Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 15:05может ее починить можно, если она такая крутая?))) про гаечку не ответили, это важно, как-бы ни казалось смешно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 15:05может ее починить можно, если она такая крутая?))) Нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. gusevod писал(а) Fri, 10 June 2016 15:10 про гаечку не ответили, это важно, как-бы ни казалось смешно гайку не я крутила. поэтому не знаю, к сожалению. но следующую наверное сама буду ставить, поэтому буду признательна, если вы мне разъясните, в чем тут дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. gusevod писал(а) Fri, 10 June 2016 15:10amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 15:05может ее починить можно, если она такая крутая?))) про гаечку не ответили, это важно, как-бы ни казалось смешно ты так уверен, что она своими пальцами её накручивала и вообще в курсе очемты? И кстати после накачки эту гаечку боьше чем нужно ИМХО не накрутить. Хотя не скажу за лайтовые презики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. VORON писал(а) Fri, 10 June 2016 14:58gusevod писал(а) Fri, 10 June 2016 14:50amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 14:47на ней была написано слово specialized и наклеен ярлык из какого-то магазина, оглашающий стоимость в 700р это еще не так уж и дорого для нормальной лайтовой камеры Скажем так, это нормальная цена для легкой камеры высокого уровня. Просто хорошие брендовые камеры - раза в 2 дешевле. Но при условии покупки на Германщине. У нас же то же самое и за 700, и за 1000 могут впарить. Ага, суперсоник в гибриде. Не, ну можно обода стразами сваровски инкрустировать, а вообще камеры для 29 на виггле от 500 и менее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Karel писал(а) Fri, 10 June 2016 15:14И кстати после накачки эту гаечку боьше чем нужно ИМХО не накрутить. Хотя не скажу за лайтовые презики. Я на кендах, ксати, престу так вырывал из камеры, причем дважды И не надо там никаких усилий, просто "подтянул" и вуаля, ниппель отдельно, камера отдельно. Давно это было, лет 20 назад. Как там на автомобильных ниппелях не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 15:15а вообще камеры для 29 на виггле от 500 и менее. Спуститесь на землю, какой к черту виггл. Здесь и сейчас сколько стоит такая камера ? На кенду я выше пример цены приводил. На мой скромный взгляд, кенда - это дно Изменено 10 июня 2016 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Чего-то все забыли, что ещё бывает, что прокручивается покрышка по ободу, тащит за собой камеру и, соответственно, ободом срезается сосок. ТС уверена, что не произошло именно это? Обычно это видно по постепенно увеличивающейся неперпендикулярности торчащего из обода соска. Хотя, если после замены камеры просто поехали кататься, то могли и не успеть заметить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Techno писал(а) Fri, 10 June 2016 16:14Чего-то все забыли, что ещё бывает, что прокручивается покрышка по ободу, тащит за собой камеру и, соответственно, ободом срезается сосок. ТС уверена, что не произошло именно это? а почему это могло произойти, и что с этим делать? выглядело так, как будто действительно срезано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 16:30Techno писал(а) Fri, 10 June 2016 16:14Чего-то все забыли, что ещё бывает, что прокручивается покрышка по ободу, тащит за собой камеру и, соответственно, ободом срезается сосок. ТС уверена, что не произошло именно это? а почему это могло произойти, и что с этим делать? выглядело так, как будто действительно срезано Вариантов может быть много. Учитывая, что предыдущая камера, как я понимаю, ходила долго, а меняли "в полях", могли банально недокачать. Под небольшим весом ездока это могло восприниматься, как нормальное давление, но боковины покрышки в итоге были слабее прижаты к бортам обода и несколько активных торможений вполне могли сдвинуть их вместе с камерой. Как вариант. Посматривайте иногда на положение соска. Если начнёт сворачиваться, может, надо будет повнимательнее посмотреть на боковины покрышки или обод и чего-нибудь там почистить/промыть. Я с одной конкретной покрышкой достаточно долго боролся. Уже не помню, чем решил. Чуть ли не капелькой клея. ЗЫ: все прочие озвученные варианты из списка подозреваемых исключать тоже не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. ну там и то, и то могло быть. в предыдущей камере был подложен кусок резины в районе ниппеля. это я щас вспомнила)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. А переднее или заднее колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Переднее. Правда оно вообще проблемное на этом велике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 17:17Переднее. Правда оно вообще проблемное на этом велике Тогда легко проверить, слегка разогнавшись и резко тормознув (можно пару раз). Если немного отклониться, будете точно знать, в какую сторону копать. Только не убейтесь там. Лучше это делать на чистом ровном асфальте и аккуратно, чтобы не выйти через руль. Можно даже попробовать просто зажать тормоз и, с усилием прижимая переднее колесо к асфальту, попытаться протолкнуть велосипед вперёд, но, боюсь, Вам может нехватить сил (без обид) провернуть покрышку, даже если причина в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Techno писал(а) Fri, 10 June 2016 19:51amnesiac писал(а) Fri, 10 June 2016 17:17Переднее. Правда оно вообще проблемное на этом велике Тогда легко проверить, слегка разогнавшись и резко тормознув (можно пару раз). Если немного отклониться, будете точно знать, в какую сторону копать. Только не убейтесь там. Лучше это делать на чистом ровном асфальте и аккуратно, чтобы не выйти через руль. Можно даже попробовать просто зажать тормоз и, с усилием прижимая переднее колесо к асфальту, попытаться протолкнуть велосипед вперёд, но, боюсь, Вам может нехватить сил (без обид) провернуть покрышку, даже если причина в этом. Ты забыл спросить что за вилка, щас шток выдерут, активно тормозя ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Цитата:Камеры одинаковые, как тут сказали. Можно поставить камеру 26 на найнер, если в процессе натягивания на обод не порвется. У меня в фате в покрышке 3,8 стоят камеры 2,4 - 2,7, за год ничего не отрывалось. а что за камеры? на низком давлении не начинает скукоживаться раньше времени и отходить от покрыхи. как вокруг ниппеля дуется? у меня cst "дыха" 26x2.4-2.7 ездят в 28x3.0 - норм. какой-то гейлайтовский максис 27.5x2.5 - сдувается раньше времени отдельно от покрышки, давление не спустишь до желаемого уровня. ТС, помимо проверки положения ниппеля при установке и накачке, как уже сказали (должен стоять перпендикулярно ободу и вытащен быть до конца) и накачки до нормального давления (на слишком низко при резком торможении как раз и срезает у людей) не мешало бы проверить наощупь само отверстие в ободе на предмет острого края и всяких там зазубрин, при необходимости подлечить напильником Цитата:подозреваю что мьсье имеет ввиду, что можно не покупать хорошую камеру, а взять самую дешевую, самоспускающуюся, из заменителя резины, ибо качество и вес для гибрида не важны езжу на петрошиновских 622x25-35 на шоссерах, ценой что-то меньше 150 рублев))) воздух держат, ниппель ни на одной еще не отрывало, а больше от них ничего и не требуется. ну и да, это единственное, что я видел на 25мм под шредер (можете начинать кидаться какашками) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 20:56Ты забыл спросить что за вилка, щас шток выдерут, активно тормозя ))) Я, видимо, привык верить людям - если девушка на аве имеет какое-то отношение к автору, то вряд ли до этого дойдёт. Или я переоцениваю гибридные вилки?... ТС - экспериментируйте в шлеме. На всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. Techno писал(а) Fri, 10 June 2016 22:51Kimber1 писал(а) Fri, 10 June 2016 20:56Ты забыл спросить что за вилка, щас шток выдерут, активно тормозя ))) Я, видимо, привык верить людям - если девушка на аве имеет какое-то отношение к автору, то вряд ли до этого дойдёт. Или я переоцениваю гибридные вилки?... ТС - экспериментируйте в шлеме. На всякий случай. Имею, это я и есть, вешу 52 кило)) вилка rockshox xc 28, но видимо не работает как надо с моим весом. Шлема нет, попробую так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2016 г. dimas000 писал(а) Fri, 10 June 2016 22:44не мешало бы проверить наощупь само отверстие в ободе на предмет острого края и всяких там зазубрин, при необходимости подлечить напильником Попробую так и сделать. Обод на самом деле проблемный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах