Опубликовано: 1 июля 2016 г. а я вот что скажу: нахрен ваши планетарки для таких условий, синголспида хватит за глаза - тут тебе и простоты, и надежности, и экономичности и прочих плюшек - выше крыши! а фикс так вообще идеален в этом плане. только с тормозами, а не "труЪ". к фиксу надо привыкнуть, но на самом деле на нем ездить даже проще. и никакого масла-шмасла, кэпэдэ-шмэпэдэ, никакой там механики знать не надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2016 г. dimas000 писал(а) Fri, 01 July 2016 20:54а я вот что скажу: нахрен ваши планетарки для таких условий, синголспида хватит за глаза - тут тебе и простоты, и надежности, и экономичности и прочих плюшек - выше крыши! а фикс так вообще идеален в этом плане. только с тормозами, а не "труЪ". к фиксу надо привыкнуть, но на самом деле на нем ездить даже проще. и никакого масла-шмасла, кэпэдэ-шмэпэдэ, никакой там механики знать не надо... Тоталитарные сектанты - они такие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2016 г. тогда уницикл , что бы на цепи кпд не терять ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2016 г. в окее по карте ща "для города" велосипеды по 2999 р складные 20",26" http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=173870&goto=18167447&rid=6282#msg_18167447 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2016 г. Идеально http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=236322 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2016 г. Доррожник. Тот, что англоязычные зовут dutch bike. Желательно сингл (ну на хрена передачи в плоском, как стол, СПб? ), но планетарка тоже годится. Фикс всё же требует обращения на "вы" . Горник - для гор , шоссейник - для шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 08 July 2016 01:32ну на хрена передачи в плоском, как стол, СПб? Показал бы я тебе... какими огородами до дома иногда езжу. В середине марта там и 40/26 не хватало, нужен был полноценный трактор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Мда, раньше до кризиса, можно было купить новый Author Reflex за 12-13000, я как раз тогда купил свой Инстинкт за 25 и казалось, что очень дорого, даже со скидкой... сейчас смотрю я цены на велы и немного охреневаю... времена ушли, а велик служит мне исправно уже 8-й год, никаких неудобств по городу не испытывал, и за городом в любых условиях, что лес, что грунт, ему все по зубам. От велика всегда хочется чего-то большего, даже от ашанбайка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. dimas000 писал(а) Fri, 01 July 2016 20:54а я вот что скажу: нахрен ваши планетарки для таких условий, синголспида хватит за глаза - тут тебе и простоты, и надежности, и экономичности и прочих плюшек - выше крыши! а фикс так вообще идеален в этом плане. только с тормозами, а не "труЪ". к фиксу надо привыкнуть, но на самом деле на нем ездить даже проще. и никакого масла-шмасла, кэпэдэ-шмэпэдэ, никакой там механики знать не надо... "Украина" - наше всё! И... тормоза есть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. boras писал(а) Fri, 08 July 2016 16:42dimas000 писал(а) Fri, 01 July 2016 20:54а я вот что скажу: нахрен ваши планетарки для таких условий, синголспида хватит за глаза - тут тебе и простоты, и надежности, и экономичности и прочих плюшек - выше крыши! а фикс так вообще идеален в этом плане. только с тормозами, а не "труЪ". к фиксу надо привыкнуть, но на самом деле на нем ездить даже проще. и никакого масла-шмасла, кэпэдэ-шмэпэдэ, никакой там механики знать не надо... "Украина" - наше всё! И... тормоза есть! Дык! Олдскул опять же! Вообще смех смехом, а втулочный тормоз сзади и ручной спереди - для города лучше и пожелать нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. boras писал(а) Fri, 08 July 2016 16:42 "Украина" - наше всё! И... тормоза есть! Тогда уже надо брать шире...ХВЗ!!! В принципе сейчас возможность собрать не уступающий современный комньюнитер для города из стартона, ну очень заманчива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. kamikadze писал(а) Fri, 08 July 2016 17:09boras писал(а) Fri, 08 July 2016 16:42 "Украина" - наше всё! И... тормоза есть! Тогда уже надо брать шире...ХВЗ!!! В принципе сейчас возможность собрать не уступающий современный комньюнитер для города из стартона, ну очень заманчива. Так я это... Уже, собсно... Только передача адын штук, как привык 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Sram Automatix )) Кто юзал на 28"? Какие звезды ставили вперед и назад? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. Цитата:Фикс всё же требует обращения на "вы" я тоже так думал, а на деле оказалось, что оно приходит через несколько поездок. поначалу много забавных глюков, когда забываешься, хочешь отпустить педали и ловишь бодрящий такой пинок от оных, но как привыкнешь - потом на нефиксе ездить невозможно. а так-то это самый интуитивно понятный привод, какой вообще может быть. крутишь - едешь, не крутишь - не едешь, медленнее крутишь - медленнее едешь. не надо ничего педалями догонять, ничего не щелкает, нечему залипать в мороз, ну и так далее. я раньше тоже не понимал и считал, что это удел каких-то упоротых сектантов, но интерес к чему-то новому и геморрой с фривилами в мороз сделали свое дело. как вариант рассматривал старый добрый ножник, но там шосцейная рама с тонкими перьями (да еще коническими), люди отговорили, напугав, что можно и согнуть ненароком. сделанным выбором более чем доволен. может считать меня сектантом)) хотя есть и сингл-с-ножником, и на планетарке. Цитата:"Украина" - наше всё! И... тормоза есть! если есть время, деньги и, главное, желание повозиться - то почему бы и нет? можно собрать очень годный аппарат, на самом деле, причем полностью подходящий под все свои хотелки изначально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. outmaker писал(а) Fri, 08 July 2016 18:33Sram Automatix )) Кто юзал на 28"? Какие звезды ставили вперед и назад? Я юзал, звёзды 38/22, на второй можно держать 30 км/ч с каденсом 95-100. Для матрасной езды то, что надо, приехал на речку, кинул вел на землю и за тросы не паришься. Но быстро рвануть с перекрёстка со стоковыми настройками не получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2016 г. почему? по-моему, 38x22 вполне себе подходящая передача для "быстро рвануть", разгон чумовой должен быть, не? если даже на 50x20 можно вполне себе весело уехать, то уж на пониженной и подавно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2016 г. (изменено) dimas000 писал(а) Sat, 09 July 2016 01:37почему? по-моему, 38x22 вполне себе подходящая передача для "быстро рвануть", разгон чумовой должен быть, не? Чумовой разгон через секунду больно долбанёт по ногам от включившейся на каденсе 75 второй передачи. Для матрасинга такой порог самое то, но не для резких стартов. Я и говорю - для разгона надо стоковые настройки поменять. Изменено 9 июля 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. В смысле, скорость менять, на которой переключение происходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2016 г. outmaker писал(а) Sun, 10 July 2016 12:34В смысле, скорость менять, на которой переключение происходит? Да. Хочешь позже переключаться - надо разбирать и пружинку усиливать, которая грузики держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. (изменено) Всем доброго дня. Частенько ВелоПитер посещаю, но вот только решился на комментарий. На мой взгляд ТС лучше всего подойдет ситибайк с планетаркой. Я сам являюсь владельцем подобного велосипеда и для города это самое то. Мой вел, это сборная солянка: рама, вилка, крылья и багажник от велосипеда "СУРА"(пензенский аналог "Украины"), вилсет от какого-то голландского ситибайка, руль от гибрида Джи Ти Фитнес, седло и подседел купил на велобарахолке, система под квадрат от МТБ 68х113, педали тоже от Джи Ти. Да, я его слепил из того, что было, или подарили коллеги катальцы, но велик получился очень даже хороший. Вся фишка конечно в вилсете: купил я его у одного нашего владельца велопроката за 2500р., передняя втулка(динамо) это ШИМАНО Нексус, задняя САКС S-7. Да, мне еще досталась планетарка, когда Срам её у Сакс еще не купил. Втулка просто супер, работает очень хорошо, позавчера лишь смазку в ней заменил и всё. В системе убрал 1ю и третью звезду. Этой весной поставил новую звезду и цепь от Срам. Звезду подбирал по своим ощущениям, т.к привык держать каденс и опытным путем пришел, что мне нужна на 36 зубьев. Пенза более холмиста чем Питер и 7ми передач хватает, хоть есть и такие подъемы, что и первая не тянет ))). Фото немного старое правда. Изменено 13 июля 2016 г. пользователем Роман 58 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Роман 58 сказал(а) 2 часа назад: Всем доброго дня. Частенько ВелоПитер посещаю, но вот только решился на комментарий. На мой взгляд ТС лучше всего подойдет ситибайк с планетаркой. Я сам являюсь владельцем подобного велосипеда и для города это самое то. Мой вел, это сборная солянка: рама, вилка, крылья и багажник от велосипеда "СУРА"(пензенский аналог "Украины"), вилсет от какого-то голландского ситибайка, руль от гибрида Джи Ти Фитнес, седло и подседел купил на велобарахолке, система под квадрат от МТБ 68х113, педали тоже от Джи Ти. Да, я его слепил из того, что было, или подарили коллеги катальцы, но велик получился очень даже хороший. Вся фишка конечно в вилсете: купил я его у одного нашего владельца велопроката за 2500р., передняя втулка(динамо) это ШИМАНО Нексус, задняя САКС S-7. Да, мне еще досталась планетарка, когда Срам её у Сакс еще не купил. Втулка просто супер, работает очень хорошо, позавчера лишь смазку в ней заменил и всё. В системе убрал 1ю и третью звезду. Этой весной поставил новую звезду и цепь от Срам. Звезду подбирал по своим ощущениям, т.к привык держать каденс и опытным путем пришел, что мне нужна на 36 зубьев. Пенза более холмиста чем Питер и 7ми передач хватает, хоть есть и такие подъемы, что и первая не тянет ))). Абсолютно верная концепция на мой взгляд, для городского велосипеда наличие лишних передач зачастую большее зло, но без них универсальность(точнее приспособляемость) намного ниже и комфорт райдера страдает. Для нашего города пары-тройки ПРАВИЛЬНО подобранных передач достаточно, но если например выезжать за пределы в приозерском направлении, то горки и холмы достаточно быстро измотают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Вот более свежие фото моего "крокодила" ?. При сборке были опасения, что шаг резьбы в каретке не подойдёт под современный картридж, но обошлось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Роман 58 сказал(а) 10 часов назад: Вот более свежие фото моего "крокодила" ?. При сборке были опасения, что шаг резьбы в каретке не подойдёт под современный картридж, но обошлось. Я добавил для надёжности передний тормоз, хотя сам на практически идентичной конфигурации езжу... В целом концепция с ножным тормозом одна из самых верных для повседневного городского вела! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. kamikadze сказал(а) 8 часов назад: Я добавил для надёжности передний тормоз, хотя сам на практически идентичной конфигурации езжу... В целом концепция с ножным тормозом одна из самых верных для повседневного городского вела! Изначально стояла вилка под ви-брейки, но на деле она оказалась полным китайским дерьмом - лопнула в районе нижнего подшипника. Я её заварил, токарь знакомый под подшипник проточил место посадочное, но радость от ремонта продлилась всего 1,5 месяца и та же история. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2016 г. Роман 58 сказал(а) 15 часов назад: Я её заварил, токарь знакомый под подшипник проточил место посадочное, но радость от ремонта продлилась всего 1,5 месяца и та же история. Варить нужно со сквозным проваром и поддувом внутрь аргона, то что у вас, это просто жесть. Несите специалисту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах