Опубликовано: 8 июня 2016 г. Коллеги, может сталкивались с таким? Дано - хорошие недешевые спортивные очки Salice. Линза фотохромная, днем все ок. Артефакт проявляется в сумерки и в темноте - особо яркие светофоры и ксеноновые фары двоятся, причем фантомный свет на несколько метров удален от оригинала. Как будто на тебя едут сразу две машины по разным полосам и в какой-то момент фантом по диагонали приближается к оригиналу и сливается с ним. Дезориентирует жутко, вчера дважды останавливалась и приходила в себя. С другими очками ничего похожего не было, даже с китайскими. Очки менять или это к доктору? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. у меня поляризованные очки в яркую погоду двоили предметы по передним колесом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Lorhen писал(а) Wed, 08 June 2016 15:28Коллеги, может сталкивались с таким? Дано - хорошие недешевые спортивные очки Salice. Линза фотохромная, днем все ок. Артефакт проявляется в сумерки и в темноте - особо яркие светофоры и ксеноновые фары двоятся, причем фантомный свет на несколько метров удален от оригинала. Как будто на тебя едут сразу две машины по разным полосам и в какой-то момент фантом по диагонали приближается к оригиналу и сливается с ним. Дезориентирует жутко, вчера дважды останавливалась и приходила в себя. С другими очками ничего похожего не было, даже с китайскими. Очки менять или это к доктору? Без очков не двоится? Значит очки. У меня каско фотохромные, но в темноте никогда с фотохромными линзами не ездил, в комплекте есть прозрачные линзы с просветлением, никаких артефактов плюс чуть-чуть светлее, чем без линз. Возможно, переотражение света, падающего под определенным углом, в фотохромном слое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Без линзы ничего не двоится, просто плохо вижу в сумерках. В прозрачных очках еще хуже. А этих все четко, если бы не эти болотные огоньки. У салисе конечно есть сменная прозрачная линза, но поскольку фотохромная линза сидит в оправе плотно и в ней уже есть трещинка в районе переносицы, не хочется выламывать лишний раз, а возить вторые очки на сумерки было лень. Видимо все же придется. Вообще не ожидала от салисе такого низкого качества, все таки уровень заявлен олимпийский и Италия. Сначала лопнула душка, итальянцы прислали замену, сейчас пошла трещина по линзе и вообще она потерта уже, а теперь еще и это. Очкам всего второй сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. Потому я и пользую Окли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Второй год катаюсь в salise 007CRX Показать скрытый текст Покупал в Канте. Никаких искажений не замечено. Наоборот это лучшие очки что у меня были. До этих использовал 3 китайских со сменными линзами (вот они искажают сильно) и очки от Merida (фирменны из ЧГ.), хорошие, но тёмные (без сменных линз). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Попробуйте поэкспериментировать на кошках товарищах, повторяется ли эффект раздвоения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Грызик писал(а) Thu, 09 June 2016 12:00Второй год катаюсь в salise 007CRX Показать скрытый текст Покупал в Канте. Никаких искажений не замечено. Наоборот это лучшие очки что у меня были. До этих использовал 3 китайских со сменными линзами (вот они искажают сильно) и очки от Merida (фирменны из ЧГ.), хорошие, но тёмные (без сменных линз). Искажений нет. Есть эффект двойного отражения яркого пучка света в определенных условиях освещения и под определенным углом. Очень неприятный и опасный. С китайцами не сравниваю и меридой тоже. Могу сравнить с фотохромными шимано: у шимано существенно хуже линза, намного медленнее срабатывает и искажает цвета. В сумерках шимановские очки использовать нельзя, они недостаточно просветляются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2016 г. Катался в них ночью, ни от светофоров ни от фонарей такого эффекта не наблюдал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2016 г. А че,очки за 10 штук евро, кошелька не хватает купить уже,обнищала совсем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2016 г. юмор какой-то недобрый. мне уже не актуально - линза треснула окончательно, пришлось купить другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2016 г. Спортивные очки не для езды в темное время суток, а при хорошем освещении на соревнованиях. Очевидно не заботятся о коэффициенте отражения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. Ну почему не для езды ? Я в простеньких Mighty езжу, очень хорошо вечером в светло-жёлтых линзах - они хорошо уменьшают засветы от фар и бликов + защита от пыли и не затемняют обзор, цвета тоже практически не искажают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2016 г. У Вас хорошие очки. А вот даже мои прозрачные (для коррекции зрения) двоят лампочки и фонари. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах