Опубликовано: 18 июня 2016 г. (изменено) Какие тормоза лучше, дисковые или может лучше барабанные тормоза. Но тогда опять вопрос, какие лучше барабаны брать с колодками или с лентой. Или все же лучше поставить роллеры. Но тогда опять сомнения, как эти роллеры будут тормозить в реале уж больно странно как-то тормозить железкой о железку. Пока что я прикинув все плюсы и минусы решил остановиться на барабанах с лентами, но возникли сомнения не будут ли эти тормозные ленты рваться и ломаться и вообще какое-то хилое устройство эти барабанные тормоза, не внушают доверия. Кто нибудь пробовал сам барабаны с тормозными лентами ? Изменено 18 июня 2016 г. пользователем Трамбулятор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sat, 18 June 2016 19:12Какие тормоза лучше, дисковые или может лучше барабанные тормоза. Но тогда опять вопрос, какие лучше барабаны брать с колодками или с лентой. Или все же лучше поставить роллеры. Но тогда опять сомнения, как эти роллеры будут тормозить в реале уж больно странно как-то тормозить железкой о железку. Пока что я прикинув все плюсы и минусы решил остановиться на барабанах с лентами, но возникли сомнения не будут ли эти тормозные ленты рваться и ломаться и вообще какое-то хилое устройство эти барабанные тормоза, не внушают доверия. Кто нибудь пробовал сам барабаны с тормозными лентами ? Пробовали, конечно пробовали. См. "Фрикционные элементы управления в бортовых коробках танков Т-**". А для велосипеда пока ничего ухватистее дисковых не придумали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Дядя Гриша писал(а) Sat, 18 June 2016 19:14 А для велосипеда пока ничего ухватистее дисковых не придумали. Всё было бы хорошо, но только у меня нет ни ушей на раме, для крепления дискового тормоза и нет задней втулки с креплениями для дисков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sat, 18 June 2016 19:25Дядя Гриша писал(а) Sat, 18 June 2016 19:14 А для велосипеда пока ничего ухватистее дисковых не придумали. Всё было бы хорошо, но только у меня нет ни ушей на раме, для крепления дискового тормоза и нет задней втулки с креплениями для дисков. А зачем тогда про дисковые спрашивать? Тогда v-brake. Или крепежа под них тоже нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. vlad-b писал(а) Sat, 18 June 2016 19:32Трамбулятор писал(а) Sat, 18 June 2016 19:25Дядя Гриша писал(а) Sat, 18 June 2016 19:14 А для велосипеда пока ничего ухватистее дисковых не придумали. Всё было бы хорошо, но только у меня нет ни ушей на раме, для крепления дискового тормоза и нет задней втулки с креплениями для дисков. А зачем тогда про дисковые спрашивать? Тогда v-brake. Или крепежа под них тоже нет? Потому что если выяснится что барабаны совсем дерьмо, то тогда буду покупать переходники и адаптеры на диски или на роллеры. А пока что мне дешевле всего купить барабаны, только не знаю с колодками их брать или с лентой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sat, 18 June 2016 19:12Какие тормоза лучше, дисковые или может лучше барабанные тормоза. Но тогда опять вопрос, какие лучше барабаны брать с колодками или с лентой. Или все же лучше поставить роллеры. Если рассуждать про тормоза "как явление природы" - эффективней всего дисковые. "Формула-1" в качестве примера убедительна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. (изменено) Кстати что заметил на Ютубе вообще нет ничего ни про барабаны, ни про роллеры. То есть есть видео где их собирают и разбирают, но нет видео где их тестируют или сравнивают. Максимум до чего дошел прогресс, так это только где дисковые тормоза сравнивают с V-brake. Но лично мне кажется что барабаны особенно с лентой будут намного эффективнее дисков, все таки барабаны они во первых закрыты от дождя, во вторых у них площадь контакта ленты с барабаном намного выше, чем площадь контакта дисковых колодок. Однозначно барабаны, особенно ленточные должны быть эффективнее дисков. И потом барабаны они как бы сами накручивают на себя тормозную ленту и сами тормозят без особых усилий, а на дисках нужно давить на колодки пальцами со всей дури. Изменено 18 июня 2016 г. пользователем Трамбулятор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. ИМХО да вот с массой велосипеда одно...ственно, чем ты его тормозишь. И вибрейки тут не хуже дисковых. И рассуждать что афигенней тормозит байк, явно не предназначенный для экстрима, это только ради удовольствия от процесса обсуждения. Мне вот после лет катания на дисках, езда на вибрейках не доставляла никакого дискомфорта (при условии нормальных вибров естественно). И велосипед точно так-же делал стоппи от пары пальцев на рычаге. По сути разница между диски/вибры, для катальщика, в эксплуатационных особенностях. Вибры - чувствительны к восьмеркам и снашивают обода. Ну и грязесборник знатный. Пожалуй все их недостатки. А вот жаловаться на недостаток производительности никогда не приходилось, в отличие , кстати, от дисков. Масло/смазка попала на них, и все... минус тормоз, пока не очистишь, да колодки прокалить, а лучше поменять. И стоят они... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Цитата:а на дисках нужно давить на колодки пальцами со всей дури. Чой-то даже не знаю как прокомментировать... Сейчас-то на лисапеде какие тормоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sat, 18 June 2016 19:53а на дисках нужно давить на колодки пальцами со всей дури. это что за диски такие, механика 30-ти летней давности что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. vlad-b писал(а) Sat, 18 June 2016 20:11Цитата:а на дисках нужно давить на колодки пальцами со всей дури. Чой-то даже не знаю как прокомментировать... Сейчас-то на лисапеде какие тормоза? По любому вибряки из ашана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Borman WG-AIM писал(а) Sat, 18 June 2016 20:05 в отличие , кстати, от дисков. Масло/смазка попала на них, и все... минус тормоз, пока не очистишь, да колодки прокалить, а лучше поменять. И стоят они... можно подумать, вибрейки с маслом тормозить будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sat, 18 June 2016 19:12Какие тормоза лучше, дисковые или может лучше барабанные тормоза. Но тогда опять вопрос, какие лучше барабаны брать с колодками или с лентой. Или все же лучше поставить роллеры. Но тогда опять сомнения, как эти роллеры будут тормозить в реале уж больно странно как-то тормозить железкой о железку. Пока что я прикинув все плюсы и минусы решил остановиться на барабанах с лентами, но возникли сомнения не будут ли эти тормозные ленты рваться и ломаться и вообще какое-то хилое устройство эти барабанные тормоза, не внушают доверия. Кто нибудь пробовал сам барабаны с тормозными лентами ? А что есть велосипедные тормоза с тормозными лентами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. larsev писал(а) Sat, 18 June 2016 20:40А что есть велосипедные тормоза с тормозными лентами? "Вкус спсифисский..." (с): Но похоже - конструкция вполне реальная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 18 June 2016 20:13Borman WG-AIM писал(а) Sat, 18 June 2016 20:05 в отличие , кстати, от дисков. Масло/смазка попала на них, и все... минус тормоз, пока не очистишь, да колодки прокалить, а лучше поменять. И стоят они... можно подумать, вибрейки с маслом тормозить будут как ни странно, но зимой с вибрами не имел проблем. А вот на диски регулярно что-то попадало. Может быть не логично, но факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. Показать скрытый текст ANDYBAZ писал(а) Sat, 18 June 2016 21:21larsev писал(а) Sat, 18 June 2016 20:40А что есть велосипедные тормоза с тормозными лентами? "Вкус спсифисский..." (с): Но похоже - конструкция вполне реальная. Во блин, бывают значит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. сзади диски не нужны, можно оставить ободные тормоза спереди помеять вилку и поставить гидравлику 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2016 г. (изменено) Ободная магура + лёгкий гринд болгаркой по ободам = незабываемые полёты чересруль Идея ленточных тормозов мне нра! Вопрос в наличии и масштабах геморроя по их установке?.. Изменено 18 июня 2016 г. пользователем mo)(ito 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. V-brake жрут и колодки и обода и постоянно нуждаются в регулировке подрегулировке, подстройке, настройке дерьмо короче v-brake, а не тормоз. А перспектива переспицовки колес из-за того что V-brake сожрут обода меня в принципе не устраивает, это же вообще просто писец. Короче V-brake отвратительный тормоз, я его даже не рассматриваю. Нужен нормальный, простой и очень надежный тормоз, диски открыты всем ветрам и дождям, да даже проезд по луже уже снижает их эффективность. Плюс для эффективного торможения нужно на диски всегда сильно жать пальцами. А вот на барабанах с лентами там нужно просто небольшое усилие, чтобы просто обтянуть барабан тормозной лентой и всё. А тормозишь ты уже, за счет того что барабан сам крутится и сам наматывает на себя тормозную ленту и сам тормозит. Такого ни в одном виде тормоза нет, чтобы ты жал на тормоз не силой своих пальцев, а силой инерции своего вела и собственного тела. Фактически барабанный тормоз с лентами это очень простой усилитель тормозов, там чуть ленту тормозную поджал двумя пальцами к барабану, а колесо уже встало как вкопанное. Единственно что китайцы могут любую красивую идею превратить в дермо, сделав всё через зопу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Где можно посмотреть на пример тормоза с лентой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sun, 19 June 2016 06:49V-brake жрут и колодки и обода Дисковые жрут колодки и диски, барабанные жрут колодки и барабаны... "Вечной иглы для примуса" еще не придумали Цитата:А перспектива переспицовки колес из-за того что V-brake сожрут обода меня в принципе не устраивает, Сколько раз тебе уже пришлось переспицевать колеса из-за сожранного обода Цитата:Нужен нормальный, простой и очень надежный тормоз,... [skip] А вот на барабанах с лентами... [skip] а колесо уже встало как вкопанное. Я так понимаю, что единственный ответ, который тебя удовлетворит - это что лучше барабанного тормоза с лентами не может быть ничего. Удачи в поиске соответствующей втулки. И кстати - синглспид или мульти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Трамбулятор писал(а) Sun, 19 June 2016 06:49V-brake жрут и колодки и обода и постоянно нуждаются в регулировке подрегулировке, подстройке, настройке дерьмо короче v-brake, а не тормоз. А перспектива переспицовки колес из-за того что V-brake сожрут обода меня в принципе не устраивает, это же вообще просто писец. Короче V-brake отвратительный тормоз, я его даже не рассматриваю. Нужен нормальный, простой и очень надежный тормоз, диски открыты всем ветрам и дождям, да даже проезд по луже уже снижает их эффективность. Плюс для эффективного торможения нужно на диски всегда сильно жать пальцами. Я не большой специалист в вело механике, но кажется это полный бред, вы серьезно считаете что проезд по луже снижает эффективность дисковых тормозов??? Расскажите это на Мичуринском марафоне (в этом году там было особенно много луж), или производителям топовых горных велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. O`K писал(а) Sun, 19 June 2016 08:53Где можно посмотреть на пример тормоза с лентой? Вот же было. В "особо тобой любимом" () ЭЛЕКТРО... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. (изменено) Трамбулятор: V-brake жрут и колодки и обода и постоянно нуждаются в регулировке подрегулировке, подстройке, настройке дерьмо короче v-brake, а не тормоз. А перспектива переспицовки колес из-за того что V-brake сожрут обода меня в принципе не устраивает, это же вообще просто писец. Короче V-brake отвратительный тормоз, я его даже не рассматриваю. износ заднего колеса будет медленным, т.к. основное торможение происходит передним тормозом и заднего хватает на долго (если умеешь тормозить) Трамбулятор: Нужен нормальный, простой и очень надежный тормоз, диски открыты всем ветрам и дождям, да даже проезд по луже уже снижает их эффективность. Плюс для эффективного торможения нужно на диски всегда сильно жать пальцами. описание подходит к механическим тормозам, у нормальной гидравлики эффективность не ухудшается, усилие минимальное, зазор хороший (симметричный) ... про лужи и ветра вообще смешно - на марафонах условия более суровые Трамбулятор: Фактически барабанный тормоз с лентами это очень простой усилитель тормозов, там чуть ленту тормозную поджал двумя пальцами к барабану, а колесо уже встало как вкопанное. а как там с модуляцией (постепенное торможение) ? стопкран это не всегда хорошо, если только ты не любитель пользоваться только задним тормозом вместо переднего Изменено 19 июня 2016 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах