Lorhen

Спортивные очки и артефакты

14 сообщений в этой теме

Коллеги, может сталкивались с таким?
Дано - хорошие недешевые спортивные очки Salice. Линза фотохромная, днем все ок.
Артефакт проявляется в сумерки и в темноте - особо яркие светофоры и ксеноновые фары двоятся, причем фантомный свет на несколько метров удален от оригинала. Как будто на тебя едут сразу две машины по разным полосам и в какой-то момент фантом по диагонали приближается к оригиналу и сливается с ним. Дезориентирует жутко, вчера дважды останавливалась и приходила в себя.
С другими очками ничего похожего не было, даже с китайскими.
Очки менять или это к доктору?
0

Поделиться сообщением

у меня поляризованные очки в яркую погоду двоили предметы по передним колесом
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Wed, 08 June 2016 15:28
Коллеги, может сталкивались с таким?
Дано - хорошие недешевые спортивные очки Salice. Линза фотохромная, днем все ок.
Артефакт проявляется в сумерки и в темноте - особо яркие светофоры и ксеноновые фары двоятся, причем фантомный свет на несколько метров удален от оригинала. Как будто на тебя едут сразу две машины по разным полосам и в какой-то момент фантом по диагонали приближается к оригиналу и сливается с ним. Дезориентирует жутко, вчера дважды останавливалась и приходила в себя.
С другими очками ничего похожего не было, даже с китайскими.
Очки менять или это к доктору?

Без очков не двоится? Значит очки.
У меня каско фотохромные, но в темноте никогда с фотохромными линзами не ездил, в комплекте есть прозрачные линзы с просветлением, никаких артефактов плюс чуть-чуть светлее, чем без линз.
Возможно, переотражение света, падающего под определенным углом, в фотохромном слое.
0

Поделиться сообщением

Без линзы ничего не двоится, просто плохо вижу в сумерках. В прозрачных очках еще хуже. А этих все четко, если бы не эти болотные огоньки.

У салисе конечно есть сменная прозрачная линза, но поскольку фотохромная линза сидит в оправе плотно и в ней уже есть трещинка в районе переносицы, не хочется выламывать лишний раз, а возить вторые очки на сумерки было лень. Видимо все же придется.
Вообще не ожидала от салисе такого низкого качества, все таки уровень заявлен олимпийский и Италия. Сначала лопнула душка, итальянцы прислали замену, сейчас пошла трещина по линзе и вообще она потерта уже, а теперь еще и это. Очкам всего второй сезон.
0

Поделиться сообщением

Второй год катаюсь в salise 007CRX

Покупал в Канте. Никаких искажений не замечено. Наоборот это лучшие очки что у меня были.
До этих использовал 3 китайских со сменными линзами (вот они искажают сильно) и очки от Merida (фирменны из ЧГ.), хорошие, но тёмные (без сменных линз).
0

Поделиться сообщением

Попробуйте поэкспериментировать на кошках товарищах, повторяется ли эффект раздвоения.
0

Поделиться сообщением

Грызик писал(а) Thu, 09 June 2016 12:00
Второй год катаюсь в salise 007CRX

Покупал в Канте. Никаких искажений не замечено. Наоборот это лучшие очки что у меня были.
До этих использовал 3 китайских со сменными линзами (вот они искажают сильно) и очки от Merida (фирменны из ЧГ.), хорошие, но тёмные (без сменных линз).

Искажений нет. Есть эффект двойного отражения яркого пучка света в определенных условиях освещения и под определенным углом. Очень неприятный и опасный. С китайцами не сравниваю и меридой тоже. Могу сравнить с фотохромными шимано: у шимано существенно хуже линза, намного медленнее срабатывает и искажает цвета. В сумерках шимановские очки использовать нельзя, они недостаточно просветляются.
0

Поделиться сообщением

Катался в них ночью, ни от светофоров ни от фонарей такого эффекта не наблюдал
0

Поделиться сообщением

А че,очки за 10 штук евро, кошелька не хватает купить уже,обнищала совсем?

0

Поделиться сообщением

юмор какой-то недобрый.

мне уже не актуально - линза треснула окончательно, пришлось купить другие.

0

Поделиться сообщением

Спортивные очки не для езды в темное время суток, а при хорошем освещении на соревнованиях. Очевидно не заботятся о коэффициенте отражения.

0

Поделиться сообщением

Ну почему не для езды ? Я в простеньких Mighty езжу, очень хорошо вечером в светло-жёлтых линзах - они хорошо уменьшают засветы от фар и бликов + защита от пыли и не затемняют обзор, цвета тоже практически не искажают. 

0

Поделиться сообщением

У Вас хорошие очки. А вот даже мои прозрачные (для коррекции зрения) двоят лампочки и фонари.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас