Опубликовано: 27 июля 2016 г. Добрый вечер. Поставил новые Avid bb7 вместе с новой ручкой Avid fr 5. Колодки выравнял точно(зазоры вроде бы одинаковы). Очень большой ход ручки, колодки ротор почти не хватают. В курсе что должны притереться колодки, но проехал уже около 50 км(по городу,с частыми остановками) а эффект такой же. Что делать уже не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Тросик натянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. (изменено) добавлено меньше минуты спустя Jackson сказал(а) 7/27/2016 в 21:12: Тросик натянуть. натягивал с самого начала Изменено 27 июля 2016 г. пользователем nsamn ошибся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. А что значит одинаковые зазоры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. UbiQue сказал(а) 7/27/2016 в 21:18: А что значит одинаковые зазоры? между колодками и ротором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Колодки сведите регулировочными крутилками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. с помощью их и регулировал, поставил одинаковое расстояние между колодками и ротором 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. nsamn сказал(а) 7/27/2016 в 21:29: с помощью их и регулировал, поставил одинаковое расстояние между колодками и ротором Какое? ЗЫ: так... на всякий случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2016 г. Да кстати это мануал и смотрел)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Чудес не бывает. Если есть большой ход ручки - значит колодки далеко от диска... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Поставил колодки еще ближе. На глаз где то меньше 2 мм. Диск не трет вроде,но хватает на средине ручке и ее можно еще дальше продавить. Это нормально? Когда притрутся колодки они будут хватать намертво? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. (изменено) ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 05:50: Чтобы норм хватало нужен зазор меньше 1 мм до каждой колодки. 2 мм это зазор для вибрейков. Спасибо. Я думал что большой зазор для них нужен. Хотя на тектре спереди у меня не много побольше зазор и хватает также. Зазор выставил диск не трет. Но на мертво как стоп кран не хватает, ручку можно продавить еще дальше. Изменено 28 июля 2016 г. пользователем nsamn не дописал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Зазоры на дисковых тормозах выставляются с помощью фонарика и на слух: ставим фонарик за колодками и на просвет выравниваем зазоры. Далее я делаю так: подвожу колодки до касания диска (определяю на просвет), затем отвожу, пока не перестанет шоркать. Если диск не кривой и калипер стоит ровно, свободный ход ручки будет не больше, чем на гидре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. sunday сказал(а) 7/28/2016 в 06:47: Зазоры на дисковых тормозах выставляются с помощью фонарика и на слух: ставим фонарик за колодками и на просвет выравниваем зазоры. Далее я делаю так: подвожу колодки до касания диска (определяю на просвет), затем отвожу, пока не перестанет шоркать. Если диск не кривой и калипер стоит ровно, свободный ход ручки будет не больше, чем на гидре. Да тоже с помощью фонарика выставляю. Да теперь понял какие зазоры должны быть. Только не могу понять почему ручка продавливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Если рубашки имеют в качестве каркаса свитую пружину, неудивительно, играют. Рекомендую ставить рубашки с продольными жилами, они жестче держат деформацию .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. в идеале надо чтоб неподвижная колодка была почти вплотную к диску,а подвижная чуть дальше ну а настраивать тросиковые тормоза фонарика не надо снизу надо выкрутить и прижать вплотную, а затем ослаблять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. (изменено) Заметил рубашка тросса ещё не много заломан в одном месте. Может ли из-за этого ручка продавливаться? Изменено 28 июля 2016 г. пользователем nsamn ошибся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Просто 2 машинку ставлю, первая точно так же настроилась и ручка продавливалась. После 20 км сломалась правая часть машинки, сходил поменял по гарантии. Дали новую машинку вот сейчас пытаюсь настроить. Вот думаю в чем проблема то ли я криво настроил, то ли машинка такая была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. nsamn сказал(а) 7/28/2016 в 04:54: Поставил колодки еще ближе. На глаз где то меньше 2 мм. Диск не трет вроде,но хватает на средине ручке и ее можно еще дальше продавить. Это нормально? Когда притрутся колодки они будут хватать намертво? Рубашку проверял? С ней всё в порядке, оплетка не вылезла с торцов, концевики одеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Andrey Poluda сказал(а) 7/28/2016 в 07:36: в идеале надо чтоб неподвижная колодка была почти вплотную к диску,а подвижная чуть дальше ну а настраивать тросиковые тормоза фонарика не надо снизу надо выкрутить и прижать вплотную, а затем ослаблять Прочитайте внимательно это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 7/28/2016 в 07:20: Если рубашки имеют в качестве каркаса свитую пружину, неудивительно, играют. Рекомендую ставить рубашки с продольными жилами, они жестче держат деформацию .. Они не дриснут при сильном нажатии на тормоза? Усилие же на разрыв будет направлено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Вот здесь залом рубашки был, не много выпрямил, но все равно он немного остался. Может быть причина в этом? добавлено 3 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 7/28/2016 в 08:29: Рубашку проверял? С ней всё в порядке, оплетка не вылезла с торцов, концевики одеты? Да проверил один концевик немного погнут возле калипера, ну и залом ещё. Думаю попробовать поменять рубашку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 11:00: На дисковой механике ручка будет продавливаться всегда. Тросик же растягивается. Тросики просто надо покупать стальные, а не резиновые. И рубашки ставить тормозные, а не переключательные. Я когда перешел с механики на гидравлику, был неприятно удивлен мягкостью ручки и невозможностью сделать так, чтобы колодки схватывали при малейшем нажатии на ручку. Даже когда все идеально прокачано, все равно есть ощутимый свободный ход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 11:54: Гидравлику просто надо покупать новую, а не б\у с мочой вместо тормозухи. Это не зависит от новизны. Как раз у новой гидравлики иногда ручки прожимаются до самого руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. (изменено) ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 11:00: На дисковой механике ручка будет продавливаться всегда. Тросик же растягивается. Чтобы ручка не продавливалась надо ставить гидравлику с армированной гидролинией. Странно стояла тектровская механика. Она как стоп кран что бы продавить ручку надо очень хорошо приложиться. Да и на морде стоит тектра, хватает хорошо. Да и при покупке вела они сразу вели себя хорошо, после притирки еще мощнее стали. Не знаю, скорее всего где то я косячу. Да и про гидру подумал при покупке бб7, с дешевой геморойно будет. Да и не видел я гидру за 3к. Изменено 28 июля 2016 г. пользователем nsamn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах