто, лучше сам организую пересадку.

11.08 утренним Люкс-экспрессом (6.15 автовокзал, 6.45 Балт. вокзал)  в Хельсинки с прибытием 13.45 (1625 руб), оттуда в 16.30 есть автобус Pohjolan Liikenne прямо к терминалу (в 19.20) (12.6 евро + 4 за вел). 18.08 от терминала автобуса нет, придётся добраться до автовокзала и оттуда каждые полчаса есть автобусы в Хельсинки, выберу, наверно, 9.30 ---> 11.35 (8 евро + 4 за вел). А в 15.00 стартует Люкс-экспресс в СПб.(1300 руб).

:Намеренных присоединиться всё ещё нет?

0

Поделиться сообщением

Сегодня до вечера на 90% пока утвердительно, на неделю дают отпуск.

Для покупки билетов оперативно могу отправить деньги через сбербанк-онлайн

Изменено пользователем eugenys
0

Поделиться сообщением

eugenys сказал(а) 3 часа назад:

Сегодня до вечера на 90% пока утвердительно, на неделю дают отпуск.

Для покупки билетов оперативно могу отправить деньги через сбербанк-онлайн

Я предлагаю сделать так же, как организуются походы по России - каждый сам себе покупает. Думаю сегодня вечером купить, сразу дам точные ссылки и данные конкретных рейсов.

Если будут какие-то проблемы с прохождением платежей - тогда уже будем что-то усложнять.

0

Поделиться сообщением

Решил проблему с отпуском, еду. В личку отправил контакты.

0

Поделиться сообщением

Мы следим за вами... :-) Все спутники направлены на Аланды.

Не забывайте есть сосиски.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 4 часа назад:

Мы следим за вами... :-) Все спутники направлены на Аланды.

Не забывайте есть сосиски.

Поздно, мы уже в "люкс-экспрессе домой едем.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас