Опубликовано: 22 июня 2016 г. После неудачного падения вела чуток прогнулся ротор (160). Где можно его подровнять? или это не лечится и нужно идти за парой новых дисков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Гаечным ключём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Я двумя ключами разводными правил, не снимая с колеса, контролировал по колодкам, чтоб не шоркал, получилось нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Разводным ключом можно выровнять. Но не удивляйтесь сильно, если через какое-то время он снова искривится самопроизвольно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Год практически прошел уже, пока обратно не искривился... Но он у меня не сильно был гнут, при перевозке чем-то привалил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Разводной ключ. В пт-сб-вс я дома если что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. VORON писал(а) Wed, 22 June 2016 18:06Разводным ключом можно выровнять. Но не удивляйтесь сильно, если через какое-то время он снова искривится самопроизвольно. Можно и пассатижами гвозди забивать. Есть специальный инструмент для правки роторов. Правда я обхожусь руками, но у меня и роторы гнулись лишь незначительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. WasserWolf писал(а) Wed, 22 June 2016 19:23Правда я обхожусь руками, но у меня и роторы гнулись лишь незначительно. Если без чистых перчаток, то - эт непральна. 2 ALL> А че так простая плоская жесткая железяка (типа напильник) всех не устраиват - норм им правится, 4 года уж подправляю, чтоб не шаркало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. yuniki писал(а) Wed, 22 June 2016 20:072 ALL> А че так простая плоская жесткая железяка (типа напильник) всех не устраиват - норм им правится, 4 года уж подправляю, чтоб не шаркало... Наверное, хотят побыстрее управиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. spaar писал(а) Thu, 23 June 2016 08:57Наверное, хотят побыстрее управиться. Правильно - это: а) иметь специальный Парктул для всех операций, включая демонтаж замка цепи и раздвигание поршней тормоза, б) каждый раз при подходе к велосипеду надевать НОВЫЕ белые перчатки, в) все резьбовые соединения монтировать только динамометрическим ключом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. VORON писал(а) Thu, 23 June 2016 10:15spaar писал(а) Thu, 23 June 2016 08:57Наверное, хотят побыстрее управиться. Правильно - это: а) иметь специальный Парктул для всех операций, включая демонтаж замка цепи и раздвигание поршней тормоза, б) каждый раз при подходе к велосипеду надевать НОВЫЕ белые перчатки, в) все резьбовые соединения монтировать только динамометрическим ключом. А у парктула есть специальный парктул для извлечения парктула из фирменного парктуловского ящика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. spaar писал(а) Thu, 23 June 2016 08:57Наверное, хотят побыстрее управиться. Ну, как раз напильником, действуя как рычагом, быстрее и с собой можно его всегда иметь, хоть в походе, хоть в просто покатушке, для других нужд - а пока ты наденешь узкой прорезью эту спецприблуду за 1000р на диск ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. Саныч писал(а) Thu, 23 June 2016 11:18VORON писал(а) Thu, 23 June 2016 10:15spaar писал(а) Thu, 23 June 2016 08:57Наверное, хотят побыстрее управиться. Правильно - это: а) иметь специальный Парктул для всех операций, включая демонтаж замка цепи и раздвигание поршней тормоза, б) каждый раз при подходе к велосипеду надевать НОВЫЕ белые перчатки, в) все резьбовые соединения монтировать только динамометрическим ключом. А у парктула есть специальный парктул для извлечения парктула из фирменного парктуловского ящика? Не поверишь - есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. yuniki писал(а) Thu, 23 June 2016 11:23Ну, как раз напильником, действуя как рычагом, быстрее и с собой можно его всегда иметь, хоть в походе, хоть в просто покатушке, для других нужд Проще и полезнее иметь маленький разводной ключ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. VORON писал(а) Thu, 23 June 2016 13:21yuniki писал(а) Thu, 23 June 2016 11:23Ну, как раз напильником, действуя как рычагом, быстрее и с собой можно его всегда иметь, хоть в походе, хоть в просто покатушке, для других нужд Проще и полезнее иметь маленький разводной ключ. Правильнее иметь и разводной ключ который и так очень полезен дома и специальный инструмент для правки дисков. Всё же если диск погнут сильно, то маленьким разводным ключом будет крайне сложно выправить его. Благо стоит такой инструмент копейки. Сам зимой изобретал инструмент для разборки ореха Shimano, но специальный инструмент стоя меньше 1т.р. (с купоном, с кэшбеком, бонусами на карту и т.п.) оказался крайне удобным и качественным. А ведь за потерянное время на покупку заготовки, на поиск информации, на изготовление инструмента, на его доводку я мог заработать на целую кучу таких специальных инструментов. Мой колхозный инструмент тут же отправился на помойку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. WasserWolf писал(а) Thu, 23 June 2016 13:36Всё же если диск погнут сильно, то маленьким разводным ключом будет крайне сложно выправить его. Если диск сильно погнут, его разумнее заменить. Правь - не правь, все равно до состояния нового не удастся выправить, плюс память металла будет вылезать. Я уже этого наелся, когда в самолет сдал велик с открыто торчащими дисками (еще и ажурными вдобавок). Один диск нехило погнули, я его раза 4 выправлял практически идеально, а через месяц он снова слегка кривой. Помогла замена на новые ХТ с пауком, которые погнуть гораздо сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. yuniki писал(а) Thu, 23 June 2016 11:23spaar писал(а) Thu, 23 June 2016 08:57Наверное, хотят побыстрее управиться. Ну, как раз напильником, действуя как рычагом, быстрее... Не зря боялся, что не поймут... Это я про "4 года уж подправляю" пытался пошутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 23 June 2016 14:21...память металла будет вылезать... А нельзя ли от этого как-то избавиться? У меня один из дисков был погнут где-то на 0,5мм. Сколько его руками в походе не правил (даже гнул его в обратную сторону на 0,5мм), он после нагрева на спусках опять возвращается в исходное состояние. Диск стоковый от тормозов Formula RX. Может быть его править стоит в раскалённом (после долгого спуска) состоянии? Изменено 23 июня 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2016 г. WasserWolf Напильник наше Фсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах