Опубликовано: 24 августа 2016 г. raph4ik сказал(а) 2 часа назад: Внесу предложение на суд общественности . Есть ли активисты, готовые пожертвовать созерцательной частью покатушки и поехать сразу на берег, подискать место для стоянки и заняться подготовкой и оборудованием БАНИ ? баня на берегу - вещь абсолютно бессмысленная очень долго готовить, много топить, а эффекта хватит только на один заход плавали - знаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Про баню. У меня тоже есть два тента 3х2. Готова взять. добавлено 2 минуты спустя mononoki сказал(а) 7 часов назад: Если все—таки бросите меня с Таней под звездами, то, Танюш, получится ли к тебе в палатку 1 раз вписаться? Танюш, я бы с удовольствием, но у меня реально мини-палатка(((, сама увидишь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Если всё же бане быть, то имеется вот такая пила, уж не знаю, можно ли отнести её к разряду хороших 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 30 минут назад: баня на берегу - вещь абсолютно бессмысленная очень долго готовить, много топить, а эффекта хватит только на один заход плавали - знаем Абсолютно не согласен с таким утверждением. Во-первых: походные бани как раз лучше готовить на берегу, рядом с водой Во-вторых, готовить баню, как я уже писал, часа 4-5 и эффекта хватит на всех. Это не так уж и долго, если делать коллективно, все основное время уходит на нагрев камней. К тому же, классическая деревенская баня тоже топиться примерно 3-4 часа и хватает на всю семью и постирать В третьих при таком подходе Andrey Poluda сказал(а) 15.08.2016 в 09:44: хочется доехать, поставить палатку и полежать на берегу пустынных волн ) эффекта от бани будет действительно не много В общем, Андрей, не надо пессимизм разводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. raph4ik сказал(а) 48 минут назад: .... И хорошей пилой, т.к. нужны хорошие дрова, а не хворост. Ручными пилами много не напилишь.... Ну я с детьми ручной пилой из двух сушин поленницу высотой 1м и длиной 2м из чурок за полтора часа делал. Если приловчиться - быстро пилится. А колуном все колется еще быстрее добавлено 2 минуты спустя Главное чтоб там камни были из чего делать! Если их по берегу собирать - тут точно не успеть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Tanja_246 сказал(а) 13 минуты назад: Если всё же бане быть, то имеется вот такая пила, уж не знаю, можно ли отнести её к разряду хороших Хорошесть имелось ввиду что пила заточена и разведена. По фото не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. lesnik2016 сказал(а) Только что: Ну я с детьми ручной пилой из двух сушин поленницу высотой 1м и длиной 2м из чурок за полтора часа делал. Если приловчиться - быстро пилится. А колуном все колется еще быстрее добавлено 2 минуты спустя Главное чтоб там камни были из чего делать! Если их по берегу собирать - тут точно не успеть! С камнями проблем быть не должно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. faustus сказал(а) 4 минуты назад: С камнями проблем быть не должно Там такие места, что каменки быть должны, главное найти соответствующую стоянку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. В принципе я готов ломонуться от ЖД до ночной стоянки если это необходимо. Но только с тем кто знает маршрут - навигатора у меня нет, карты тоже. Надеюсь "лоси" кто на это подпишется меня не бросят! Какую я скорость смогу выдержать - трудно сказать: все от качества дороги зависит. Расстояние от ЖД в принципе то - совсем небольшое - около 40км, можно и потерпеть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Ломить там не обязательно. Нужно спокойно определиться со временными рамками и своими пожеланиями. Дороги там хорошие, горочек особых нет, только небольшая болотина по дороге к ПП, но это так, чтобы поменьше пузотерек туда совалось. Составить детальный план кто, куда, во сколько и что делает, вечером прикину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Отличная идея про баню! Возьму травяных чаев в т.ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. (изменено) raph4ik сказал(а) 6 часов назад: Хорошесть имелось ввиду что пила заточена и разведена. По фото не понятно. такого типа пила нужна. Широкая не подойдёт К тому же баня предполагает возможность ополоснуться. Нужны шайки, тазики и пр. вёдра. А то на Ладоге в этом месте до глубины по колено бежать метров 300-500 Изменено 24 августа 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 20 минут назад: К тому же баня предполагает возможность ополоснуться. Нужны шайки, тазики и пр. вёдра. А то на Ладоге в этом месте до глубины по колено бежать метров 300-500 м через 10 уже можно окунуться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Присоединюсь в пятницу. Беру палатку на двоих, топор, пилу и могу перевезти чей-то тент или что-то другое. Могу взять для заточки пил напильник, а разводку сделаем топором. Предпочитаю сразу доехать до стоянки и планировать баню, лишь бы были дрова. Осталось решить вопрос с питанием, здесь у меня пока пробел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. петробалт сказал(а) 24 минуты назад: Присоединюсь в пятницу. Беру палатку на двоих, топор, пилу и могу перевезти чей-то тент или что-то другое. Могу взять для заточки пил напильник, а разводку сделаем топором. Предпочитаю сразу доехать до стоянки и планировать баню, лишь бы были дрова. Осталось решить вопрос с питанием, здесь у меня пока пробел. Топоров-то не много берем? Можешь составить компанию диме Народ, а у ни у кого из собравшихся или сочувствующих нету шатра? Он бы решил многие банные проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. +1, еду в субботу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. faustus сказал(а) 1 час назад: Топоров-то не много берем? Можешь составить компанию диме Народ, а у ни у кого из собравшихся или сочувствующих нету шатра? Он бы решил многие банные проблемы Много, не мало. Лишним не будет Шатра, к сожалению нет Повезу свой тент, надеюсь другие участники тоже захватят тент или полиэтилен. Кто возмет широкий скотч, парочку штук? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. raph4ik сказал(а) Только что: Кто возмет широкий скотч, парочку штук? возьму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. raph4ik сказал(а) 6 минут назад: Повезу свой тент, надеюсь другие участники тоже захватят тент или полиэтилен. Я тент беру - но он над костром будет (в сб возможен дождик). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Еду в субботу, палатка 2(0) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. dimon86 сказал(а) 6 минут назад: Еду в субботу, палатка 2(0) те едешь вдвоем? или кто-то занял из вышезаявленных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. faustus сказал(а) 4 минуты назад: те едешь вдвоем? или кто-то занял из вышезаявленных? "Кто-то" занял))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Для пятничных: если кто не знает, то кассы и выход к элкам на Ладожском вокзале расположен ПОД вокзалом, т.е. входите со стороны заневского через ближайший вход от перекрестка и сразу ВНИЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. faustus сказал(а) 8 часов назад: Можешь составить компанию диме У а меня вот так получается что не получается поехать блин, форс мажор. В пятницу точно не смогу и скорее всего не смогу совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Если успею то буду автономен,но вероятность что не смогу ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах