Zoomby

Колеса

53 сообщения в этой теме

http://realvelo.ru/pages/128/511/
http://realvelo.ru/pages/128/483/
http://realvelo.ru/pages/128/482/
Магазин не дешевый, привожу для примера.
За бренд тоже не убеждаю.
Знатоки подправят: Полуслики 1,75-2,0 с боковым протектором(?)
Если денег жалко - Kenda, камеры их же.
Т.О. простенькое: люфты во втулках и т.п.
Мои переходы: Стоковые Kenda Nevegal 2.2 на 25км/ч. тяжело, и воют адски, 30км/ч. мог продержать минуты две. На Швальбах, из приведённых выше,27-32 норма, а "пару минут" полтинник держал. При весе 76-87 давлении макс. катался три года и в городе и за городом и с багажником +20кг.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Ч. писал(а) Fri, 24 June 2016 14:24

Выпейте йаду!!! 2400 за Хуррикейн! На ВК на эти деньги 2 шт + камеры можно взять. По покрышкам - да, такие и надо ставить. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

За бренд тоже не убеждаю.
Знатоки подправят: Полуслики 1,75-2,0 с боковым протектором(?)
Если денег жалко - Kenda, камеры их же.
Т.О. простенькое: люфты во втулках и т.п.
Мои переходы: Стоковые Kenda Nevegal 2.2 на 25км/ч. тяжело, и воют адски, 30км/ч. мог продержать минуты две. На Швальбах, из приведённых выше,27-32 норма, а "пару минут" полтинник держал. При весе 76-87 давлении макс. катался три года и в городе и за городом и с багажником +20кг.

Ну эта резина не для снижения веса, а для набора.
0

Поделиться сообщением

Ну так я и пишу: "магазин не дешевый". Яндекс первым выдал, искать в нём удобно, картинки и описание есть. Не в каталог же отправлять...
(Я, четыре года назад, месяц мыкался по магазам, везде нет в наличии/будет завтра/ждите ответа, плюнул, поехал и заплатил.)
В смысле "для набора веса"? Изменено пользователем Дмитрий Ч.
0

Поделиться сообщением

Смешно ))) Какой нормальный магазин будут держать эту шваблю в Питере в магазине, если на BCDE "на эти деньги 2 шт + камеры можно взять" Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Ч. писал(а) Fri, 24 June 2016 14:47
Ну так я и пишу: "магазин не дешевый". Яндекс первым выдал, искать в нём удобно, картинки и описание есть. Не в каталог же отправлять...
(Я, четыре года назад, месяц мыкался по магазам, везде нет в наличии/будет завтра/ждите ответа, плюнул, поехал и заплатил.)
В смысле "для набора веса"?

В том, что резина супер чугун, а тс хочет скинуть вес, а не набрать.
И ездить не по асфальту а по грунтам. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 24 June 2016 14:54
Смешно ))) Какой нормальный магазин будут держать эту шваблю в Питере в магазине, если на BCDE "на эти деньги 2 шт + камеры можно взять" Laughing Laughing Laughing

Переформулирую: какой нормальный человек покупает у нас велокомпоненты, когда есть ВК, БД, СРЦ и т.п.?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 24 June 2016 15:00

Переформулирую: какой нормальный человек покупает у нас велокомпоненты, когда есть ВК, БД, СРЦ и т.п.?

Что уж там, какой нормальный человек будет жить в России, если есть Германия, Англия?

Хурикейн говно, кстате. Не катит и не рулится.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 24 June 2016 14:30

Выпейте йаду!!! 2400 за Хуррикейн! На ВК на эти деньги 2 шт + камеры можно взять. По покрышкам - да, такие и надо ставить.

Кто-то меня в занудстве обвинял? Confused

Сам-то читаешь, что человек пишет?
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Fri, 24 June 2016 13:12

Хотела ещё туплексы поставить.. но видать не судьба(((

туклипсы что ли имелись в виду? втопку их сразу, геморнее и опаснее контактов намного Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

если есть желание потратить на велосипед денег, то их нужно потратить. даже обычные мавики с втулками на промах или вилсеты типа кросс-райдов добавят кайфа от езды на велике и всяко не окажутся пустой тратой денег. насчет 26" и ободных тормозов не знаю, вполне возможно, что такого уже нет, но можно поискать на форумах, например.
0

Поделиться сообщением

"Супер чугун" - мне критерий недоступный.
Про сброс веса Zoomby не писала. Как и про дисциплину/сложность...
0

Поделиться сообщением

[quote title=Chunia писал(а) Fri, 24 June 2016 15:16]ProteKtor писал(а) Fri, 24 June 2016 15:00

Хурикейн говно, кстате. Не катит и не рулится.

Харикайн рулит и катит Laughing любимые покрышки, правда не для МТБ - полуслик как бы намекает на асфальт + легкий грунт
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 24 June 2016 10:35
larsev писал(а) Fri, 24 June 2016 09:51

При прочих равных условиях, по теории, достаточно знать коэф. трения качение керамики по керамике и стали по стали (подшипниковой с терм.обр.). Во сколько раз коэф. кач. меньше чем у стали, во столько раз больший путь пройдет керам. шарик.

Я думаю что одна дополнительная спица на колесе, при скорости 20км,ч будет вращаться не менее 5 об/сек. Какое воздушное сопротивление оно будет создавать неизвестно, но определенно большее чем разница трения керамики и стали...

Я забыл добавить: в вакууме
0

Поделиться сообщением

Что за аббровиатура? Расшифруйте)) Я не настолько продвинута)))
Так это нормальные покрышки или нет? Насчет покрышек сразу сказу, что не надо мне ту жесть, которая увеличивает проходимость по грязям. Мгне бы такуюю на нормальную погоду, но что-то лучше, чем у меня сейчас стандартные стоят.)
мягкая вилка знаю что съедает скорость, но без неё катить - руки отвалятся Laughing Так что лучше буду тренироваться как есть)))
AlexCrazy писал(а) Fri, 24 June 2016 16:11

туклипсы что ли имелись в виду? втопку их сразу, геморнее и опаснее контактов намного

Реально что-ли? Shocked

Дмитрий Ч. писал(а) Fri, 24 June 2016 17:42
"Супер чугун" - мне критерий недоступный.
Про сброс веса Zoomby не писала. Как и про дисциплину/сложность...

Сброс веса на веле и мой? Я как бы уже худею, в том году сбросила 15 кг, в этом году сбросила почти 5 кг и надеюсь это не предел)))
Уровень сложности.. Я не буерачник танцор. Короче пока катаюсь только по соревнованиям типа ХСМ, на ХСО - отставить, только если с камерой на точке постоять) Laughing

Dr.GONZO писал(а) Fri, 24 June 2016 17:34
если есть желание потратить на велосипед денег, то их нужно потратить. даже обычные мавики с втулками на промах или вилсеты типа кросс-райдов добавят кайфа от езды на велике и всяко не окажутся пустой тратой денег. насчет 26" и ободных тормозов не знаю, вполне возможно, что такого уже нет, но можно поискать на форумах, например.

А поточнее про что речь? Мавики или как вы их там назвали?

0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Fri, 24 June 2016 23:39

Smile bike-components.de, bike-discount.de, chainreactioncycles.com

туклипсы что ли имелись в виду? втопку их сразу, геморнее и опаснее контактов намного

Цитата:
Реально что-ли? Shocked

если туклипсы не затягивать как следует, они бессмысленны,если затянуть, то ногу можно вынуть только назад и с немалым усилием, само при падении или остановке это не получится
контакты работают автоматически: нога повернулась как-то не так - отстегнулись
ну и регулировка у них гораздо проще и больше диапазон рабочей затяжки пружины Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 25 June 2016 13:17
Zoomby писал(а) Fri, 24 June 2016 23:39

Smile bike-components.de, bike-discount.de, chainreactioncycles.com

Цитата:
Реально что-ли? Shocked

если туклипсы не затягивать как следует, они бессмысленны,если затянуть, то ногу можно вынуть только назад и с немалым усилием, само при падении или остановке это не получится
контакты работают автоматически: нога повернулась как-то не так - отстегнулись
ну и регулировка у них гораздо проще и больше диапазон рабочей затяжки пружины

К туклипсами с ремешками нужны велотуфли с шипами думаю, что в настоящее время о таких мало кто помнит да и найти их будет проблематично. Пока не растегнешь ремешок ногу не вынуть. Про этот анахронизм и вспоминать не стоит.
0

Поделиться сообщением

А по мне бемеве гамно- вообще не рулится, а зубара ниедит!

Простихоспади фиксеры(тру) ездят ведь в туклипсах. Один с большой сумкой через плечо постоянно утром по Литейному едет.

upd: и да ,резина дешевле у человека на парке победы или в озерках. Изменено пользователем Kest
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Sat, 25 June 2016 14:31

К туклипсами с ремешками нужны велотуфли с шипами думаю, что в настоящее время о таких мало кто помнит да и найти их будет проблематично. Пока не растегнешь ремешок ногу не вынуть. Про этот анахронизм и вспоминать не стоит.

Про велотуфли я слышала.. но везде в торгах вижу разве что контактные туфли типа МТБ и ШОссе, но понятно, что оно скорее всего не то)
Ладно.. скорее всего всё оставлю как есть) Разве что покрышки может быть поменяю(если такие у продавца найдутся)
остальное ... даже те же туклипсы.. пока дождешься - так и велосезон закончится.. В нашем городе великов дорогих гоняют туча, но увлеклась марафонами от силы я одна, больше спроса нет на прибамбасы в нашем городе.ЭхЪ Изменено пользователем Zoomby
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Sat, 25 June 2016 17:21
Vsevolod писал(а) Sat, 25 June 2016 14:31

Про велотуфли я слышала.. но везде в торгах вижу разве что контактные туфли типа МТБ и ШОссе, но понятно, что оно скорее всего не то)
Ладно.. скорее всего всё оставлю как есть) Разве что покрышки может быть поменяю(если такие у продавца найдутся)
остальное ... даже те же туклипсы.. пока дождешься - так и велосезон закончится.. В нашем городе великов дорогих гоняют туча, но увлеклась марафонами от силы я одна, больше спроса нет на прибамбасы в нашем городе.ЭхЪ

вообще говоря имеет смысл велотуфли использовать даже без перехода на контакты (если уж совсем не хочется Smile ), с жёсткой подмёткой ноги меньше уставать будут
0

Поделиться сообщением

да какой дед вам туклипсы насоветовал?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Sat, 25 June 2016 18:24

Некоторые спринтера на треке досих пор используют педали с туклипсами и двойными ремешками.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Sat, 25 June 2016 21:56
liviko писал(а) Sat, 25 June 2016 18:24

Некоторые спринтера на треке досих пор используют педали с туклипсами и двойными ремешками.

Как только спринтер тут появится и спросит на чем на треке ездить, посоветуете ему туклипсы.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас