Опубликовано: 10 августа 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: Может скоро гармин коннект таки будет синхронизироваться и с туристическими устройствами, хотя особой практической ценности в этом всё равно нет, тк всё и так вручную грузится. Разве что "для галочки" и типа понтовой надписи с названием устройства, ну, возможно, ещё и для небольшого уменьшения времени, затраченного на все эти процедуры. Дык лениво же вручную грузить! Это ж комп открывать, девайс подключать, нашаривать там файл и т.п.. Забить проще. А почему название устройства в gpx не пишется - вот это загадка. Вообще, думал, что пишется, но смотрю - там только видно, что это гармин. Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: Отличия есть: качество дорожного покрытия, ширина ПЧ и обочин (если есть), "кривизна", трафик, припаркованные вёдра, наличие светофоров и фазы на оных, перекрёстки, выезды с прилегающей территории, пешеходные переходы и количество пешеходов на оных (а также вне оных), лежачие полиционеры, продуваемость ветрами итп. Ну, я про беговые. На вело-то понятно, что от фазы светофора почти все и зависит. Ирландец сказал(а) 11 минуту назад: именно так) в режиме тренировки она в среднюю паузы не включает Да ваще какая-то идиотская теминология. Гонка, тренировка... Я вот ни то, ни другое не практикую. А просто покататься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2016 г. centurn сказал(а) 4 часа назад: А почему название устройства в gpx не пишется - вот это загадка. Вообще, думал, что пишется, но смотрю - там только видно, что это гармин. Странно, у меня очень даже пишется. Может быть, таки пишется не у всех устройств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: Странно, у меня очень даже пишется. А, пардон, я пропустил - как-то оно там закопано среди всех этих xmlns. Тогда не понятно, что мешает Страве брать эту строчку и писать в названии устройства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 14 часа назад: Да ваще какая-то идиотская теминология. Гонка, тренировка... Я вот ни то, ни другое не практикую. А просто покататься? чем она идиотская?) единственный минус, что многие не догоняют что регулярный заезд - это не то что регулярно, а заезд "на работу" и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Ирландец сказал(а) 45 минут назад: чем она идиотская?) единственный минус, что многие не догоняют что регулярный заезд - это не то что регулярно, а заезд "на работу" и т.п. дык это некорректный перевод, так что оно и неудивительно. хотя есть ли нормальный эквивалент "коммьютинга" в русском языке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Andrej сказал(а) 23 минуты назад: дык это некорректный перевод, так что оно и неудивительно. хотя есть ли нормальный эквивалент "коммьютинга" в русском языке? ну в эндомондо это названо и то лучше - транспорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Ирландец сказал(а) 28 минут назад: ну в эндомондо это названо и то лучше - транспорт Имхо лучше бы был "транспорт" вместо "на работу", тк "транспорт" - это ещё и в магаз, в гости, на дачу итп, ну и обратно, естественно. Впрочем, у меня деление всё равно достаточно условное, ибо ничто кроме окружающей обстановки не мешает по пути хорошенько вкрутить или укатить куда-нибудь сильно в сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 57 минут назад: Имхо лучше бы был "транспорт" вместо "на работу", тк "транспорт" - это ещё и в магаз, в гости, на дачу итп, ну и обратно, естественно. Впрочем, у меня деление всё равно достаточно условное, ибо ничто кроме окружающей обстановки не мешает по пути хорошенько вкрутить или укатить куда-нибудь сильно в сторону. я вот поэтому пользуюсь только "гонкой", ну и в беге еще иногда "длительным забегом" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Andrej сказал(а) 3 часа назад: дык это некорректный перевод, так что оно и неудивительно. хотя есть ли нормальный эквивалент "коммьютинга" в русском языке? Хм, не без труда нашел переключатель на EN, с удивлением обнаружил, что "регулярный" - это "commute". Реально неадекват какой-то. Впрочем, и то правда, что "транспорт" тоже некорректно - может показаться, будто на транспорте ехал. Еще activity - куда более адекватное слово, чем "тренировка". А вот зачем было вводить вот это вот "гонка-негонка" - мне не понятно. Почему нельзя просто писать рядышком время и скорость в движении и общую, с затупами. Ирландец сказал(а) 1 час назад: я вот поэтому пользуюсь только "гонкой", И после этого утверждаешь, что терминология неидиотская? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 24 минуты назад: Хм, не без труда нашел переключатель на EN, с удивлением обнаружил, что "регулярный" - это "commute". Реально неадекват какой-то. Впрочем, и то правда, что "транспорт" тоже некорректно - может показаться, будто на транспорте ехал. Еще activity - куда более адекватное слово, чем "тренировка". А вот зачем было вводить вот это вот "гонка-негонка" - мне не понятно. Почему нельзя просто писать рядышком время и скорость в движении и общую, с затупами. И после этого утверждаешь, что терминология неидиотская? гонка - это соревнование, что непонятного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Ирландец сказал(а) 18 часов назад: именно так) в режиме тренировки она в среднюю паузы не включает А что такое "режим гонки"? Истыкав весь экран Андроида (блин, плагин что ли замутить какой с комманд-лайн-интерфейсом для Стравы, всяко проще и логичнее будет :)), нашёл только автопаузу. Причём она у меня - по дефолту - для велосипеда вкл, для бега выкл. Далее, порывшись в Гугле, вижу такой вот перл: https://support.strava.com/hc/en-us/articles/216929827-Having-issues-with-Auto-Pause-for-the-mobile-app- Кто не читает по англ - перевод: Как работает автопауза? Велосипед: используется GPS. Внимание: автопауза вкл только в момент полной остановки. Сразу, как вы снова начнёте движение, автопауза выкл. ОК, вполне ожидаемо. Далее - прекрасное: Бег: чтобы определить момент остановки, используется наличие/отсутствие движений, типичных для бега (ПРИМ. ПЕРЕВ. - например, если смартфон в нарукавнике: руки двигаются взад-вперёд - пауза выкл, не двигаются - пауза вкл). Если у вас включены аудиооповещения о сплитах, смартфон вам сообщит человеческим голосом также о вкл/выкл автопаузы (ПРИМ. ПЕРЕВ. - у меня оповещения о сплитах вкл, но про автопаузу смартфон не верещал, что вполне соответствует выключенной автопаузе при беге). ....... Если автопауза выкл, Страва рассчитает время бега/отдыха не во время тренировки, а при загрузке на сервер по некоему хитрому сервер-сайд алгоритму. Т. е. получается, для бега эту г...вноопцию никак не отключить? Хотелось бы в глаза продакт-менеджеру Стравы посмотреть, это ж надо было додуматься отключить, казалось бы, наиболее простую и естественную фичу: использование встроенных часов устройства для отслеживания времени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. А, вот, нашёл: https://support.strava.com/hc/en-us/articles/216919557-Using-Strava-Run-Type-Tags-to-analyze-your-Runs Оказывается, это такой дропдаун, который доступен только при сохранении активности. Я, пардон, ~20 лет отдал разработке ПО, а первые шаги в обучении этому делу были в конце 80-х на МК-56 и БК-0010. И как по мне, чисто на интуитивном уровне, тэг - это просто некий маркер, который не влияет на алгоритм обработки данных. А в Страве мало того, что это не так, вообще получается, что фичи автопаузы и тэгов друг другу в чём-то противоречат. Кто там у них главный по UX? Дебил, #ля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. (изменено) Ирландец сказал(а) 1 час назад: гонка - это соревнование, что непонятного? Все понятно. Т.е. ты в страву пишешь только когда участвуешь в соревнованиях? Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад: тэг - это просто некий маркер, который не влияет на алгоритм обработки данных Они ж сейчас поменяли относительно того, что на скрине по ссылке. Теперь часть "тегов" стало подтипами. Но и теги тоже остались (Commute Treadmill). Но надо заметить, что время остановок оно довольно правдоподобно считает без всякой автопаузы. Да и не нужна она по сути, если по gps можно примерно определить, когда стоял. Ну разве что как дополнительная подсказка. Типа на велике ехал, остановился, съел бутер и отошел в куст - и все это не надо считать во время движения, хотя в поисках укромного места за йолкой ты и двигался. Другое дело, что вместо простого и понятного разделения на время в движении и общее время, они ихначинают потом как-то прятать или выпячивать в интерфейсе в зависимость от того "гонка" ли это - вот это маразм. добавлено 2 минуты спустя Я к тому, что программисты у них, похоже адекватные, а вот разработчики интерфейса слишком любят всякие вещества растительного происхождения Изменено 11 августа 2016 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 18 минут назад: Все понятно. Т.е. ты в страву пишешь только когда участвуешь в соревнованиях? хм))) мою страву же видишь))) я типами и тегами только тогда пользуюсь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 25 минут назад: Другое дело, что вместо простого и понятного разделения на время в движении и общее время, они ихначинают потом как-то прятать или выпячивать в интерфейсе в зависимость от того "гонка" ли это - вот это маразм. Так о том и речь. "Сырые" данные - координаты и время - они и есть сырые данные. Вплоть до того что в рамках одной и той же активности, скажем, все координаты-время до условных 10:00 (времени старта) - это "автопауза", а после того - уже тикающий секундомер. Другие варианты - warm-up/cool-down, интервалы и т. п. Но вместо того чтобы тупо записать точки, загрузить их на сервер (для чего в UI приложения нужны ровно DVE кнопки, старт и стоп, окей, м. б. ещё пауза), а уже потом, вечерком за чайком (и за лаптопом, с его куда более удобным интерфейсом) дать пользователю возможность самому применить те или иные варианты анализа, ребята упражняются в разработке софта под Андроид. Сырые данные, понятно, всё ещё можно экспортнуть и написать собственный ХМЛ-парсер, но доколе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. (изменено) Ирландец сказал(а) 26 минут назад: хм))) мою страву же видишь))) я типами и тегами только тогда пользуюсь)) не обращал внимание. Тогда что значит "пользуюсь только гонкой"? Там сейчас комбобокс. "Run type" с четырьмя значениями "Run", "Race", "Long Run", "Workout". Один из них по-любому выбран. Ну и какбе если выбрана "негонка", то выпячивается время в движении (и в русской версии называется "чистое" - ну что в нем чистого?), а реальное полное время мелким шрифтом куда-то прячется. добавлено 4 минуты спустя Агент Бугемот сказал(а) 19 минут назад: дать пользователю возможность самому применить те или иные варианты анализа, ребята упражняются в разработке софта под Андроид. Ну, тут надо понимать, что в наше время есть люди, которые нормальным компом вообще не пользуются. Там вообще есть прикол. Если погуглить "как приаттачить фотку в бравзере", официальный ответ: "извините чуваки, мы не осилили, поэтому сливайте фоточку со своей зеркалки на телефон, и аттачте из егойного приложения". пруф (последнее сообщение). Изменено 11 августа 2016 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Смеха ради сверил данные с трёх девайсов, велокомп, гармин и страва... везде показания разные, причём процентов 15-20) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 1 час назад: Там вообще есть прикол. Если погуглить "как приаттачить фотку в бравзере", официальный ответ: "извините чуваки, мы не осилили, поэтому сливайте фоточку со своей зеркалки на телефон, и аттачте из егойного приложения". пруф (последнее сообщение). Так и на мобиле так просто не приаттачишь. Ну или я не нашёл. Мне приходится (1) выйти из Стравы, включить камеру, сделать снимок и потом (2) вернуться в Страву и приаттачить фотку из галереи. Хотя казалось бы при чём здесь Лужков в 2016-м году приложение должно было бы напрямую интегрироваться с камерой. добавлено 3 минуты спустя Для совсем непользующихся обычным компом тоже есть вариант. Сделать вместо одного приложения два: писатель и редактор. Причём второе можно сделать урезанно-платным, PROFIT! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 1 час назад: Тогда что значит "пользуюсь только гонкой"? Там сейчас комбобокс. "Run type" с четырьмя значениями "Run", "Race", "Long Run", "Workout". Один из них по-любому выбран. ну кроме значения по умолчанию) centurn сказал(а) 1 час назад: у и какбе если выбрана "негонка", то выпячивается время в движении (и в русской версии называется "чистое" - ну что в нем чистого?) а зачем мне на трене учет светофоров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Ирландец сказал(а) 15 минут назад: а зачем мне на трене учет светофоров? Не знаю уж, что там важно если это именно тренировка (ибо не практикую), а при использовании велика или ног в качестве транспорта, определяющая цифра - это общее время на дорогу. Время остановок интересно, разве что чтоб знать, сколько из-за этих гадов-светофоров потерял. А то, что сейчас называется "чистым временем" - ну вот вообще не интересно. И что теперь, выбирать, что это гонко? Если просто покататься или побегать - тоже интересней всего общее время. Ну например, кому интересно время в движении на бревете? А ведь всем известно, чтоб бревед - не гонка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 1 минуту назад: Если просто покататься или побегать - тоже интересней всего общее время. Ну например, кому интересно время в движении на бревете? А ведь всем известно, чтоб бревед - не гонка! ну и зачем тебе средняя с учетом двухчасовой жрачки?)) в браузере то общее время прекрасно видно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Ирландец сказал(а) 39 минут назад: ну и зачем тебе средняя с учетом двухчасовой жрачки?)) в браузере то общее время прекрасно видно Ну, я про время - зачем мне время в движении? Общее видно, но где-то далеко в нижней сноске. Скорость-то да, скорей в движении интересна. Но тоже вопрос, почему обе среднии не показываются, а вместо этого показывается максимальная, которая ну ваще бессмыслена! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 50 минут назад: Ну, я про время - зачем мне время в движении? Общее видно, но где-то далеко в нижней сноске. Скорость-то да, скорей в движении интересна. Но тоже вопрос, почему обе среднии не показываются, а вместо этого показывается максимальная, которая ну ваще бессмыслена! ну в беге максимальную не показывает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. centurn сказал(а) 2 часа назад: Не знаю уж, что там важно если это именно тренировка Важнее всего - чтобы не было на фиг светофоров, или было, но совсем по минимуму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. Ирландец сказал(а) 2 часа назад: ну и зачем тебе средняя с учетом двухчасовой жрачки?)) в браузере то общее время прекрасно видно На бревете - чтобы видеть реальную статистику прохождения дистанции, особенно на длинных бреветах, самое интересное, наверное - динамика падения честной средней against the clock, а не в движении, по мере увеличения километража - и соответственно планировать время. Правда я ещё не придумал, как бреветы записывать, у меня долбанная батарейка в долбанном смартфоне больше 100 км в режиме записи не живёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах