Опубликовано: 12 июля 2016 г. (изменено) Едем матрасить и собирать контрольные точки севернее трассы 7. Что такое Pyörävaellus: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=219743&unread=1&rid=27986Варианты заезда и выезда: Основной заезд предполагается в субботу утром, встреча у Шайбы (у летней террасы) с 11.30 до 12.00. Координаты: N60°36'07.2" E27°50'27.9" (ссылка на карту https://goo.gl/maps/S5TE6baKYor) Удобная Ласточка в субботу в 08:05 с Финляндского вокзала (прибытие в Выборг в 9:20). Такси заказываем самостоятельно на 09.45. Можно заехать с пятницы с вечера. Для заказа такси группируемся самостоятельно. Я заезжаю с пятницы на машине, ночую недалеко от границы, утром встречаю всех у Шайбы (время указано выше).Обратное такси заказываем на время выезда не раньше 16 часов. Не забывайте, что время заказа такси - это время отправления и приезжать на погрузку нужно заранее, за 15-30 минут!План на выходные: В субботу закупаемся провиантом в Raja Market у границы, берем 9 контрольных точек, по пути заезжаем купаться (не забывайте купальные принадлежности!). Обед устроим после очередного купания примерно через 42км от старта. Ночуем в лааву, там есть колонка (воду тащить не нужно) и купальня на озере. Магазина перед ночевкой не предвидится, но можно съездить радиалкой (6 км в одну сторону). Пробег за день от точки старта около 72 км. В воскресенье утром собираем оставшиеся точки, еще раз купаемся, отвозим заполненную карточку в муниципалитет Виролахти и едем на границу. Магазин на обратном пути у границы посетим (по просьбам трудящихся). Пробег за день менее 30 км.Питание: Готовим на горелках. В лааву будет место для костра с решеткой для гриля, а также колонка с питьевой водой. В первый день (сб) магазин будет только на старте (для закупки мяса для гриля), во второй (вс) - перед перекусом и перед границей. Общей раскладки не планируется. Перекусы планируются и в первый и во второй день: чай на горелке + бутерброды.Карта контрольных точек:Трек Километраж: первый день 72 км, второй около 30 км. Дороги асфальтовые (60%) и хорошие грунтовки (40%). Есть небольшой рельеф. Темп не быстрый, всех ждем, но желательно по асфальту ехать не медленнее 20 км/ч.Требования к участникам: - интерес к поиску контрольных точек / геокэшингу; - уверенные туристcко-палаточные навыки и имеющееся снаряжение; - исправный и надёжный велосипед; - опыт участия в ПВД и велопоходах; - способность проехать до 70 км в день по грунтам с рельефом; - свобода от привязанности к алкоголю в походе и уважение прав некурящих; - уважение к природе и окружающим.Бюджет поездки: - Ласточка: 322 + 40 руб в одну сторону - Такси: 600р в одну сторону - Расходы на питание каждый определяет индивидуально, на месте стоянки предполагается гриль.Полезные ссылки: Группа Выборгское вело-такси «Круиз» (необходимо вступить для просмотра ссылок ниже): http://vk.com/club28359905Как заказать такси: http://vk.com/topic-28359905_33799581Места посадки и высадки на вело-такси: http://vk.com/topic-28359905_28227629Телеф0н для связи: + 7, девять, два, один, пять, семь, четыре, семь, один, два, шесть. Вячеслав. Прошу обязательно сообщить о своем участии! Информация за заезжающих в пятницу: 1. На месте ночевки нет воды, позаботьтесь об этом заранее. 2. Не забываем световые приборы. 3. Утром можно съездить до купальни на озере (пару км). Подъем в 8, выезд на купальню в 9.00, завтрак на озере. После купальни я еду сразу к Шайбе. 4. Кто не едет купаться - подъем в 9.00-9.30, самостоятельный выезд в сторону Шайбы в 11.00 Список участников: 1-2. Вячеслав (Я) + жена Мария 3. Александр (DrNo) 4. Алексей (raph4ik) 5. Аня (Anechka) 6. Елена (Elena_B) 7. Светлана (Lana7275) 8. Наталья (NNNS) 9. Иван (airman) 10. Александр (КайфаТ) 11. Евгений (eugenys) 12. Алексей (laushnik) 13-14. Виктор и Елена (pymata +1) 15. Max2 Изменено 21 июля 2016 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Может, вы по результатам и буклеты забросите в ящик к организаторам, а? Уж заодно :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. (изменено) +1 Забрасываться собираюсь в пятницу вечером на Ласточке, вероятней всего в 20-41 с Финлядского и дальше на такси. Ищу компанию:) Изменено 13 июля 2016 г. пользователем Anechka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. (изменено) matvenson сказал(а) 21 час назад: Может, вы по результатам и буклеты забросите в ящик к организаторам, а? Уж заодно :-) Заедем на обратном пути. Там где-то специальный ящик стоит? На Google Street view не увидел. Anechka сказал(а) 5 часов назад: +1 Забрасываться собираюсь в пятницу вечером на Ласточке, вероятней всего в 20-41 с Финлядского и дальше на такси. Ищу компанию:) Записал. Александр и Алексей тоже собирались заезжать с пятницы. Изменено 13 июля 2016 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. (изменено) Развернул и дорисовал трек, теперь едем против часовой стрелки, чтобы на финише заехать в муниципалитет Виролахти и опустить заполненную карточку в специальный ящик. В первый день пробег составит 72 км, но спешить мы никуда не будем. В лааву много места для размещения с палатками, есть колонка с питьевой водой, место для костра с решеткой для гриля и озеро для купания - все условия для полноценного отдыха На следующий день собираем три последние точки (1-2-3) и едем в Виройоки, пробег менее 30 км. Обратное такси заказывать не раньше 16 часов, чтобы выспаться. Изменено 14 июля 2016 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. с удовольствимем присоединюсь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Александр (DrNo), Алексей (raph4ik), Аня (Anechka) ) - едут в пятницу вечером электричкой 18.15, из Выборга велотакси в 20.00. Обратно в воскресенье велотакси в 16 (хотели на 17, но нам предложили 16), электричка 18.45. Присоединяйтесь!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Я хочу присоединиться! При необходимости могу в пятницу. Но субботу больше подходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. тоже хочу присоединиться! думаю, что смогу в пятницу вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. (изменено) Обновлен трек. Убрал сомнительные тропинки с возможным болотингом между КП11 и КП10, дорисовал заезд к купалке у КП10, там же можно будет устроить обед (примерно 42км от старта). Получилось 100км на два дня. Дороги асфальтовые (60%) и хорошие грунтовки (40%) Изменено 15 июля 2016 г. пользователем Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. (изменено) Присоединяюсь! Александр Изменено 15 июля 2016 г. пользователем КайфаТ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2016 г. Так же не прочь присоедениться с пятницы и отправиться с компанией Александра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Я бы поучаствовал тоже. Готов автономно доставиться до границы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Хотим присоединиться с девушкой. Поедем на машине с пересечением границы(Торфяновка)- подскажите есть ли по близости место после границы, где можно припарковать машину? Виктор и Елена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. pymata сказал(а) 2 часа назад: Хотим присоединиться с девушкой. Поедем на машине с пересечением границы(Торфяновка)- подскажите есть ли по близости место после границы, где можно припарковать машину? Виктор и Елена Александр (DrNo), Алексей (raph4ik), Аня (Anechka) ) - едут в пятницу вечером электричкой 18.15, из Выборга велотакси в 20.00. Обратно в воскресенье велотакси в 16 (хотели на 17, но нам предложили 16), электричка 18.45. Присоединяйтесь!!! А чем мотель Медведь за километр до границы не устраивает? Лишняя страховка и время на пересечение границы есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Anechka сказал(а) В 13.07.2016 в 08:24: +1 Забрасываться собираюсь в пятницу вечером на Ласточке, вероятней всего в 20-41 с Финлядского и дальше на такси. Ищу компанию:) airman сказал(а) В 14.07.2016 в 21:33: с удовольствимем присоединюсь! Lana7275 сказал(а) В 15.07.2016 в 13:44: Я хочу присоединиться! При необходимости могу в пятницу. Но субботу больше подходит Elena_B сказал(а) В 15.07.2016 в 14:12: тоже хочу присоединиться! думаю, что смогу в пятницу вечером. КайфаТ сказал(а) В 15.07.2016 в 19:11: Присоединяюсь! Александр eugenys сказал(а) 12 часа назад: Так же не прочь присоедениться с пятницы и отправиться с компанией Александра Прошу сегодня подтвердить поездку в пятницу, чтобы иметь возможность забронировать велотакси. Подтверждение необходимо выслать в личку Алексю (raph4ik) Для справки: - Туда скорая электричка в пятницу в 18.15 с Финляндского вокзала, велотакси в 20.00 - Обратно велотакси в воскресенье в 16.00, электричка в 17.00 или скорая в 18.45 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Дополнил тему разделом "Питание". Дублирую: Готовим на горелках. В лааву будет место для костра с решеткой для гриля, а также колонка с питьевой водой. В первый день (сб) магазин будет только на старте (для закупки мяса для гриля), во второй (вс) - перед перекусом и перед границей. Общей раскладки не планируется. Перекусы планируются и в первый и во второй день: чай на горелке + бутерброды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. DrNo сказал(а) 5 часов назад: Александр (DrNo), Алексей (raph4ik), Аня (Anechka) ) - едут в пятницу вечером электричкой 18.15, из Выборга велотакси в 20.00. Обратно в воскресенье велотакси в 16 (хотели на 17, но нам предложили 16), электричка 18.45. Присоединяйтесь!!! А чем мотель Медведь за километр до границы не устраивает? Лишняя страховка и время на пересечение границы есть? Мы в пятницу не можем выехать из-за позднего окончания рабочего дня. И Спасибо, да - вариант с парковкой на нашей стороне получше ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2016 г. Anechka сказал(а) В 13.07.2016 в 08:24: +1 Забрасываться собираюсь в пятницу вечером на Ласточке, вероятней всего в 20-41 с Финлядского и дальше на такси. Ищу компанию:) Если не будет форсмажора, то собираюсь на своем авто в пятницу после работы, есть еще два веломеста. Парковаться собираюсь у Медведя, однако не знаю где рядом заночевать. Отправляюсь из Рощино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. (изменено) laushnik сказал(а) 9 часов назад: Если не будет форсмажора, то собираюсь на своем авто в пятницу после работы, есть еще два веломеста. Парковаться собираюсь у Медведя, однако не знаю где рядом заночевать. Отправляюсь из Рощино. Я бы присоединился. Готов разделить затраты. Посмотрел, где Рощино. Далековато. Поеду со всеми на электричке. Но можем синхронизировать выезд с границы, вместе поедем до места ночевки. Изменено 19 июля 2016 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. (изменено) laushnik сказал(а) 15 часов назад: Если не будет форсмажора, то собираюсь на своем авто в пятницу после работы, есть еще два веломеста. Парковаться собираюсь у Медведя, однако не знаю где рядом заночевать. Отправляюсь из Рощино. А во сколько собираетесь выезжать из Рощино? И пугает слово Форсмажор:) Насколько вероятен? Изменено 19 июля 2016 г. пользователем Anechka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. я и Светлана (Lana7275) едем в пятницу на ласточки в 20-41, ВелоТакси заказали на 22-08 из Выборга в Торфяновку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. (изменено) Anechka сказал(а) 14 часа назад: А во сколько собираетесь выезжать из Рощино? И пугает слово Форсмажор:) Насколько вероятен? Думаю отправиться таким образом, что бы кучно пройти границу. Можно и пораньше, главное со знатоками где ночлег))) Вот, мониторю кто во сколько едет и выходит, можно часиков в 6 вечера выстреливаться))) Форсмажора уверен не будет))))) Изменено 19 июля 2016 г. пользователем laushnik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. DrNo сказал(а) 15.07.2016 в 10:44: Александр (DrNo), Алексей (raph4ik), Аня (Anechka) ) - едут в пятницу вечером электричкой 18.15, из Выборга велотакси в 20.00. Обратно в воскресенье велотакси в 16 (хотели на 17, но нам предложили 16), электричка 18.45. Присоединяйтесь!!! Я поеду с вами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. Мне кажется, что поводы для купанья будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах