Please log in.

nsamn

Не работают Тормоза avid bb7

37 сообщений в этой теме

Добрый вечер. Поставил новые Avid bb7 вместе с новой ручкой Avid fr 5. Колодки выравнял  точно(зазоры вроде бы одинаковы). Очень большой ход ручки, колодки ротор почти не хватают. В курсе что должны притереться колодки, но проехал уже около 50 км(по городу,с частыми остановками) а эффект такой же. Что делать уже не знаю.

0

Поделиться сообщением

добавлено меньше минуты спустя
  Jackson сказал(а) 7/27/2016 в 21:12:

Тросик натянуть.

натягивал с самого начала

Изменено пользователем nsamn
ошибся
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 7/27/2016 в 21:18:

А что значит одинаковые зазоры?

между колодками и ротором.

0

Поделиться сообщением

Колодки сведите регулировочными крутилками.

0

Поделиться сообщением

с помощью их и регулировал, поставил одинаковое расстояние между колодками и ротором

0

Поделиться сообщением

nsamn сказал(а) 7/27/2016 в 21:29:

с помощью их и регулировал, поставил одинаковое расстояние между колодками и ротором

Какое?

ЗЫ: так... на всякий случай

0

Поделиться сообщением

Чудес не бывает. Если есть большой ход ручки - значит колодки далеко от диска...

0

Поделиться сообщением

Поставил колодки еще ближе. На глаз где то меньше 2 мм. Диск не трет вроде,но хватает на средине ручке и ее можно еще дальше продавить. Это нормально? Когда притрутся колодки они будут хватать намертво?

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 05:50:

Чтобы норм хватало нужен зазор меньше 1 мм до каждой колодки. 2 мм это зазор для вибрейков. 

Спасибо. Я думал что большой зазор для них нужен. Хотя на тектре спереди у меня не много побольше зазор и хватает также. Зазор выставил диск не трет. Но на мертво как стоп кран не хватает, ручку можно продавить еще дальше.

не дописал
0

Поделиться сообщением

Зазоры на дисковых тормозах выставляются с помощью фонарика и на слух: ставим фонарик за колодками и на просвет выравниваем зазоры. Далее я делаю так: подвожу колодки до касания диска (определяю на просвет), затем отвожу, пока не перестанет шоркать. Если диск не кривой и калипер стоит ровно, свободный ход ручки будет не больше, чем на гидре.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 7/28/2016 в 06:47:

Зазоры на дисковых тормозах выставляются с помощью фонарика и на слух: ставим фонарик за колодками и на просвет выравниваем зазоры. Далее я делаю так: подвожу колодки до касания диска (определяю на просвет), затем отвожу, пока не перестанет шоркать. Если диск не кривой и калипер стоит ровно, свободный ход ручки будет не больше, чем на гидре.

Да тоже с помощью фонарика выставляю. Да теперь понял какие зазоры должны быть. Только не могу понять почему ручка продавливается.

0

Поделиться сообщением

Если рубашки имеют в качестве каркаса свитую пружину, неудивительно, играют. Рекомендую ставить рубашки с продольными жилами, они жестче держат деформацию ..

0

Поделиться сообщением

в идеале надо чтоб неподвижная колодка была почти вплотную к диску,а подвижная чуть дальше

ну а настраивать тросиковые тормоза фонарика не надо снизу

надо выкрутить и прижать вплотную, а затем ослаблять

0

Поделиться сообщением

Заметил рубашка тросса ещё не много заломан в одном месте.  Может ли из-за этого ручка продавливаться? 

ошибся
0

Поделиться сообщением

Просто 2 машинку ставлю,  первая точно так же  настроилась и ручка продавливалась.  После  20 км сломалась правая часть машинки,  сходил поменял по гарантии.  Дали новую  машинку вот сейчас  пытаюсь настроить. Вот думаю  в чем проблема  то ли я криво настроил,  то ли машинка такая была. 

NYHSY_to0pM.jpg

0

Поделиться сообщением

nsamn сказал(а) 7/28/2016 в 04:54:

Поставил колодки еще ближе. На глаз где то меньше 2 мм. Диск не трет вроде,но хватает на средине ручке и ее можно еще дальше продавить. Это нормально? Когда притрутся колодки они будут хватать намертво?

Рубашку проверял? С ней всё в порядке, оплетка не вылезла с торцов, концевики одеты?

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 7/28/2016 в 07:36:

в идеале надо чтоб неподвижная колодка была почти вплотную к диску,а подвижная чуть дальше

ну а настраивать тросиковые тормоза фонарика не надо снизу

надо выкрутить и прижать вплотную, а затем ослаблять

Прочитайте внимательно это.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 7/28/2016 в 07:20:

Если рубашки имеют в качестве каркаса свитую пружину, неудивительно, играют. Рекомендую ставить рубашки с продольными жилами, они жестче держат деформацию ..

Они не дриснут при сильном нажатии на тормоза? Усилие же на разрыв будет направлено.

0

Поделиться сообщением

Вот здесь  залом рубашки был,  не много выпрямил,  но все равно он немного остался.  Может  быть причина  в этом? 

IMG_2016-07-28_121348_1469697290655.jpg

добавлено 3 минуты спустя
  Kimber1 сказал(а) 7/28/2016 в 08:29:

Рубашку проверял? С ней всё в порядке, оплетка не вылезла с торцов, концевики одеты?

Да проверил один концевик немного  погнут возле калипера,  ну и залом ещё. Думаю попробовать  поменять рубашку. 

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 11:00:

На дисковой механике ручка будет продавливаться всегда. Тросик же растягивается.

Тросики просто надо покупать стальные, а не резиновые. И рубашки ставить тормозные, а не переключательные. 

Я когда перешел с механики на гидравлику, был неприятно удивлен мягкостью ручки и невозможностью сделать так, чтобы колодки схватывали при малейшем нажатии на ручку. Даже когда все идеально прокачано, все равно есть ощутимый свободный ход.

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 11:54:

Гидравлику просто надо покупать новую, а не б\у с мочой вместо тормозухи. 

Это не зависит от новизны. Как раз у новой гидравлики иногда ручки прожимаются до самого руля.

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7/28/2016 в 11:00:

На дисковой механике ручка будет продавливаться всегда. Тросик же растягивается. Чтобы ручка не продавливалась надо ставить гидравлику с армированной гидролинией. 

Странно стояла тектровская механика. Она как стоп кран что бы продавить ручку надо очень хорошо  приложиться. Да и на морде стоит тектра, хватает хорошо. Да и при покупке вела они сразу вели себя хорошо,  после притирки еще мощнее стали. Не знаю, скорее всего где то я косячу.  Да и про гидру подумал при покупке бб7, с дешевой геморойно будет.  Да и не видел  я гидру за 3к.

0

Поделиться сообщением