Yash

Подскажите за систему!

30 сообщений в этой теме

На веле стоит shimano fc-m521 octalink 44:32:22 и холовтековские шатуны
http://i056.radikal.ru/1606/26/fdbd927b1d1dt.jpg
Если я правильно нашёл в инете то система весит 1030 с кареткой bbse25(315гр). Хотя мне сказали что это данные про деор, не уверен. Не знаю сколько весят звезды, но я их снял и повесил одну zee на 36. Допустим все верно и отминусуем грамм 200 с 3 снятых звёзд)) итого: 830-850 вес системы
Имеет ли смысл менять?!
Причины:
1. Из паука шатунов(правильно?) торчат некрасиво граммы в виде крепежа отсутствующих звёзд ( сточить болгаркой?)
http://s015.radikal.ru/i332/1606/98/40b1a38743b5t.jpg
2. Хочу попробовать 165 шатуны
3. Просто полегче весом систему
4. Готовая система на одну ведущую звезду--ничего лишнего !
Смотрел zee, но вес 900 с чем-то, смысл.....
Посоветуйте плз Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

Ну во первых я не уверен что она именно столько весит сколько я нашёл в инете. Некоторые говорят что это ошибка и сия каретка-картридж весит 500 гр. и шатуны я путаю с деором и тп.
следовательно скинуть общий вес вела. Остальное написано в причинах,, Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

из-за веса менять явно не стоит. Нормальная жесткая система. Выигрыш в 150гр проще получить "на животе".
Внешний вид (если это не топ или не хипстерский вел) значения не имеет и даже, наоборот, добавляет индивидуальность на случай угона например.
165мм стоит пробовать если рост меньше 170 и/или короткие ноги.
0

Поделиться сообщением

Это GF HKEK
http://i062.radikal.ru/1606/bf/8f8b8beb296ct.jpg
Но ездящий по асфальту и в силу отсутствия у меня приличного объёма денег и здоровой спины превращающийся понемногу в типа циклокрос на 26"))))
Рост 176 примерно, ноги обычные))) просто хотел попробовать короткие
Живот уже скинул)) с 89 до 78
Но может на вскидку напишите пару тройку систем? Вот продают карбосрам но на каком то пресфите Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

При росте 176 имеет смысл посматривать на шатуны 172.5
0

Поделиться сообщением

лучше потратить деньги на что-нибудь полезное или отложить на нормальный ЦК например.
0

Поделиться сообщением

Поздно))) я уже покрасил обода, рога, куплен карборуль, подседел, покрышка слик, камеры лёгкие, кассета на подходе новая....
Да и шоссер стоит мамочки сколько.... Нет, буду свой добивать!
0

Поделиться сообщением

Yash писал(а) Sun, 12 June 2016 09:50
На веле стоит shimano fc-m521 octalink 44:32:22 и холовтековские шатуны

Если я правильно нашёл в инете то система весит 1030 с кареткой bbse25(315гр). Хотя мне сказали что это данные про деор, не уверен. Не знаю сколько весят звезды, но я их снял и повесил одну zee на 36. Допустим все верно и отминусуем грамм 200 с 3 снятых звёзд)) итого: 830-850 вес системы
Имеет ли смысл менять?!
Причины:
1. Из паука шатунов(правильно?) торчат некрасиво граммы в виде крепежа отсутствующих звёзд ( сточить болгаркой?)
2. Хочу попробовать 165 шатуны
3. Просто полегче весом систему
4. Готовая система на одну ведущую звезду--ничего лишнего !
Смотрел zee, но вес 900 с чем-то, смысл.....
Посоветуйте плз

вес системы fc-m521 в интернете с учетом 3 звезд, у тебя 1 звезда стоит
zee тяжелая система (неполые шатуны), экономия только на весе каретки (100 гр вместо 280 гр), в сумме разница небольшая будет
реально сэкономить в весе это надо slx хотя бы (полые шатуны и холотек каретка)

пилить ничего не надо - потом проще продать будет

уточни что за велосипед вообще ? если не экстремальная дисциплина - лучше на облегчения колес деньги собирать
0

Поделиться сообщением

Бонки на системе стальные? алюминиевые лечше более чем в 2 раза (у меня есть)
Эксцентрики обычные? Титановые лечше на.. ~70-90гр. (тоже есть)

спицы можно ДТ Революшены поставить и обода грамм на 50 может 70 меньше каждый найти и недорого.
Про карбон молчу ибо с ними цена скинутых грамм шибко эээ небюджетна.

А ещё маниакальное желание облегчиться может завести в дырявливание самих шатунов - будет прикольно необычно выглядеть но.. сломать легко, задев о паребрик.

Но 165 шатуны покупать точно не стоит. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Все одно хочу поездить на 165 шатунах, не взирая на рост и ноги)))
Велик же писал выше!) GF HKEK Юра рыбак....))))) гГари Фишер хокку е ку
Я уж думаю о вилсете или по одному бу брать, но это не в этом топике))
0

Поделиться сообщением

Я, как пользователь шатунов 172,5 и 175 мм, когда сел на вел со 170 - почувствовал себя, как на дутике. Ноги будто не вертятся вообще. 165 - это полнейший бред. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Вилку поставь жёсткую. Сразу почувствуешь облегчение. Если найдёшь, их не хотят делать маркетологи.
0

Поделиться сообщением

Спасибо
Кстати я вопрос по эксцентрикам вам там задал!! Там 6гранник это секретка?
А бонки бы взял, только у вас зелёных нет...(((
Про колеса начал думать недавно
Про шатуны, спасибо посмеялся))))
Я в пределах разумного облегчаю Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 12 June 2016 12:08

спицы можно ДТ Революшены поставить и обода грамм на 50 может 70 меньше каждый найти и недорого.

А ещё маниакальное желание облегчиться может завести в дырявливание самих шатунов - будет прикольно необычно выглядеть но.. сломать легко, задев о паребрик.

Но 165 шатуны покупать точно не стоит.

Спасибо
Я в пределах разумного облегчаю

0

Поделиться сообщением

Облегчение велосипеду практически ничего не дает. Самое дельное - облегчать колеса(покрышки/камеры). Добавляет немного резкости и облегчает вкручивание в горку, причем простому велосипедисту малозаметные. Остальное все - баловство.
А Карела вообще слушать не стоит, хорошего он не посоветует.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Mon, 13 June 2016 08:33
Облегчение велосипеду практически ничего не дает. Самое дельное - облегчать колеса(покрышки/камеры). Добавляет немного резкости и облегчает вкручивание в горку, причем простому велосипедисту малозаметные. Остальное все - баловство.
А Карела вообще слушать не стоит, хорошего он не посоветует.

Васька всех слушает и сам решает!))) спасибо

Скажите за колеса тогда!
Вот моё переднее без покрышки и камеры: обод с втулкой,спицами, ротор 160, об.лентой, эксцентриком-1085гр весит.
с камерой и относительно злой покрышкой( потертой) и накаченной до 2.2 весит 1865гр, камера 170 гр и покрыха 610 гр
Камеру я поменяю на суперсоник(100гр) покрышку оставлю ту же. Что именно мне взять из обода спиц для уменьшения веса? Можно ли выиграть только на ободе оставив все остальное(втулку 245g)? Например смотрел на мавик 717, но там написано покрышки до 2.1 только, а моя 2.2. А менять не хочется ибо их две теперь))) Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

Yash писал(а) Mon, 13 June 2016 08:50

Скажите за колеса тогда!
Вот моё переднее без покрышки и камеры: обод с втулкой,спицами, ротор 160, об.лентой, эксцентриком-1085гр весит.
с камерой и относительно злой покрышкой( потертой) и накаченной до 2.2 весит 1865гр, камера 170 гр и покрыха 610 гр
Камеру я поменяю на суперсоник(100гр) покрышку оставлю ту же. Что именно мне взять из обода спиц для уменьшения веса? Можно ли выиграть только на ободе оставив все остальное(втулку)? Например смотрел на мавик 717, но там написано покрышки до 2.1 только, а моя 2.2. А менять не хочется ибо их две теперь)))

Суперсоники я бы не рекомендовал ставить - они очень нежные. Я вожу одну как запаску, потому как она много места не занимает.

Про вес колес встречный вопрос: а какие подъемы вы преодолевали и какая у вас средняя/зачем её увеличивать?

В повседневном использовании разница в езде между велосипедами в 14кг и 6,5кг мало заметна, если их на себе не тоскать.
0

Поделиться сообщением

Меня уже послали с заменой колёс в одном магазе узнав стиль езды))) Ща и тут пошлют!!))
Стиль езды редкий( в сухую погоду)асфальтовый,иногда( практически никогда) плотный грунт, никакого спорта экстрима прыжков и финтов)))) матрасник вроде это зовётся ))))
Самые страшные подъемы- сведённый Питерский мост))) я даже кассету сейчас сменю с 11-32 на 11-23)))
Просто предпоследний вел был старт шоссе и мне очень нравилось его катать, но теперь мой вес, оперированная спина, возраст..))) и подаренный мне велик.... Леплю из того что есть
Вилку менять на жесткую думал... Но она вроде помогает не трястись телу... Перебрать надо и настроить Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

ну так и не надо ерундой заниматься. Когда захочется поставить кассету обратно, тогда можно подумать об облегчении. На равнине "тяжелый" (деор - не такой уж и тяжелый) велосипед не всегда минус, а иногда и плюс.
0

Поделиться сообщением

Я знал Smile
Ну а так... Прикинуть просто
Оставить на переде втулку 525 деор на 32 и учитывая покрышку в 2.2, какой обод брать и сколько я выиграю в весе?

Учитывая мою езду наверно суперсоник подойдёт оптимально?

Средняя это скорость? Больше 42 комп не рисовал, в основном 30-32, а так от 25 где-то. В городе где между машин гонять Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

Yash писал(а) Mon, 13 June 2016 09:24
Я знал Smile
Ну а так... Прикинуть просто
Оставить на переде втулку 525 деор на 32 и учитывая покрышку в 2.2, какой обод брать и сколько я выиграю в весе?

Учитывая мою езду наверно суперсоник подойдёт оптимально?

Зачем вам облегчать вел?
суперсоник - не камера для повседневного использования, она может лопнуть от соринки.
0

Поделиться сообщением

Отвечу так: затаскивать домой по лестнице и закидывать на багажник авто! ))) вот
Ну и просто например что то обновить в нем, скучно же ничего не делать....
Лопнуть от соринки!!! Но она же в покрышке стоит..! Я вообще хотел максисс поставить на перед в 86 грамм. Да на нем написано до 2.175, а у меня 2.2 покрыха Изменено пользователем Yash
0

Поделиться сообщением

Yash писал(а) Mon, 13 June 2016 07:55
Karel писал(а) Sun, 12 June 2016 12:08

Но 165 шатуны покупать точно не стоит.

Спасибо
Я в пределах разумного облегчаю

Под обычный 6-гранник, была бы секретка - было бы написано.
Зелёные бонки алю. кстати там кто-то тоже продавал.

Сточить несколько грамм с шатунов и поставить короткие для облегчения, опять же на смешные.. ну грамм по 10 может с каждого - выглядит совсем неразумно, но как желание порукоблудить, ведомое какой-то идеей, - очень понятно, поэтому.. чтобы идея поскорее прошла, возможно, и стоит поизвращаться по полной. Она ведь приведёт за собой новые понимания и более зрелые следующие идеи.
"кактотак" Laughing Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением