Fishus

Pyörävaellus: 23-24 июля 2016

57 сообщений в этой теме

Едем матрасить и собирать контрольные точки севернее трассы 7.
Что такое Pyörävaellus: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=219743&unread=1&rid=27986

Варианты заезда и выезда:
Основной заезд предполагается в субботу утром, встреча у Шайбы (у летней террасы) с 11.30 до 12.00. Координаты: N60°36'07.2" E27°50'27.9" (ссылка на карту https://goo.gl/maps/S5TE6baKYor)
Удобная Ласточка в субботу в 08:05 с Финляндского вокзала (прибытие в Выборг в 9:20). Такси заказываем самостоятельно на 09.45.
Можно заехать с пятницы с вечера. Для заказа такси группируемся самостоятельно.
Я заезжаю с пятницы на машине, ночую недалеко от границы, утром встречаю всех у Шайбы (время указано выше).
Обратное такси заказываем на время выезда не раньше 16 часов.
Не забывайте, что время заказа такси - это время отправления и приезжать на погрузку нужно заранее, за 15-30 минут!

План на выходные:
В субботу закупаемся провиантом в Raja Market у границы, берем 9 контрольных точек, по пути заезжаем купаться (не забывайте купальные принадлежности!). Обед устроим после очередного купания примерно через 42км от старта. Ночуем в лааву, там есть колонка (воду тащить не нужно) и купальня на озере. Магазина перед ночевкой не предвидится, но можно съездить радиалкой (6 км в одну сторону). Пробег за день от точки старта около 72 км.
В воскресенье утром собираем оставшиеся точки, еще раз купаемся, отвозим заполненную карточку в муниципалитет Виролахти и едем на границу. Магазин на обратном пути у границы посетим (по просьбам трудящихся). Пробег за день менее 30 км.

Питание:
Готовим на горелках. В лааву будет место для костра с решеткой для гриля, а также колонка с питьевой водой. В первый день (сб) магазин будет только на старте (для закупки мяса для гриля), во второй (вс) - перед перекусом и перед границей. Общей раскладки не планируется.
Перекусы планируются и в первый и во второй день: чай на горелке + бутерброды.

Карта контрольных точек:
PV16-1.jpg

Трек
Километраж: первый день 72 км, второй около 30 км.
Дороги асфальтовые (60%) и хорошие грунтовки (40%). Есть небольшой рельеф.
Темп не быстрый, всех ждем, но желательно по асфальту ехать не медленнее 20 км/ч.

Требования к участникам:
- интерес к поиску контрольных точек / геокэшингу;
- уверенные туристcко-палаточные навыки и имеющееся снаряжение;
- исправный и надёжный велосипед;
- опыт участия в ПВД и велопоходах;
- способность проехать до 70 км в день по грунтам с рельефом;
- свобода от привязанности к алкоголю в походе и уважение прав некурящих;
- уважение к природе и окружающим.

Бюджет поездки:
- Ласточка: 322 + 40 руб в одну сторону
- Такси: 600р в одну сторону
- Расходы на питание каждый определяет индивидуально, на месте стоянки предполагается гриль.

Полезные ссылки:
Группа Выборгское вело-такси «Круиз» (необходимо вступить для просмотра ссылок ниже): http://vk.com/club28359905
Как заказать такси: http://vk.com/topic-28359905_33799581
Места посадки и высадки на вело-такси: http://vk.com/topic-28359905_28227629

Телеф0н для связи: + 7, девять, два, один, пять, семь, четыре, семь, один, два, шесть.
Вячеслав.

Прошу обязательно сообщить о своем участии!

Информация за заезжающих в пятницу:
1. На месте ночевки нет воды, позаботьтесь об этом заранее.
2. Не забываем световые приборы.
3. Утром можно съездить до купальни на озере (пару км). Подъем в 8, выезд на купальню в 9.00, завтрак на озере. После купальни я еду сразу к Шайбе.
4. Кто не едет купаться - подъем в 9.00-9.30, самостоятельный выезд в сторону Шайбы в 11.00

Список участников:
1-2. Вячеслав (Я) + жена Мария
3. Александр (DrNo)
4. Алексей (raph4ik)
5. Аня (Anechka)
6. Елена (Elena_B)
7. Светлана (Lana7275)
8. Наталья (NNNS)
9. Иван (airman)
10. Александр (КайфаТ)
11. Евгений (eugenys)
12. Алексей (laushnik)
13-14. Виктор и Елена (pymata +1)
15. Max2

Изменено пользователем Fishus
0

Поделиться сообщением

Может, вы по результатам и  буклеты забросите в ящик к организаторам, а?

Уж заодно :-)

0

Поделиться сообщением

+1

Забрасываться собираюсь в пятницу вечером на Ласточке, вероятней всего в 20-41 с Финлядского и дальше на такси.

Ищу компанию:)

Изменено пользователем Anechka
0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 21 час назад:

Может, вы по результатам и  буклеты забросите в ящик к организаторам, а?

Уж заодно :-)

Заедем на обратном пути. Там где-то специальный ящик стоит? На Google Street view не увидел.

Anechka сказал(а) 5 часов назад:

+1

Забрасываться собираюсь в пятницу вечером на Ласточке, вероятней всего в 20-41 с Финлядского и дальше на такси.

Записал. Александр и Алексей тоже собирались заезжать с пятницы.

0

Поделиться сообщением

Развернул и дорисовал трек, теперь едем против часовой стрелки, чтобы на финише заехать в муниципалитет Виролахти и опустить заполненную карточку в специальный ящик.

В первый день пробег составит 72 км, но спешить мы никуда не будем. В лааву много места для размещения с палатками, есть колонка с питьевой водой, место для костра с решеткой для гриля и озеро для купания - все условия для полноценного отдыха :) На следующий день собираем три последние точки (1-2-3) и едем в Виройоки, пробег менее 30 км. Обратное такси заказывать не раньше 16 часов, чтобы выспаться.

0

Поделиться сообщением

Александр (DrNo), Алексей (raph4ik), Аня (Anechka) ) - едут в пятницу вечером электричкой 18.15, из Выборга велотакси в 20.00. Обратно в воскресенье велотакси в 16 (хотели на 17, но нам предложили 16), электричка 18.45. Присоединяйтесь!!!

0

Поделиться сообщением

Я хочу присоединиться! При необходимости могу в пятницу. Но субботу больше подходит

0

Поделиться сообщением

тоже хочу присоединиться! думаю, что смогу в пятницу вечером.

0

Поделиться сообщением

Обновлен трек.
Убрал сомнительные тропинки с возможным болотингом между КП11 и КП10, дорисовал заезд к купалке у КП10, там же можно будет устроить обед (примерно 42км от старта). Получилось 100км на два дня. Дороги асфальтовые (60%) и хорошие грунтовки (40%)

0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь! Александр

Изменено пользователем КайфаТ
0

Поделиться сообщением

Так же не прочь присоедениться с пятницы и отправиться с компанией Александра

0

Поделиться сообщением

Я бы поучаствовал тоже. Готов автономно доставиться до границы. 

0

Поделиться сообщением

Хотим присоединиться с девушкой. Поедем на машине с пересечением границы(Торфяновка)- подскажите есть ли по близости место после границы, где можно припарковать машину?

Виктор и Елена

0

Поделиться сообщением

pymata сказал(а) 2 часа назад:

Хотим присоединиться с девушкой. Поедем на машине с пересечением границы(Торфяновка)- подскажите есть ли по близости место после границы, где можно припарковать машину?

Виктор и Елена

Александр (DrNo), Алексей (raph4ik), Аня (Anechka) ) - едут в пятницу вечером электричкой 18.15, из Выборга велотакси в 20.00. Обратно в воскресенье велотакси в 16 (хотели на 17, но нам предложили 16), электричка 18.45. Присоединяйтесь!!!

А чем мотель Медведь за километр до границы не устраивает? Лишняя страховка и время на пересечение границы есть?

0

Поделиться сообщением

Anechka сказал(а) В 13.07.2016 в 08:24:

+1

airman сказал(а) В 14.07.2016 в 21:33:

с удовольствимем присоединюсь!

Lana7275 сказал(а) В 15.07.2016 в 13:44:

Я хочу присоединиться! При необходимости могу в пятницу. Но субботу больше подходит

Elena_B сказал(а) В 15.07.2016 в 14:12:

тоже хочу присоединиться! думаю, что смогу в пятницу вечером.

КайфаТ сказал(а) В 15.07.2016 в 19:11:

Присоединяюсь! Александр

eugenys сказал(а) 12 часа назад:

Так же не прочь присоедениться с пятницы и отправиться с компанией Александра

Прошу сегодня подтвердить поездку в пятницу, чтобы иметь возможность забронировать велотакси. Подтверждение необходимо выслать в личку Алексю (raph4ik)

Для справки:

- Туда скорая электричка в пятницу в 18.15 с Финляндского вокзала, велотакси в 20.00

- Обратно велотакси в воскресенье в 16.00, электричка в 17.00 или скорая в 18.45

0

Поделиться сообщением

Дополнил тему разделом "Питание". Дублирую:
Готовим на горелках. В лааву будет место для костра с решеткой для гриля, а также колонка с питьевой водой. В первый день (сб) магазин будет только на старте (для закупки мяса для гриля), во второй (вс) - перед перекусом и перед границей. Общей раскладки не планируется.
Перекусы планируются и в первый и во второй день: чай на горелке + бутерброды.

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 5 часов назад:

А чем мотель Медведь за километр до границы не устраивает? Лишняя страховка и время на пересечение границы есть?

Мы в пятницу не можем выехать из-за позднего окончания рабочего дня. И Спасибо, да - вариант с парковкой на нашей стороне получше ) 

0

Поделиться сообщением

Anechka сказал(а) В 13.07.2016 в 08:24:

+1

Если не будет форсмажора, то собираюсь на своем авто в пятницу после работы, есть еще два веломеста. Парковаться собираюсь у Медведя, однако не знаю где рядом заночевать. Отправляюсь из Рощино.

0

Поделиться сообщением

laushnik сказал(а) 9 часов назад:

Если не будет форсмажора, то собираюсь на своем авто в пятницу после работы, есть еще два веломеста. Парковаться собираюсь у Медведя, однако не знаю где рядом заночевать. Отправляюсь из Рощино.

Я бы присоединился. Готов разделить затраты.

Посмотрел, где Рощино. Далековато. Поеду со всеми на электричке.

Но можем синхронизировать выезд с границы, вместе поедем до места ночевки.

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

laushnik сказал(а) 15 часов назад:

А во сколько собираетесь выезжать из Рощино?

И пугает слово Форсмажор:) Насколько вероятен?

Изменено пользователем Anechka
0

Поделиться сообщением

я и  Светлана (Lana7275)  едем в пятницу на ласточки в 20-41, ВелоТакси заказали на 22-08 из Выборга в Торфяновку.

0

Поделиться сообщением

Anechka сказал(а) 14 часа назад:

А во сколько собираетесь выезжать из Рощино?

И пугает слово Форсмажор:) Насколько вероятен?

Думаю отправиться таким образом, что бы кучно пройти границу. Можно и пораньше, главное со знатоками где ночлег))) Вот, мониторю кто во сколько едет и выходит, можно часиков в 6 вечера выстреливаться)))

Форсмажора уверен не будет)))))

Изменено пользователем laushnik
0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 15.07.2016 в 10:44:

Я поеду с  вами

0

Поделиться сообщением