Hello World!

shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

lol_wut сказал(а) 15 минут назад:

Да ну, не соглашусь. Сейчас фиксы на пике моды, их на авито с руками оторвут.

поправлю: сейчас фиксы на пике спада. Не модны они уже - шоссе и грэвылы в моде (у фиксеров)

0

Поделиться сообщением

Это в среде сильно увлеченных велосипедами людей наблюдается пик спада. А для широких масс все еще в самом разгаре. На фиксообразного вида велосипедах, например, этим летом замечал достаточно много девушек тротуарящих и катающихся по паркам ) В прошлом году такого не было.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 24 минуты назад:

На фиксообразного вида велосипедах, например, этим летом замечал достаточно много девушек тротуарящих и катающихся по паркам )

именно что вида... а так то фривил. Интересно, девы - фиксерши, вообще в СПб существуют?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 38 минут назад:

Интересно, девы - фиксерши, вообще в СПб существуют?

естественно. И в гонках участвуют 

0

Поделиться сообщением

http://www.the-village.ru/village/people/people/283620-fiksery

характерные интервью с пациентами.

"Если мне мешают зеркала стоящих машин, я их просто складываю"

"Я имею особый скилл и могу спокойно передвигаться в потоке, маневрируя между машинами. Разгоняюсь под 40 километров в час, если с горки — 60. Я знаю, как работает светофор и что обозначают некоторые знаки, но вообще ПДД не учил. Страшно бывает только в туннелях, если едешь без фонариков или светоотражающей одежды — водители могут и не увидеть"

"А вот если мы едем большой тусовкой, как стая волчар, то мальчики порой задираются. В такие моменты чувствуешь себя на дороге главным. Машины обычно стараются не соваться и всех пропускают. А мальчики, бывает, и зеркала ломают, и лица ломают, и железными замками кидаются"

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 31.08.2017 в 14:32:

именно что вида... а так то фривил. Интересно, девы - фиксерши, вообще в СПб существуют?

Девки, в этом возрасте, как правило, много умней парней.

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 18 минут назад:

http://www.the-village.ru/village/people/people/283620-fiksery

характерные интервью с пациентами.

Неплохо написано. Разжигающе. Запасаюсь попкорном.

0

Поделиться сообщением

после прочтения мне чуть было не стало стыдно, что я тоже езжу на фигсе)))

статья, конечно, эпик, кадры все как на подбор, один другого краше. пассаж про крылья вообще убил! заодно можно поилку не ставить и воду не брать - по пути и напьешься, лол

0

Поделиться сообщением

ну всё правильно: есть и пациенты среди этой тусовки, есть и нормальные ребята, есть и вообще полные отморозки. "Всё, как у людей" (с)

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 1 час назад:

мне чуть было не стало стыдно, что я тоже езжу на фигсе)))

мне-то вообще стыдно, что кто-то, будучи на велосипеде, стреляет в людей и сбивает детей на смерть

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

мне-то вообще стыдно, что кто-то, будучи на велосипеде, стреляет в людей и сбивает детей на смерть

Дык то ж люди делают, они же грабят, насилуют, убивают. Мне стыдно, что я тоже двуногий.

0

Поделиться сообщением

а вообще интересно - как люди. далекие от фиксов, находят такие статьи, потом читают их и еще и цитируют. Неужель так интересно?

я, ездящий на фиксе, увидел ее только тут (на форуме) и даже читать полностью не стал - вырвал из контекста пару фраз, понял в чем суть статьи и всё. Видимо у фиксеров к таким статьям интереса меньше, чем у нефиксеров

0

Поделиться сообщением

Почитал, чумачечие ребята, ну не знаю, без тормозов...^_^9_9 ну фз. Расскажите кто ездил без них, каково это? Потому как в будущем хочу шоссер, либо что то подобное

0

Поделиться сообщением

Видимо у фиксеров к таким статьям интереса меньше, чем у нефиксеров

Ещё бы, интересно же почитать про всяких редких фриков, а сами фиксеры себя таковыми считать отказываются.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

Расскажите кто ездил без них, каково это? Потому как в будущем хочу шоссер, либо что то подобное

Зачем тебе езда без тормозов? Купи фикс, поставь два тормоза, пользуйся ими в экстренных случаях.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 минуты назад:

Почитал, чумачечие ребята, ну не знаю, без тормозов...^_^9_9 ну фз. Расскажите кто ездил без них, каково это? Потому как в будущем хочу шоссер, либо что то подобное

без них как? без них - глупо

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад:

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад:

Ну ЭТИ ездют же, но кмк это чревато последствиями

0

Поделиться сообщением

а вообще интересно - как люди. далекие от фиксов, находят такие статьи, потом читают их и еще и цитируют. Неужель так интересно?

я, ездящий на фиксе, увидел ее только тут (на форуме) и даже читать полностью не стал - вырвал из контекста пару фраз, понял в чем суть статьи и всё. Видимо у фиксеров к таким статьям интереса меньше, чем у нефиксеров

Читал про какие-то выставки, а там по тэгам была ссылка на велопоход почему-то. Перешел, прочитал, посмотрел что еще есть связанного с велотематикой. Нашел эту статью, а она достаточно сильно совпала с моими впечатлениями от виденных на улице.

0

Поделиться сообщением

после таких интервью и складывается мнение что фиксеры - уебекки :|

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 17 минут назад:

Ну ЭТИ ездют же, но кмк это чревато последствиями

смотря какие цели у тебя. Если надо обязательно быть труъ-фиксером, то можно и без них.

А если надо просто ездить, но на фиксе, то к чему лишать себя возможности избежать какого-нибудь ДТП?

0

Поделиться сообщением

Sabotage сказал(а) Только что:

после таких интервью и складывается мнение что фиксеры - уебекки :|

А без интервью -нет?:D

за этот год адекватных фиксеров насчитаю штук 4-5 от общего количества виденных))

0

Поделиться сообщением

смотря какие цели у тебя. Если надо обязательно быть труъ-фиксером, то можно и без них.

А если надо просто ездить, но на фиксе, то к чему лишать себя возможности избежать какого-нибудь ДТП?

Хочу безопасно ездить для себя и других. Просто мне интересно, без тормозов это чтобы испытать адреналин? Зачем эти выкрутасы? Или это прерогатива подростков? Чтобы было куда деть лишнюю энергию ? 

0

Поделиться сообщением

Ну как, не совсем ж без тормозов. Задним колесом то можно тормозить, противодействуя вращению педалей, или с помощью скида.

А зачем - да полно причин, начиная с того, что нет лишнего механизма на и так упрощенном до предела велосипеде; и заканчивая банальной бравадой в духе "я опасный и рисковый чувак - езжу без тормозов" - есть чем понтануться перед друзьями.

0

Поделиться сообщением

Статья то про тру.

А с тормозами это вообще ни рыба ни мясо, перефиксеры-недошоссеры какие то.

И что значит " надо просто ездить, но на фиксе"? Как то плохо у меня укладываются "надо" и "на фиксе"... Мне казалось на фиксе не от лютой нужды ездят , а в охтку, по собственному желанию, без всякого надо.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 4 минуты назад:

И что значит " надо просто ездить, но на фиксе"? Как то плохо у меня укладываются "надо" и "на фиксе"... Мне казалось на фиксе не от лютой нужды ездят , а в охтку, по собственному желанию, без всякого надо.

ну у людей разные причины - может кто-то ездит на фиксе, но не потому, что так хочет, а потому что так модно.

Мне вот так удобно и мне нравится сам фиксированный привод. Но тормозить я люблю привычным способом - руками.

Вот мне надо ездить (передвигаться из А в Б) и я хочу это делать на фиксе, но с тормозами

0

Поделиться сообщением