Please log in.

Михалыч Уфимский

очередной ремонт карбоновой системы...

42 сообщения в этой теме

Проехал около 200км, на ремонтной системе, в средней нагрузке (без велорюкзака). Спускался с горок стоя на педалях, нагружая шатуны, педали на минимальной передаче, пока все ОК. Если заскрипит вновь отпишу в этой теме...

0

Поделиться сообщением

В общем подвожу итоги, система после ремонта локлайтом и не думает разбалтываться. Нагрузку в 2 велорюкзака выдержала 40км, хотя я больше переживал за покрышку...

dca711201cba.jpg

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Хорошо, когда завод под рукой.. гальваники там всякие...

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 3 часа назад:

Хорошо, когда завод под рукой.. гальваники там всякие...

Гальваника собирается на коленке вообще то)))

0

Поделиться сообщением

продолжаем развлечения, система отбегала 2,5 сезона и снова привет
d15746740723.jpg

но я не унываю...Анализ показал что 660 остался в кавернах шлицевого соединения, где толщина была минимальная то ли выкрошился толи не остался без запрессовки... на очереди 638
63ab292f87cb.jpg

0

Поделиться сообщением

в общем по фиксаторам:
660 - консинстенция эпоксидной смолы, при запрессовке оси, начал схватываться, так что пришлось резко бежать к тискам и забивать через алюмишку оставшуюся ось.
638 - консинстенция ближе к меду, но зеленого цвета,  на воздухе начинает становиться более липким, без труда 3 раза вытащил-засунул ось, для размазывания фиксатора, после добавил еще немного и посадил ось на место, убрав излишки...
продолжение следует...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад:

2,5 сезона 

Хренасе... 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 11 минуту назад:

Хренасе... 

Чо хиенасебе? Пробег то мы не знаем.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад:

Чо хиенасебе? Пробег то мы не знаем.

10К точно, влом в страве смотреть. средний пробег за сезон 5-6 тыщ, столько же на ЦК (на работу и обратно + бреветы)

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Я как-то пропустил, а изначально с завода стальная ось в алюминиевую вставку была просто впрессована, без никаких клеёв и развальцовок?

0

Поделиться сообщением

а у шимано так ось снимается?

0

Поделиться сообщением

У китайцев аналог этой системы в том году много продавали по 115$ вот с ней бы интересно подробности узнать, насколько она разборная.. потому что косяки с ней какие-то были, я где то читал. Вероятно абсолютно аналогичные ибо очевидно на одном заводе клепают с этими ФСА-шками.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад:

Я как-то пропустил, а изначально с завода стальная ось в алюминиевую вставку была просто впрессована, без никаких клеёв и развальцовок?

вот тут я ничего точно сказать не могу, но в теории должно быть впрессованно

0

Поделиться сообщением

Заинтересовала ваша история. У меня похожая проблема. Система фирмы Miche, скрипит под нагрузкой, еле заметный люфт, вся эта оказия в правом шатуне. Прошлый владелец их проклеил, походу эпоксидкой (?). Я пытался снять шатун с оси, нагревал паяльником, дабы снизить связующий эффект клея, заливал ацетоны-растворители, колотил молотом через щепку( может недостаточно сильно?) - продвижения малые, совсем незначительные. Вам, уже как эксперту в лечении этих траблов, вопросы - что предпринять? Может не продолжать комплекс мероприятий по рассоединению, а-таки наоборот: залить фиксатор во внутрь алюминиевой оси/ на шлицы и садануть, и тем самым попытаться все вернуть на круги своя?..

IMG_7759.JPG

IMG_7760.JPG

IMG_7761.JPG

Изменено пользователем shulik
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад:

я как понял что болтается алюминиевый вкладыш в карбоне?

знаете, не понять. люфт неприметный. сама ось слегка вышла из вкладыша. Может шлиц слегка сточился и дает люфт. Шатун проклеен с внешней стороны(последнее фото), а также изнутри в самой оси залит.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад:

я как понял что болтается алюминиевый вкладыш в карбоне?

Система, которую вы ремонтировали, развалилась, или звёзды просто стали люфтить? Я к тому, что доехать с этой неисправностью можно или только пешком или на попутке?

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением